바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 15.04.05 21:28 답글 신고
    동영상 인코딩 뜨네요. 차량 고장으로 정차중인 차량 추돌해서 사고 나신거 같은데 안전조치( 삼각대 및 경광봉 수신호) 미흡으로 과실은 잡을 수 있을 수 있으나 과실률은 얼마 안될꺼 같네요.
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 21:59 답글 신고
    제 과실이 오히려 크게 나올수 있다는 거네요;;;
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.05 21:31 답글 신고
    차량고장시 비상등은 키셧는데 후방으로 삼각대설치나 안전유도를 않 하신 아반떼 차주님도 과실이 많지않은 가요??
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 21:59 답글 신고
    그런걸로 알고있는데 이런 경우를 처음 겪어서 어떻게 해야할지 헷갈리네요;;;
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:24 답글 신고
    상대방 보험사고 차번호고 뭐고 아무것도 모르고, 아는거라고는 차주 연락처밖에 없어서요;;;
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:00 답글 신고
    오히려 적반하장으로 나오는 그 태도가 더 열이 받더라고요...
  • 레벨 병장 속는보고 15.04.05 21:44 답글 신고
    과실 잡힙니다.사고 및 고장후 안전미조치라면
    가능합니다
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:00 답글 신고
    얼마나 잡히게 될까요???
  • 레벨 원사 3 우째야옹 15.04.05 21:48 답글 신고
    빗길에 큰일날뻔 하셨네요.
    그만하길 다행입니다.
    좋게 해결 되길바래요..
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:01 답글 신고
    일단은 나오긴 했는데 내일 보험사하고 통화를 해봐야 할 것 같네요;;;
  • 레벨 상병 배틀필드 15.04.05 21:54 답글 신고
    삼각대없었나.. ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:01 답글 신고
    삼각대고 뭐고 처음에는 고장이 뭐 어쩌구저쩌구 하더니 범퍼 긁힌것 같다하니까 안 긁혔다고 하면서 배째라 식으로 나오니 더 열받네요...
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.05 21:55 답글 신고
    후방에 안전삼각대를 설치하지 않은 이유로 정차차량 과실이 잡힙니다.

야간에 고속도로는 정차차량의 과실이 50~60%
    자동차 전용도로 40~50%
    일반도로 30~ 40% 정도 되는 것으로 압니다.
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:02 답글 신고
    지금 자차가 안 들어있는 상태인데, 구상권 청구해도 제 과실이 더 커서 손해가 더 나오겠네요;;;
  • 레벨 중사 2 Terralux 15.04.05 22:05 답글 신고
    일단 안전조치 미이행도 미이행인데 후진등 들어와있고 후진중이네요. 도로교통법상 도로위에선 후진 자체가 금지입니다. 고로 이점을 주장하시면 100%까지 가능할걸로 보입니다. 비상등도 안켠거 보니 운전인식 자체가 쓰레기급이군요. 과실율은 과실율이고 사고접수해서 벌금과 벌점도 먹여주시면 인식개선에 도움이 될 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:13 답글 신고
    고장으로 시동이 꺼져서 비상등만 켜놓고 있다가 제가 멈추고 나서 중립으로 해서 뒤로 후진했습니다... 일단 보험사하고 통화를 해 봐야 되는거일까요?
  • 레벨 하사 1 아이시리즈 15.04.05 22:12 답글 신고
    후진하는거 아닌가요.
    후진등 들어와 있는거 같은데요.
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:14 답글 신고
    후진등은 아닌걸로 기억하는데 헷갈리네요;;;
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.05 22:14 답글 신고
    앞에 서 있던 차와는 안부딛쳤죠? 그렇담 다행이고...
    앞차가 피해가 없으니 물어줄껀 없고.

