바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 아반떼운전자 15.04.20 22:27 답글 신고
    락 걸린거에요;
    핸들이 한쪽으로 치우쳣을때 발생하던가;;;
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.04.20 22:29 답글 신고
    그렇군요
    처음당해보는거라 .....근데 바로 직진으로 그대로 주차장에 박고 급하게 내리느라 핸들 살짝 돌린것같은데 핸들락이 걸리네요
    ...
  • 레벨 하사 2 7127park 15.04.20 22:28 답글 신고
    핸들락이요....
  • 레벨 중위 1 MSI 15.04.20 22:31 답글 신고
    97년식 마르샤 타는 사람으로써 도스산토스님 말이 상당히 기분 나쁘네요...

순정으로 끌고 다닌다고 남들 다 다는 사제스마트키도 안달앗는데 뭔가 무시당하는 기분이네요...
  • 레벨 중위 1 MSI 15.04.20 22:33 신고
    @도스산토스 얼마나 좋은차 타시는지요? ㅎㅎ
    설마 돈이 없어서 97년식 마르샤 타신다고 생각하시는건가요?
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.04.20 22:35 신고
    @도스산토스 자기 취향입니다 스마트키안써여 차를 사도 수동을 고집합니다 자신과 다르다고 머라고 하는게 이상하네여
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.04.20 23:19 신고
    @도스산토스 주먹으로 세상을 평정하시고 이제 맘잡고 키보드워리어로 살아가는 자칭철든 인간이라 합니다 관심주지말고 눈길주면 주먹이 또나갈수있다합니다 아주 무서우신분입니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.04.20 22:33 답글 신고
    어차피 도스산토스님 관종이에요 무시하는게 해답일듯.

근데 마르샤라니

보기도이젠 힘든차...
  • 레벨 중위 1 MSI 15.04.20 22:35 신고
    @리틀월리 나름 아직까지 명차같네요 시동 걸려잇어도 실내에선 조용하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 도스산토스 15.04.20 22:34 답글 신고
    2014년식 아반떼xd 도르 탑니다만?
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.04.20 22:39 신고
    @도스산토스 스마트키 안쓰고 구형차량 고집 하는 사람 많습니다 차에 관련 추억이라고 할까.
  • 레벨 상사 3 빨강아방이 15.04.20 22:53 신고
    @도스산토스 돌아이가?ㅋ
  • 레벨 하사 2 구미본 15.04.20 23:01 신고
    @도스산토스 바보네 xd가 아니고 MD아니가 ㅋ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.04.20 22:39 답글 신고
    @MSI 제차는 05년씩 싼타페인데 소음은 일찌감치포기중....승용차 가끔 탈때마다 정숙성이 부럽습니다
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.21 04:30 답글 신고
    헐 마르샤요? 엄청 레어한 차 타고계시네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.04.21 09:10 답글 신고
    신경쓰지마세요 마르샤 좋은 차입니다. 잔고장 없는 차이죠 ㅎㅎ 기분푸세요

스마트키 생각보다 엄청 안 좋아요
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.04.20 22:40 답글 신고
    락걸린거죠

이장치는 오토바이에도 있음
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.04.20 22:41 답글 신고
    스마트키 좋고 하지만 키꼽고 시동걸고 잠시 담배 한대물고 휙둘러보는 재미도 있네여
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.04.20 22:46 답글 신고
    스마트키하고 스마트주차브레이크는 아직까지는 먼나라이야기인듯

저번에 사촌 6그란쿠페 뽑아서 몰아보니....주차할때 습관적으로 제차처럼 사이드 당길려는데 없어서 놀란....
  • 레벨 하사 2 닭그네 15.04.20 23:23 답글 신고
    그란이고 나발이고 요세 국사차도 사이드 당기는차가있습니까?
    전 05년도에 면허따 sm7첫차 시작으로 8대 가량 차를바껏는데 사이드 채우는차는 일절 안타봤네요 ;;
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.04.20 23:32 신고
    @닭그네 저05년씩 싼타페 사이드 당겨요

