바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.06 15:04 답글 신고
    추월방법위반은 일단 10대 중과실 사고에 들어갑니다.
    뭐 영상이 없는 이상 끼어들기의 양상을 판단하긴 쉽지 않으니..
    80:20 정도로 피해자라면 받아들이셔야 할 듯합니다. (갑자기 방향감각의 혼동이 오는데, 저거 좌측추월 아닌가요? 후방 영상은 뭔가 거꾸로 나온단 느낌이 들던데 흠..)

좌측추월 맞네요.. 그래서 추월방법 위반으로 볼 수 없겠고..
  • 레벨 훈련병 2015pass 15.03.06 15:06 답글 신고
    이게 방향을 어떻게 바꾸는지 몰라서요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.06 15:06 답글 신고
    블박 영상은 블박차에게 일방적으로 유리한 장면이네요.
    상대차는 블박 없던가요?
    만약 없다면 증거자료는 이영상 밖에 없으니 불리할꺼 전혀 없다고 할 수있죠. 저 상황에서 나는 정상적 차선변경없이 가는데 옆에서 치고 나왔다면 100:0이죠...
  • 레벨 훈련병 2015pass 15.03.06 15:09 답글 신고
    네... 상대차는 블박이 없었습니다.
    후방 충돌 이외에 100:0은 없다고 알고 잇었는데 차선변경도 100:1이 가능 한가요?
  • 레벨 상병 아삭사과 15.03.06 15:07 답글 신고
    앞쪽 블박이 없네요. 경찰서 신고 경찰입회하에 상대 블박있음 상대 보험사에 블박문의 님 보험회사 직원과 함께 시청가능한걸로 암.
    아님? 사고사진이 필요. 우측 범퍼 휀다이니
    차선변경사고라면?
    칼치기 급 끼어들기라 상대차가 7이상인것 처럼 보임. 상대차 과실이 큰듯
  • 레벨 훈련병 2015pass 15.03.06 15:10 답글 신고
    앞쪽 블박은 다음 게시물에 올려두었습니다.
    하지만 설치가 잘못되어 상황을 잘 알수가 없어서요....
    상대박 차량은 블박이 없었습니다.
    곧 사고 사진 첨부하겠습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.06 15:09 답글 신고
    ㅋㅋ 전 측후방의 그랜저가 가해자란 생각은 못했고 흠.. --; 뒤의 싼타가 가해자라고 생각했어요..
    추월방법과는 상관없겠고.. 전방영상 보니까.. 흠.. 너무 갑자기 끼어들었는데..
    사실 100:0이라고 하기엔 워낙.. 정체차로에서 흠.. 저 정도 예상 못하나? 하는 점도 아쉽게 느껴지긴 하네요..
    그래서 아마 상대방(보험사)은 80:20 정도를 주장할 거 같은데, 80:20으로 블박차가 가해자라고 하는 건 완전 적반하장에 미친 거고요..

원만하게 대인없이 100:0 쪽으로 합의보시길..
  • 레벨 훈련병 2015pass 15.03.06 15:55 답글 신고
    저기가 터널 진입구 지나서 차선이 넓어지는곳이기도 하고,
    주말이라 정체가 되긴했어요. 출발신호 떨어지고 딱 10초만에 부딪혔더라고요.
    상대방보험사도 상대측이 잘못했다고 하는데....
    양측 보험사분들이 상대방차량운전자와 말이 안통한다며 웃으시더라고요.

현재 70:30(블박) 주장하고 있고요.
    저희 쪽 보험사는 80:20까지만 주장할수있다며
    억울하면 분쟁심의위원회 올리자고 하네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.06 15:36 답글 신고
    차선변경 중 사고면, 증거 없어도 상대 가해자로 7:3 정도는 나올텐데요....?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장