바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 R라인 15.03.06 08:53 답글 신고
    이건 주차된 차량때문에 생긴 사고니깐 구상권 청구로 보상받을 수 있지 않을까요? 미틴놈이 코너에 세워놨네
  • 레벨 이등병 ssimba 15.03.06 08:59 답글 신고
    속도가 빠르지도 않았는데, 코너돌자마자 차가 있어서 피할수가 없었습니다.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 ssimba 15.03.06 09:00 답글 신고
    그렇게되면 좋겠지만, 제 과실도 나오지 싶습니다 ㅠ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.06 09:03 답글 신고
    택시도 과실있어보이지만 불법주차차량이 과실이 제일 커보이네요
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.06 09:10 답글 신고
    다시한번보니 택시가 넘어온거 같지는 않네요..?
  • 레벨 이등병 ssimba 15.03.06 09:14 신고
    @kkoke08
    저 코너부분은 차선이 없는데, 영상 보시다시피 제가 오른쪽으로 피할만큼 택시가 바싹 붙었습니다..왼쪽에 1차선 유도차선이 있음에도 불구하고요...
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.03.06 09:08 답글 신고
    택시는 정상주행처럼 보이는데..... 우측에 교통 흐름에 방해되는 불법주정차때문에 난 사고같아요
  • 레벨 이등병 ssimba 15.03.06 09:11 답글 신고
    택시한텐 제가 가해자가 되는건가요..
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.03.06 09:17 신고
    @ssimba 그렇죠.. 택시는 피해자같아 보이고 접촉이 있었다면 보상해줘야합니다. 그리고 주정차되어있는 차량에 과실 물으시면 됩니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.06 09:19 답글 신고
    택시와의 사고는 택시 100% 보상해야 할거 같고요. 불법주정차와의 사고는 30%이상 상대과실이 있을거 같네요.
    택시와의 사고 처리 후 일정부분은 주정차 차량에 구상권 처리해야 할거 같고요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.06 09:41 답글 신고
    글쓴님이 사고 내용에 대해 착각하시고 계시다고 생각하는데요, 로드뷰 차량들을 통해서도 확인가능한 건데..
    차량 유도선이 1차선 따라 죽~ 그어져 있음에도 불구하고, 사고차량(택시)은 유도선 따라가지 않고, 본인차량을
    <- 이 부분이 틀렸지요.. 차량 유도선이 중앙선이라고 생각되지 않으세요? 사진 두번째 그림 참고..
    글쓴님은 파란색 촬영차와 흰색 차량처럼 진행해야 하는데 그 와중에 불법주차차량이 있어서 급히 택시 차선으로 끼어드신 거죠.. 택시 차선은 그리고 나서 1, 2차선으로 길이 넓어지는 구조고요..

사고 원인은.. 흠.. 표지판에 빨간색으로 써져 있네요.. "사망사고 잦은 곳.. 속도를 줄이세요.." ㅠㅠ
    주차차량은 논외로 할 때, 택시 0:100 블박으로 보이는 사고입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.06 09:49 답글 신고
    택시 과실 나온다면 억울해 보이겠는데요.....

블박님과 코너에 불법 주차되어 있는 차량과 과실 따지셔야 할 듯 보입니다....
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.03.06 09:57 답글 신고
    저따위로 불법주차하는 사람은 면허 회수 조치 시켜야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 일병 IanPark 15.03.06 10:06 답글 신고
    택시는 오히려 물어주셔야할듯요....정상주행같아요
  • 레벨 중장 신학대나온스님 15.03.06 10:06 답글 신고
    차가 주차되어 있는데 방어운전 안하고 먼저 빠져나가려고 한 댁이 잘못같아 보입니다.
  • 레벨 일병 남한테피해는주지말자 15.03.06 10:09 답글 신고
    "사고차량(택시)은 유도선 따라가지 않고, 본인차량을 우측으로 밀어붙임" <-- 이건 아닌거 같습니다. 택시 정상주행 같습니다. 다만 코너에서 자기 차선 안쪽으로 도는 정도였던 것 같습니다만.
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.06 10:10 답글 신고
    100%잘못 불법주차한테 과실 받아야겠네요
  • 레벨 병장 맑은eye 15.03.06 10:10 답글 신고
    택시는 자기 갈길 가다 벼락 맞은걸로 보입니다.