자차가 없으니 내차는 내돈으로 고쳐야 되는데 과실비율이 이정도면 야간이고 커브길이고 하니 6:4 정도 나올듯 합니다.
    40% 정도 구상권 청구 가능할것 같네요. 아방이 보험사랑 싸움이 쉽진 않을 것 같지만...
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:15 답글 신고
    차주도 마인드자체가 좀 쓰레기인것 같고, 그쪽에서도 접수를 안 해줄것 같은데 결국 제 돈으로 해야하는건가요;;;
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.04.06 10:23 신고
    @유리의발 님보험으로 수리하시고 보험사에서 그차주에게 구상권 청구하겠네요..보험에 말하면 알아서할거에요
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.07 00:57 답글 신고
    @라세티후리미어 제가 자차가 안 들어져 있어서 구상권 청구는 어려울것 같습니다;;;
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.05 22:15 답글 신고
    <Terralux> 님 댓글 보니
    저건 정차차량 사고가 아니라 후진주행 사고이기 때문에 앞차량 과실이 70% 이상 될것 같습니다.

http://susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079

위 한변호사님ㄴ 사이트에 질문 해보시고 상대차량 과실이 압도적이면
    일단 님 돈으로 차를 수리하시고 난 다음에
    변호사 고용하지 마시고 법룰사무소에 가셔서 소장 작성시 도움을 받으셔서 대서료 정도만 주고
    직접 민사소송을 제기하셔서 수리비를 받아내는 방법을 생각해보십시오.

한변호사님 사이트에 질문하실때 상대차량이 후진으로 주행중이었다는 사실을 꼭 명확히 기재하시고 질문하십시오.

저건 단순히 정차차량 사고가 아니라 후진중 사고이기 때문에 거의 100:0에 가까울지도 모르겠습니다.
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:16 답글 신고
    후진등이 안 켜진 상태라 후진중 사고로 인정이 안 되지 않나요???
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.05 22:23 신고
    @유리의발 영상엔 이미 켜있는거 같은데요?
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.05 22:19 답글 신고
    동영상 잘 보세요.
    님이 상대차량 처음 발견시 저건 미등이 아니라 라이트가 하얀색으로 비치고 있습니다. 후진등이 아니면 저렇게 전조등 처럼 뒷차에게 하얀 불빛이 보일리가 있나요?

아마도 저 차량이 오른쪽 길로 빠져야 하는데 길을 잘못 들어서 후진중에 있었던 것으로 보입니다.
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:22 답글 신고
    원래 원본에는 고장나서 우측으로 빼려 했다는 내용이 녹음이 되어있는데, 놀래가지고 욕 하고 샤우팅 한게 녹음이 되어서 빼고 인코딩을 했습니다...
  • 레벨 병장 차차차 15.04.05 22:19 답글 신고
    야간이었고 삼각대및 전방에서 안전조치를 해주는 사람도 없었으므로 고장차량 4 블박차량6정도 아님 잘하면 5대5정도로 보입니다. 만약 그차량이 고장이 아닌 후진중이엇다면 야그가 전혀 달라집니다 블박차가 피해자 되십니다
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:23 답글 신고
    고장차를 박지는 않고, 피하려면서 오히려 제 차를 긁었는데도 4:6이나 5:5가 나오나요??
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.05 22:27 신고
    @유리의발
    내차만 피해를 입었더라도 과실비율대로 수리비를 내는거죠...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.05 22:28 답글 신고
    5:5까지 가능할것 같네요.
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:38 답글 신고
    5:5면 그냥 냅둬야 할 것 같네요;;;;
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.04.05 22:30 답글 신고
    제가 볼때도 잘못들어와서 후진한거 같은데

아프신데 없으시면 대인 없이 100퍼도 가능해보일듯합니다.