하긴 회사차만 몰아도 거의다 풋브레이크였으니..
  • 레벨 하사 2 7127park 15.04.20 23:37 신고
    @닭그네 란도리C 땅깁니다. 아직까지 땅기는차들 존재합니다
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.04.21 00:18 신고
    @닭그네 네 사이드 채웁니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.21 09:05 신고
    @닭그네 사이드는 모르겠지만, 늘 주차시 기어 넣어 놓습니다. 여태 제가 여러대의 차를 운행하면서 오토 소유 차량은 없었어요.. 수동의 즐거움이 커서 ~~~~ 오로지 수동.... 요즘은 수동 차량이 ㅠㅠ(해외는 수동차량이 꽤 되던데)
  • 레벨 소위 1 글렌스 15.04.20 22:51 답글 신고
    도난 방지용 핸드 락이 걸렸네여.
  • 레벨 중령 3 지브랄타 15.04.20 22:58 답글 신고
    그거 때문에 와잎 초보 때 전화와서 말로 설명해주다 결국 못풀어서 출동서비스 불렀다는 슬픈 기억이 ㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.20 23:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저두요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.04.20 23:17 답글 신고
    저도 사실 진지하게 고민했습니다

보험불러야하나

....
  • 레벨 중령 3 EBC708 15.04.20 23:31 답글 신고
    차 에 앉으면서 핸들에 힘을 주면서 자리 잡을때 락이 걸리기도 해요
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.04.20 23:43 답글 신고
    ㅋㅋ 처음이면 당황 할 수도 있지요...^^
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.04.21 03:21 답글 신고
    핸들락은 도난 방지을 위한거죠 ㅋ스마트키 이라도 핸들락 돼요 ㅋ 버튼 시동되는 차량은 안해봐서 모르겠네요 ㅋ
    그리고 요즘 차가 전자식 파킹 나오니깐 손으로 안당겨도 자동으로 잠기니 편하긴 한데.
    긴급 시엔 전자식 파킹은 작동될려나 ? 전자식 파킹 나오기전 차량은 전부 수동으로 파킹 당겨야 되는 차량이 많은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.21 04:32 답글 신고
    개인적으로 옛날 사이드 손잡이가 더 감성있는것같아요...라고하기엔 제차도 당기는 사이듭니다.ㅋㅋㅋ
    가끔 차가 빠졌을때 LD없이도 약간의 LD효과를 보게 해주죠...살짝 당기는 사이드브레이크....

이전 차가 돌리는 키였는데 저도 겪은적이 있어서...ㅋㅋ 남일같지 않네요.
    핸들락이라는 걸 알아낼 때까지 15분걸렸습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창피해라.
  • 레벨 중사 1 육형 15.04.21 08:51 답글 신고
    락걸린거네요 옛날에 시동꺼놓고 장난치다가 락걸려서 키 안돌아가서 급당황 핸들 반대로 열심히 땅기면서 키 돌리니까 락 풀리더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 여자친구 있었는데 왜 그런장난치냐며 욕 엄청 먹은 기억이 ...;;;
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 15.04.21 09:33 답글 신고
    다들 처음때 한번씩 있을거같은데 차사고 다음날 잠도 안오고 ㅎㅎ내차 잘있나~ 몇번보게되고.. 날이 밝아서 주행연습이나 해볼까 싶어 키넣고 돌릴려고 해도 안되서.. 영업사원에서 호출하니 아고객님 죄송합니다 빨리가겠습니다...
    영업사원와서 아 왜이러지..일단 떠서 사업소에 입고를해야겠네요~ 그렇게 어부바렉카가 왔는데... 렉카기사님이
    렉카에 올릴려고 시동을 걸더라구요. ㅎㅎ 영업사원이랑 나랑 그때까지 수리생각만하고...ㅋ 차가 움직이니 그때서야..
    어.. 시동이 걸리네.. 잠깐만요~~~ 시동어떻게 거셨어요~ 물으니 핸들락걸렸다고.. ㅎㅎ그렇땐 까딱까딱하면서 돌리면 된다고 설명을... 그렇게 해서 어부바렉카는 그냥가고 영업사원이랑 저랑은 벙쩌있다가 그런기능있는줄 처음 알았더랬죠...
  • 레벨 하사 1 말캉모이 15.04.21 11:29 답글 신고
    키 돌리면서 핸들 깔짝깔짝해보시면 풀려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장