바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.03.05 23:48 답글 신고
    역시 까나리죠!
  • 레벨 중장 현암정경비 15.03.05 23:50 답글 신고
    CCTV가 너무 많습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 15.03.05 23:54 답글 신고
    그럴 필요 없구요.
    바짝 붙여서 주차하고 기둥뒤로 내리세요
    쟤만 따라다니면서 바짝 붙여서 주차하세요
  • 레벨 중장 현암정경비 15.03.06 08:12 답글 신고
    그게 안됩니다 ㅋㅋ 매번 본인 내릴공간은 만들어놔요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.03.06 13:22 신고
    @현암정경비 그럴땐 이중주차사이드신공
  • 레벨 원사 3 깡통촤 15.03.06 00:07 답글 신고
    누가보면 롤스로이스라도 모시는줄 알겠네...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 베리타스 15.03.06 00:08 답글 신고
    저런 사람들 정말 이해불가~~~~!!!
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.03.06 00:18 답글 신고
    옆에 더 큰 제네시스도 주차 잘되어있는데 -_-...
    차주 인격이 보이네요...
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.03.06 00:20 답글 신고
    빨간색으로

'주차 못하면 운전하지 맙시다'라고

수십장 프린트해서 차에 보관하다가

저차 볼때마다 앞유리에

껴놓으세요

창피해서 안그럴 확률이 큽니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.06 02:46 답글 신고
    다른 사람에게 피해준 거 없다는데요.. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.03.06 09:53 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 아니죠 내가 옆에 주차할려고보니 못한거고 이건 내가 주차장 포함, 구입한 내 재산에 대한 침해인거죠. 따라서 사유지 침해입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.06 10:00 신고
    @개매너헌터 예.. 그렇죠.. 당연히.. 근데 본문에 보면, 막상 금마 그거는 다른 사람에게 피해준 거 없다고 하잖아요.. 그걸 비꼬는 거죠. 창피해할 인간이 아니란 거? 저런 새끼들 중에 오히려 모욕이나 명예훼손으로 거꾸로 걸고 넘어지겠다고 나오는 미친 새끼들도 봤습니다. -_-;
  • 레벨 일병 야매아우라 15.03.06 00:22 답글 신고
    이십대 미스김인가 보네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 추남달리자 15.03.06 00:22 답글 신고
    ㅈㄴ이기 주의네~~
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.03.06 00:33 답글 신고
    이 기 로 움
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.06 00:53 답글 신고
    줜내 이기롭다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 파장 15.03.06 01:30 답글 신고
    니똥굵다
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.03.06 01:30 답글 신고
    바짝 붙이세요~
  • 레벨 소장 타락천사 15.03.06 01:31 답글 신고
    저사신 인화해서,,,번호판 지우고,,,,주차 이렇게 잘하는 사람이 우리 아파트에 살아요,,,누군줄 아시는분,,,
    해서 엘리베이터에 붙여 놓으면,,,,정신 차라지 않을까요,,,,,,
    인간아닌것들은 몽둥이가 약인데,,,법이 있으니,,,쪽팔리게 하는게 ,,,
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 15.03.06 01:42 답글 신고
    저같으면 저차앞에 이중주차 사이드미러잠굽니다 몇번만 반복하면 못된심보고쳐지죠
  • 레벨 중장 현암정경비 15.03.06 08:19 답글 신고
    마음은 그런데 제 차를 아끼고 싶습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 강남여자원츄 15.03.06 21:55 답글 신고
    사이드 브레이크....
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.06 02:09 답글 신고
    역시 양아치들이 타는 양카답네
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.03.06 02:30 답글 신고
    k5타고 저러고싶을까ㅌ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.06 02:45 답글 신고
    저게 남에게 피해를 안줘?? ㅋㅋ 연구대상 인류 문화유산 뇌구조네
  • 레벨 상병 아삭사과 15.03.06 03:20 답글 신고
    왜저러고 사는지 이해를 못하겠네요. 아파트 관리사무소에 연락해서 해당차주는 2개 주차라인 쓰니 2대운영하는 차량비 납부시키게 해요. 골때리네요.
  • 레벨 상병 불타는뮬 15.03.06 05:06 답글 신고
    태어난 자체가 민폐네
  • 레벨 중장 스라소니 15.03.06 05:19 답글 신고
    제네시스가 크긴크네요 옆에서니까 소형차되뿌네요
  • 레벨 중장 에터미 15.03.06 05:25 답글 신고
    밤일할때 항상 옆치기
  • 레벨 중사 2 최말 15.03.06 06:47 답글 신고
    일부러 저렇게 주차하는겁니다
    문콕안당하려고~
    평행주차하고 사이드땡겨버리세요
    전번치우고~~
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.06 07:00 답글 신고
    똥칠하게 답이다
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.06 07:12 답글 신고
    개념없는 쉑기.....
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.06 07:30 답글 신고
    ㅍㅎㅎ 남에게 피해주는게 없다고 하는데서 뻥터졌습니다. ㅎㅎㅎ
    철저한 이기주의자 넘들이 머릿속에 든 건 그런 거 뿐이겠져.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.06 07:51 답글 신고
    요즘 우리사회에 넘치는 공공질서를 무시한 개인이기주의 입니다.
    주차장 널널하다고 저런것을 김여사가 보고 배워 때와 장소 안가리고 사용하는 시너지 효과를 내는 거죠
    관리사무소, 경비, 반상회등을 통해 지속적으로 교정 해나가야 할 것 같습니다.