생각같아서는 대인 렌트 다해서 100퍼면 좋겠는데 보험사랑 구아방 차주마인드가 쓰레기라 어려울듯하네요

그리고 범퍼피스 빠진거 아니면 걍 딱아서 쓰시고 미수선 처리하세요
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:39 답글 신고
    그냥 닦아서 쓰려다가 아무리 생각해도 버르장머리가 안드로메다인데다, 자차가 안 들어가있어서 보험처리하려면 상대쪽 보험사를 끄집어내야하는데 그게 일이겠네요;;;
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.04.06 09:53 신고
    @유리의발 미수선이란게 상대방 보험사에서 님 범퍼 수리 안하는 대신에 돈 입금해주는겁니다 차종마다 다르긴한데 30만원정도 받으실수 있을듯하네요
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.05 22:34 답글 신고
    고장났다는 차가 어떻게 후진을 하죠?

뭐가 앞뒤가 맞는 얘기를 해야 공감이 갈텐데, 고장이 났다는 차가 멀쩡히 후진을 하다니
    이거 님은 상대차량이 고장났다는 말이 이해가 가세요?
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:40 답글 신고
    경사가 있어서 중립 놓으면 뒤로 쭉 밀리는 길입니다;;;
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.04.05 22:37 답글 신고
    직전 갈림길 잘못 들어와 후진중이었던 것 같네요. 비상깜빡이 외에 하얀 불빛이 있는듯합니다.
    차량고장이라하고 중립으로 빼는거는 님 벽 부딪히는 것보고 하는 변명행위같습니다.
    상대차량 차량정비 내역 확인해보세요.
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.05 22:41 답글 신고
    차 번호를 몰라요;;;
  • 레벨 병장 불홈달 15.04.05 23:47 답글 신고
    한문철 변호사의 몇 대 몇에 방송된 내용입니다. 참고하세요.

야간에 등화를 켜지 않는 상대방과의 사고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=160&start=30&search_field=&search_keyword=&start=30&dirNum=0953&kind=4

주간에 비상등이나 삼각대를 설치하지 않는 사고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=187&start=0&search_field=&search_keyword=&start=0&dirNum=0953&kind=4
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.06 09:53 답글 신고
    서버 폭주인가 동영상이 나오질 않네요;;;
  • 레벨 병장 불홈달 15.04.06 21:07 신고
    @유리의발
    브라우저는 크롬 사용 중이신가요?
    윈도우 미디어 플레이어의 플러그인이 설치되어 있지 않아서 동영상이 나오지 않는다면
    크롬 대신 익스플로러로 보세요.
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.07 00:56 답글 신고
    인터넷 익스플로러인데 노트북 스펙이 구려서 안나오는것 같네요;;;
  • 레벨 병장 불홈달 15.04.09 15:32 신고
    @유리의발
    그럼 유튜브 영상은 보이시겠죠?

https://www.youtube.com/watch?v=1Y2PH5zaVS8

https://www.youtube.com/watch?v=VVp0trMjdVk
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 15.04.06 00:15 답글 신고
    아반테 잘못햇구만.. 길 잘못들어서 빠꾸하는거구만
    고장은 ㅆ ㅣ부럴,,,,,,,
    고장인디 빠꾸를 왜한데...........ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.06 09:54 답글 신고
    근데 이야기 하는 꼬라지가 완전히 쓰레기라서 일이 좀 크게 될 것 같네요;;;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.06 08:01 답글 신고
    후진중인거 같네요. 고장으로 서 있었다고 상대방이 우기면 블박님이 가해자가 될 확률이 높습니다. (6:4 정도 블박 가해자)
    근데 후진중이라고 하면 상대방이 가해자가 되는거 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.06 09:54 답글 신고
    범퍼 긁힌거도 안 긁혔다는 듯이 이야기하면서 배째라 식으로 나오니 제가 다 뒤집어 쓸 판이네요;;;;
  • 레벨 하사 1 송곳 15.04.06 08:58 답글 신고
    후진등 켜져있음 역주행으로 보이는데요
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.06 09:55 답글 신고
    역주행이 될지 안될지가 애매하네요;;;
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.04.06 10:33 답글 신고
    후진등 들어 왔네요...
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.07 00:58 답글 신고
    다시 보니까 그렇네요...
  • 레벨 중사 2 샐리 15.04.06 11:05 답글 신고
    야간에 / 비가오고 / 직선 주행이 아닌 곡선진입로에 / 차선이 1차선 밖에 없는데 / 고장이라 주장하겠지만 일단 얼핏보면 후진하는 모습/ 고장이라하면 추가적인 후속조치를 해야 함에도 전혀 없다 --> 신고하고 보험 처리 잘 받으세요
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.07 00:58 답글 신고
    일단 보험사 보상담당직원하고 통화해봐야 겠네요...
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.04.06 11:12 답글 신고
    아무리봐도 후진중인데요..............정차중에 후진등이 저렇게 밝은수는 없어요 딱봐도 후진상황이네요

