바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광저우 15.03.06 14:48 답글 신고
    대인보상은 다른 전문가분들이 말씀하실거고, 자동차 격락손해보상이라고 한국자동차 감정원에 신청하시면 됩니다.
    기간이 오래걸리고, 일정 수수료가 들어가는데 보험사제시금액보다는 많이 받을수 있으니 문의해보시면 될겁니다.
    보험사에서 미리 알아서 해주면 이런데가 생길 필요가 없는데...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.06 14:53 답글 신고
    '신차가의 20%이상의 피해' 가 아니구요. 사고당시 중고차시세의 20%를 초과 입니다....
  • 레벨 훈련병 shimjjang 15.03.06 14:57 답글 신고
    한국자동차 감정원에 문의해 보겠습니다. 답변 감사드립니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.06 15:01 답글 신고
    무보험놈의 색히들은 마.. 아.. --; 안타깝네요..
    운전자 일단 경찰 접수시켜서 처벌조치부터..
  • 레벨 훈련병 shimjjang 15.03.06 15:09 답글 신고
    오늘 담당경찰관에게 접수자료 발송 및 전화통화 완료 했습니다.
    경찰 말로는 외제차 무보험차량이 상당히 많다고 하네요! 모두들 조심 또 조심하시기 바랍니다.
    뒤에서 받히는거는 뭐... 답이 없네요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.03.06 15:10 답글 신고
    안타깝네요.

근데 쏘렌토 튼튼하네요
    딱히 범퍼하고 트렁크빼곤 이상이없어보이네요...
  • 레벨 훈련병 shimjjang 15.03.06 15:14 답글 신고
    저도 어제 차량 확인하고 많이 놀랬습니다.^^ 생각보다 많이 양호해서요!
    차량 수리하는데 대기차량이 많아 5~6주 걸린다네요... 또 다시 신차 기다리는 심정으로 지내야 겠네요...
  • 레벨 일병 김액션ㅋ 15.03.06 21:23 답글 신고
    5-6일이 아니고 5-6주인가요? 직영서비스에 입고하셨나보내요
    보험사는 렌트30일 한도니참고하세요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.06 15:19 답글 신고
    잘 치료받으시기를 바랍니다...
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.03.06 15:25 답글 신고
    에고 2주 밖에 안된 애마를....
    몸이라도 쾌차하시길 바랍니다.
    근데 데루등 이쁘네요^&
  • 레벨 훈련병 shimjjang 15.03.06 15:27 답글 신고
    네 감사합니다! 기나긴 기다림이 기다리고 있네요.
  • 레벨 훈련병 shimjjang 15.03.06 15:30 답글 신고
    교통사고 후유증을 실감하네요. 통증이 허리에서 목 등으로 막 옮겨다니네요... 디스크쪽 신경이 눌려서 다리도 많이 저리고요... 모두들 안전운전 하세요!
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.06 15:32 답글 신고
    허.... 한달도 안된 새차를... ㄷㄷ 치료도 잘받으시고... 보상도 잘받으시길 바랍니다~
  • 레벨 병장 산골집 15.03.06 16:03 답글 신고
    이러면 렌트도 못 하시지 않아요?
    제가 듣기론 자비로 하고 민사로 받아야된다고 들었던거 같은데..
    이게 맞다면 정말 힘드시겟습니다...ㅠ.ㅠ
    잘 처리되길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.03.06 16:17 답글 신고
    회사에서 책임만 들어놓고 탄다? 이해가 안가네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 터보amg수퍼차저 15.03.06 17:11 답글 신고
    가해자 운전자

정말 한심한 쓰레기네요
  • 레벨 중사 1 혜영사랑 15.03.06 17:17 답글 신고
    누구나로 가입되어잇지 않은 상황인가보네요.
    안타깝네요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.03.06 17:17 답글 신고
    잘 처리되길 바랄께요..
  • 레벨 일병 김액션ㅋ 15.03.06 17:26 답글 신고
    책임보험
    대물-1000만원.
    대인- 부상한도에따라서 변동 - 진단2주 경추또는 요추염좌 추정 한도 80만원..

대물은 수리비용 280+렌트비용 대충150가정 하면 400...앞차 뒷부분이니까 넉넌히 200잡아도 400남내요(맨앞차 수입차이면 변동됨)

격락손해 중고시세 의 20%이상 수리비용 나올시 받습니다. 신차가 3천가장...1일만타도중고...뭐대충 2500...20%면 500이상이 안됨으로 패스...소송하셔도되나 몇변소송해본결과 확율은 적음.....

대인은 본인이 치료를 많이 요할경우엔 무보험타차를 진행하여 진료는 다받을수있으나 무보험타차 및 정부보장사업은 합의금의 매우적고 입워해야만 휴업손해지급함.
    안타깝지만 제일좋은 방법은 치료받은진료비 확인하시구 80만원중 병원비뺀 남은금액 합의금 수령이 제일 좋음.

형사처벌관련
    개인합의대상이나 진단이 많이 안나와서 가해자가 배째라고하면 끔. 물론 책임보험 + 미합의 벌금은 나오나 합의따라서 벌금 차이가 크지않음. 10만원주면 그냥 받는게 상책.

위 상황은 말그래도 책임보험만 넣은 상황일 경우이고 혹시...완전 무보험...특약위배(제3자운전등...) 는 상황이 틀려집니다
    참고하세요
  • 레벨 훈련병 shimjjang 15.03.06 17:36 답글 신고
    의견 감사드립니다! 그런데 합의금이 그렇게 적나요?
  • 레벨 일병 김액션ㅋ 15.03.06 18:23 답글 신고
    보험사 합의금은 한도까지만 보상합니다. 종합보험은 무제한이지만 책임보험은 대인사고는 부상한도가 있스빈다.
    그한도가 80,,,
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.03.06 18:56 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 훈련병 shimjjang 15.03.06 19:48 답글 신고
    상대보험사에서 책임보험만 들어있다고하여 제가 가입한 보험 무보험차량 상해로 접수하라고하여 대인접수번호 다시받아서 병원 치료중입니다.제가IT 관련 연구소에 근무하고 2주후 이직 예정이라 입원치료가 어려운 상황입니다! 손해가 막심하네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 김액션ㅋ 15.03.06 21:20 답글 신고
    무보험차상해로 진행시 가해자와 합으보시면 그만큼 공제를 합니다
    혹시 가해자가 합의요청시 꼭 본인차람보험사(무보험차상해)와 상의하시길요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장