저러다 차들이 많아지면 여기저기 어차피 싸움 납니다..
  • 레벨 준장 별난소나기 15.03.06 08:05 답글 신고
    장애인이네요~
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.03.06 08:17 답글 신고
    http://m.jjang0u.com//articles/view?db=160&no=174462
    따라해보세요.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.03.06 10:41 답글 신고
    이게정답인듯.. 매일저러면 잘댈때까지 붙여넣으세요..쪽팔림당해바야 정신차리지. .
  • 레벨 중사 1 스펙터 15.03.06 08:36 답글 신고
    앞에이중주차하고 사이드브레이크채우기 어때요??
  • 레벨 상병 개잡는개병대 15.03.06 08:59 답글 신고
    까마리액젖을 물퐁에 넣고 조금 떨어진 곳에서 쏴주기
  • 레벨 원사 3 CMlove 15.03.06 09:21 답글 신고
    와속터져

글쓴이님 어뜨케 복수좀해쥬세요

지역은 어디죠??
  • 레벨 병장 오타쿠나 15.03.06 09:32 답글 신고
    관리사무실에 애기해서 주차두대분쓰니 한대분이용료더 받게 해보세여 ㅋ 그것도 안되면 동대표나 부녀회장에게 ㅋㅋ 먹힐지도 몰라여
  • 레벨 원사 2 무지개타이어 15.03.06 09:39 답글 신고
    가로본능 ㄱ ㄱ
  • 레벨 소장 파주시민 15.03.06 09:39 답글 신고
    저렇게 놓고 보니 제네시스가 어마어마하게 크네요^
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 15.03.06 09:53 답글 신고
    다른 사람에게 피해 준거 없다 그럼 저한테 피해 줬다고 적어 놓으세요!!아님 전번을 적어 두시고 전화 하라 그러세요!!한번 만나 보세요!!이상한 물건이 판치네요!!ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.03.06 10:21 답글 신고
    아파트 같은 경우는 1가구 1주차인 경우 주차공간비를 따로 받지 않거나 저렴하게 받고.. 차량이 2대 이상인 경우 주차공간비를 4~5배로 받는 경우 있습니다. (아파트 관리비 내역확인) 1가구가 차량 3~4대 되면
    관리비를 더 내야 하지요....
    저렇게 주차 하는거 한 20장 정도 찍어 놓으시구요.. (다른공간) 아파트 관리 사무실에 전화 해서.. 동 호수 확인해서 주차 공간비 더 받으라 하십시요.. (내역확인 부과 되었는지 확인..) 뭐.. 2대 공간을 잡아 먹는데.. 2대 가진 주차공간비를 내면 되겠네요.... 그만큼 글쓴이님의 아파트 관리비가 줄어듭니다. (뭐 얼마 안되겠지만요.) 상대는 돈 더내면 되는거구요...
    아니면 위 내용을 쪽지로 써놓고.. 관리사무실에 통보하겠다 하시구요....
  • 레벨 일병 대왕곰탱이 15.03.06 10:35 답글 신고
    우리 아파트도 저런사람 있어요! 3칸 자리를 가로로 주차해서 혼자 독차지 하는 인간!! 관리실에 말해도 항상... 저런사람들 진짜 면상 보고 싶어요
  • 레벨 대위 3 leamas 15.03.06 10:54 답글 신고
    돌아이네요.....
  • 레벨 중위 1 MSI 15.03.06 11:33 답글 신고
    운전석 시야 바로 앞에 A4 용지에 " 주차를 똑바로하자 아니면 2대분 주차비를 내던가 " 적어서 순간접착제로 붙혀버려요...
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.03.06 11:43 답글 신고
    자네 인생 자체가 민폐인 것 같네. 보고 있나?
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.03.06 11:44 답글 신고
    댓글 크게 프린터 해서 엘리베이터, 주차장에 붙이세요. 댓글 포인트에 빨간 줄 그어주시구요.
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.06 11:52 답글 신고
    우와 그 유명한 케오
    역시 길막의 대명사답군요.
    저 인생도 결국 내가 졸라 쪽팔린짓했구나 깨달을때가 오긴 하는데

위 그들 복사해서 엘리베이터에 붙여놓으세요.
    며칠이고 몇 달이고

혼자보다는 같은 입주민들의 동참이 중요합니다.
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.03.06 12:30 답글 신고
    크게될놈이네
    저런넘은 사이코 만나봐야
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.03.06 15:01 답글 신고
    솔직한 심정으로 저런 부류의 주차는 참 재ㅅ 없죠.
    x끼로 본닛을 찍고 싶네요.... 맘 같아서는...ㅋ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.03.06 15:27 답글 신고
    정말 주차할곳 없거나 본인에게 피해오는 거 없으면 그냥 내비두세요. 요즘 세상에 무슨일을 당할지 모릅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장