야간에 커브돌자마자 저렇게 한복판을 막고 있는데 사고 안날수가 없지요 앞차과실이 큽니다
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.07 00:59 답글 신고
    이래저래 정황 따지면 상대쪽이 크게 나올 수도 있을것 같네요...
  • 레벨 소위 2 엔더 15.04.06 11:26 답글 신고
    고장이고 뭐고 상관없구요. 정차상태면 블박님 과실.. 후진중이면 아반떼 과실. 블박상에 후진 명백한데 무슨 논란이 될게 있나요.
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.07 01:00 답글 신고
    하도 답답해서 경찰서 교통조사계 가서 보니까 후진이 명백하네요...
  • 레벨 하사 1 군포사람 15.04.06 16:09 답글 신고
    47초 멈춰보니 후진등 되어있었네요~ 개~~색기 나쁜넘이군요
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.07 01:00 답글 신고
    그래놓고 차 긁힌게 왜 자기책임이냐는 식으로 이야기하길래 성질이 나서 경찰서 접수하고 끝장 내 보려고 합니다;;;
  • 레벨 하사 3 문어땅콩 15.04.06 17:30 답글 신고
    후진등 들어와있네요. 항의하세요
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.07 01:01 답글 신고
    경찰서 들어가서 푸닥거리 했습니다...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.06 20:55 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.07 01:01 답글 신고
    참 황당하죠;;;
  • 레벨 상병 봉끗 15.04.08 10:52 답글 신고
    후기는 꼭좀 부탁드립니다^^
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.08 23:14 답글 신고
    지금 보험사Vs보험사 모드입니다...
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.04.08 11:36 답글 신고
    에이~ 이건 누가 봐도 후진중이네요
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.08 23:15 답글 신고
    근데 고장으로인한거면 유발자 과실이 줄어든다네요...;;;
  • 레벨 상병 봄봄ee 15.04.08 13:29 답글 신고
    고장이라면 비상등을 켰어야지요...근데 저건 후진등이잖아요
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.08 23:15 답글 신고
    자세히 보면 같이 켜져있긴 합니다;;;
  • 레벨 상병 연수파더 15.04.08 14:32 답글 신고
    46초 부터 후진등 보이네요.. 47초에 확실히 보입니다.
    상대방 후진사고로 몰고 가세요.. 고장나서 서있엇다고 하면 님이 가해자 됩니다.
    고장났는데 왜 후진 넣엇는가 확실히 따지고넘어가세요.
    사고날때 아반테 시동 킨상태 엿던가요? 시동 켜진 상태서 후진등이면 잘못 들어가서 후진 하는걸로 몰고 가세요..
    시동꺼진 상태서 고장이라고 우기면 가해자 되는겁니다.;;.
    안그래도 지금 후진등 가지고 상대쪽으로 엎으려고 합니다...
  • 레벨 병장 비열한도시 15.04.08 16:26 답글 신고
    후진등이 확실하게 보이는데
    무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맘 편안히 차근차근 해결하세요
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.08 23:17 답글 신고
    마음 편히 하려 했는데 상대 보험사에서 자꾸 스팀 올라오게 하네요;;;
  • 레벨 준장 코꾸루 15.04.24 10:16 답글 신고
    고장이 아니라 잘 못 들어가서 후진하는거 같은데요 ㅋㅋ..
    100대0입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장