바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 15.03.05 23:13 답글 신고
    다행히도 차량 수리만 원하신다면 개인합의 30만원 얼른 드리고 종결짓는게 좋을듯 합니다.

차량의 범퍼에 잘잘한 스크레치가 날 정도의 충격에 가끔 일부 운전자들은 대인접수까지 요청할 수가 있습니다.

세상은 참 다양한 사람들이 공존하고 있기 때문이지요..

그러면 보험료 할증이 어마어마하죠..

불행중 다행이라고 여기시고 개인합의 하시는게 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 15.03.05 23:51 답글 신고
    그런게 바로 나일론환자라는 겁니다.
    그래서 마디모 프로그램이 있는거구요
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.03.05 23:16 답글 신고
    주차된 차량이라면 100프로일텐데..불법 주차아니면...
    대인 대물 렌트까지 보험료 할증이나 최소 동결이라 치면...
    30... 답나와있는거 아닌가염?
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.05 23:18 답글 신고
    30이면 계좌이체해주는게 더이득일껄요;
  • 레벨 훈련병 꼬옹꼬옹 15.03.05 23:43 답글 신고
    주차 할려고 후진하다가 박았는데 대인사고 까지는 아닐꺼 같은데요..
  • 레벨 훈련병 쇌브르 15.03.05 23:51 답글 신고
    20만원에 합의보세요~~~~대인한다면 쪽지주세요~~~
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.05 23:52 답글 신고
    범퍼+도색+랜트 더 지출을 원하시는건가요?
  • 레벨 훈련병 꼬옹꼬옹 15.03.05 23:56 답글 신고
    보험 할증 붙는게 아닌데 보험처리 하는게 낫지 않나요??
  • 레벨 훈련병 꼬옹꼬옹 15.03.05 23:57 답글 신고
    범퍼.30 + 도색 10? + 렌트 2일기군 14 = 54 만원 이지 않습니까??
  • 레벨 훈련병 꼬옹꼬옹 15.03.05 23:56 답글 신고
    보험 할증 붙는게 아닌데 보험처리 하는게 낫지 않나요??
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.03.05 23:58 답글 신고
    보험처리한다는건 대인까지 한다는걸로 보이네요? 차에 누가 타고 있었다라는거 얘기하라는거보니....
  • 레벨 훈련병 꼬옹꼬옹 15.03.06 00:01 답글 신고
    대인까지 한다고해도 만약 거짓인거 알면 그쪽이 더 손해 보지 않을까요??
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 15.03.06 00:02 답글 신고
    저라면 걍 30주고 잊을랍니다.
    근데 글의 요점은 해결을 어떻게 해야되나 아닌가요?
    댓글은 다시는거보면 내가 봤을땐 이게 나아보인다 이런글만있네여 그럼 그렇게 하세요.
    비꼬는거 아닙니다. 후회할꺼같으면 님 방식으로 가란거에요.
  • 레벨 병장 앞으로밀착 15.03.06 00:04 답글 신고
    차주가 쿨하게 괜찬아요 하지않으이상 현금30이면 합의면 바로합의보세요. 계좌이체로! 본인이야 억울한부분도 있겠지만 대인접수 까지요구하면 해줘야합니다.그냥30만에 합의가 최선책입니다.
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.03.06 00:16 답글 신고
    현금 30이면 합의 잘본거같습니다 !
  • 레벨 중사 2 섹시박 15.03.06 00:37 답글 신고
    보험이고 자시고 저런상황에 30이면 바로 쏴주는거라고 배웟슴돠...ㄱㄱ
  • 레벨 병장 로아제 15.03.06 00:57 답글 신고
    아깝지만... 똥밟았다고 생각하시는게...
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 15.03.06 01:46 답글 신고
    어차피 요즘 자기부담금 생겼잖아요....최저금액이 20이었던거 같은대....그냥 현금으로 주고 끝내세요....보험하려면 탑승자 있던거 얘기하라는게 왠지 보험으로 가면 대인까지 생각하는거 같은대 30계좌 쏘고 끝내세요
  • 레벨 상병 아삭사과 15.03.06 03:26 답글 신고
    보험까지 감 님 손해임.
    30만 계좌이체가 젤 좋음.
    문제는 저쪽은 탑승한 상태라는것.
    걸고 넘어지면 답없음. 물론? 마디모가 있지만
    정말 목이 아프다면 평소 지병이 더 나빠졌다면 이렇게 되는 제수 없는 경우도 봤음.
    얼른 해결 하는게 최고
  • 레벨 일병 헛소리대마왕 15.03.06 03:41 답글 신고
    전에 어디서 본것 같은데요. 님이 아반떼차주한테 30만원주고 사고사진이랑 이체내용 사고확인내용 같은거 받아두세요

그리고 보험사에 담당자에게 주차하다가 차를 긁어서 개인합의를 봤는데 보험처리하고 싶다고 하시면 보험사에서 님한테 30만원 주고 보험처리가 된다고 한것 같네요

그럼 할증은 안되도 3년간 보험할인없이 동결될거예요

정확한 사실은 아니니 보험담당자랑 한번 얘기해보세요
  • 레벨 중사 1 푸르미1 15.03.06 08:50 답글 신고
    일단 현금처리하고 나중에 보험처리로 바꾸면 자기부담금 제외하고 환불해준다고 알고있네요..
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.03.06 14:17 신고
    @푸르미1 자차가 아닌데 자기 부담금이 왜 있나요??
  • 레벨 중사 2 최말 15.03.06 06:50 답글 신고
    30주고 합의가 낫습니다
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.06 06:58 답글 신고
    30만 주고 합의보세요 보험처리시 대인접수 하셔야하고 대물로 올도색 하면 보험료 할증 됩니다
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.03.06 08:26 답글 신고
    보험등급이 25등급정도 되시면 보험처리 하세요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 파주시민 15.03.06 09:38 답글 신고
    말해 뭐합니까.
    현찰달라고 하는 사고는 무조건 현찰이 답입니다.
  • 레벨 병장 맑은eye 15.03.06 10:26 답글 신고
    20정도가 적당해보이긴한데...어쩔수 없죠...ㅜㅜ

혹시 마디모 프로그램이 도움이 될런지 모르겠군요...
  • 레벨 중사 2 아르월 15.03.06 10:28 답글 신고
    그냥 30주고 .. 정리하세요..
    할증 짜증납니다.
  • 레벨 병장 울트라수퍼 15.03.06 11:45 답글 신고
    20이든
    30이든 그냥 꽁돈화 될텐데...
    그넘의 콩~밖은 죄로 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장