바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 15.03.06 00:00 답글 신고
    불행중 다행입니다.
    휠타이어는 휠밸런스 한 번 점검하시고
    타이어는 정면에서 사이드월 쪽 까지 충격이 간 것 같네요..
    안전을 위해 교체를 진행하는 것이 좋다고 생각합니다.
    펜더는 판금도장 가능해보이지만 교환이나 판금도장이나 가격이 엇비슷 합니다.
    부품가가 저렴하다보니.. 그치만 교환을 하지 않는 판금도장이 좋겠지요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 DJeos 15.03.06 00:21 답글 신고
    아, 휠타이어와 직접 충격이 없었어도 문제가 될 수 있겠네요. 조언 정말 감사합니다.
    일단은 보험사에 등록되어있는 공업사인데, 괜찮은 곳이면 좋겠네요.. 후아
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 15.03.06 00:07 답글 신고
    자차 부담금 내야죠 당근...보험들때 설명 안들었어요? 상대 안물어주는게 다행이고....

센터가서 여기저기 뜯기고 뭐한거 다 갈으세요.....
  • 레벨 하사 2 DJeos 15.03.06 00:23 답글 신고
    답변 감사합니다! 음, 근데 보험처리를 하면 앞으로 3년간인가 보험료가 묶인다고 들었는데요,

제가 지금 만 25세고 보험료가 그래서 150만원을 냈습니다ㄷㄷ
    내년부터 보험료 많이 깎여야하는데, 그게 안 깎여서 내야하는 비용을 감안하면 어느정도 선까지는 자차처리 안 하는게 오히려 유리할 것 같아서요.

근데 아무래도 자차처리 안 하고 수리하기에는 비용이 많이 들겠죠..?
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.03.06 17:24 신고
    @DJeos 만25세시면 무사고 3년이상되었다고 해도 깍이는 할인폭 크지않습니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.03.06 17:24 신고
    @DJeos 만25세시면 무사고 3년이상되었다고 해도 깍이는 할인폭 크지않습니다.
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.06 00:49 답글 신고
    비싼보험료가 문제네요. 저라면, 자비처리로 휀다판금하고 범버피스박아서라도 살려서 도색하겠네요.
  • 레벨 하사 2 DJeos 15.03.06 01:11 답글 신고
    네.. 내년부터 만26세 연령한정으로 되면서 보험료가 꽤 많이 저렴해질것같은데, 내일 보험사랑 얘기해서 보험처리 안 하면 얼마나 할인될지 알아보고 결정해야겠네요. 감사합니다(_ _)
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.06 06:49 답글 신고
    아반떼MD 범퍼가 약합니다 ..... 교환하심이 좋겠내요 자차 가입했다면 자차로 처리하세요^^
  • 레벨 하사 2 DJeos 15.03.06 13:27 답글 신고
    답변 감사합니다. 와 범퍼 뿐만이 아니라 너무 많이 부숴졌더라구요. 자차처리하기로 했습니다. 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 DJeos 15.03.06 13:27 답글 신고
    네ㅠㅠ 범퍼갈고 펜더 판금하는 정도면 그냥 제돈으로 하려고했는데, 너무 많이 부숴져서 자차처리하기로 했네요.. ㅜㅜ 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 해결인 15.03.06 09:22 답글 신고
    몸은 갠찮으신지 몰르겟네유.
    저랑 사고낫을때 비슷하게 파손됬네요 .저같은경우 휀다 용접 절단 등 말고 자체적으로 교환 .
    범퍼교환 외 HID해드램프 외 부속품 공임비 160만원 ㅜㅜ 자비로 수리하였으나 . 아직 저는 보험 내려가는중이라
    당시 .. 보험료는 인상안되는데 3년간 할증 유효된다길래 .. 30~40보험까지 쭉 자비 수리하엿네요 지금은..
    자차로
  • 레벨 하사 2 DJeos 15.03.06 13:28 답글 신고
    네 정말 살짝박아서 몸은 아주 멀쩡합니다. 저도 총 160만원 나왔습니다ㅠㅠ 어떻게 이렇게 살짝 박았는데 다 부숴지는지ㅠㅠ 몸도, 제 통장 잔고도 지키려면 정말 더 조심하는 수 밖에 없겠어요ㅠ 답변감사합니다!
  • 레벨 하사 2 DJeos 15.03.06 13:24 답글 신고
    답변 감사합니다. 방금전에 공업사가서 확인했더니 어제 밤에 어두워서 확인을 잘 못했던 많은 부위가 파손이 됐더라구요ㅠ

충돌 시 충격에 헤드램프가 밀리면서 본넷도 좀 일그러졌고, 본넷이 뜯겨지면서 연결되어있는 전 판넬도 부숴졌고, 워셔통도 깨졌더라구요. 어두워서 정확히 안 보였던 타이어 찢김도 확인이 됐구요, 휠도 그렇고 이래저래 교환하는 수 밖에 없겠더군요ㅠ 총 160만원 견적이 나왔는데, 하는 수 없이 160 그대로 자차처리 하기로 했습니다. 정말 살짝 박았는데 다 부숴지다니 황당하네요ㅜㅜ

제 부담금은 30%라 48만원 나옵니다. 큰 부담이 되는 금액은 아니지만, 총 수리비가 어쨋든 160이라니 생각보다 너무 커서 좀 속이 쓰리네요ㅠ 48만원에다가 무사고기록에 의한 보험료 할인도 앞으로 3년간은 불가능해졌으니까요.

상대 차주 안 다치고, 상대 차량에도 문제 낸 것 없이 사고 겪어본 것에 감사하려고 노력해보겠습니다.
    모든 분들 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장