택시 불법주차 차주분과 자차, 택시 보상 받으시길 바랍니다.

과실은 어찌 잡힐지 저도 궁금하긴 하네요..?
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.06 10:13 답글 신고
    불법주차차량이 없었더라면 택시와 나란히 진행하는데 큰 무리는 없었을 듯 합니다.
    택시가 살짝 붙는다는 느낌 정도만 들었을 정도였을듯하네요. 그러므로 택시는 잘못한게 없어 보입니다.
    택시에겐 100% 해주고, 불법주차차량에게 구상권 청구하는게 맞지 않나 싶네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.06 10:19 답글 신고
    왼쪽 택시는 100:0 불법주차에게 과실나누어봐야 20이 최대일건데 ㅠㅠ 코너에서 추월하는 버릇은 고쳐야죠.
  • 레벨 중위 3 신입회원 15.03.06 10:45 답글 신고
    에이~ 증말... 중앙선 유도선이네요.
    글쓴님 너무하심..
    그리고 택시가 밀면 옆으로 빠져나가는게 정당한건 아니에요..
  • 레벨 중위 3 신입회원 15.03.06 10:46 답글 신고
    추가요..
  • 레벨 하사 2 티거둥이 15.03.06 11:08 답글 신고
    몇 번을 봐도 택시는 차선을 넘어온 거 같진 않아 보여요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.06 11:39 답글 신고
    주행중인택시는 잘못이 없어 보입니다. 불법주정차 과실 20% 입니다.
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.03.06 11:46 답글 신고
    택시는 자기 차선 잘 달리고 있는데 뭐가 문제인가요? 택시가 피해자같은데..
  • 레벨 상병 시루이 15.03.06 12:08 답글 신고
    블박님 초반부터 보면 차선을 희안하게 물고 다니시네요.. 운전이 좀 서툰거 같은신데 차라리 1차선으로 다니시지
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.03.06 12:09 답글 신고
    자세히 보니 택시의 회전각이 작고 우측회전 후 불법 주정차 차량때문에 사고가 났기 때문에 택시에게 과실상계는 좀 어려워 보입니다.....
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.06 12:24 답글 신고
    이야~~ 이거 어렵네요... 영상이 좀 많이 흐릿한것도 있고...

영상이 어둡고 흐릿해 잘 모르겠습니다만 그냥 얼핏보기엔 택시도 약간의 잘못은 있고 불법주차된 차도 약간의 잘못은 있는것 같지만 결국에 가해자는 블박차인듯 보이기도 합니다.

한문철변호사님께 여쭤 보시는게 어떨까요?
  • 레벨 훈련병 Diemanz 15.03.06 13:37 답글 신고
    매일 출퇴근하는길이네요 ㄷㄷ 3개차로로 변경되는 저커브전부터 불법주정차 차량 제법 보이는데.. 사고또 나기전에 신고나 하까ㅡ. ㅡ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.06 16:24 답글 신고
    여기 도로 족같음... 여기 지나서 이마트앞 삼거리도 그렇고...
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.03.06 17:22 답글 신고
    저렇게 주차하고 도망간 놈이 나쁜놈이네요..
  • 레벨 하사 3 소현소율아빠 15.03.07 14:56 답글 신고
    그냥 주관적인 글을 적자면...택시가 너무 붙어 도는 느낌이 나네요...(정상차선주행은 맞지만)택시가 먼저 불법주정차 차량인지하고 좀 넒게 돌아줘도 되는데...제가 택시기사였다면 님 차량의 속도가 나보다 빠른 속도라는게 인지가 되었을텐데(야간이라 내 뒤의 차량 라이트가 눈의 시야각에 들어오니까요...) 사고의 기미가 보였을걸로 인지가 되요...이건 뭐 법으로 어찌 안되겠지만 택시기사가 일부러 그랬을거란 생각도 드네요;; 어쨌든 법적 과실은 없겠지만요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장