바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.04.24 11:40 답글 신고
    너무 감사합니다...남을위해서 열심히 살겠습니다..
  • 레벨 중사 2 뽕고3 15.04.23 10:28 답글 신고
    자영업자는 결혼도 힘듭니다.아가씨들이. 안좋아해용
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.04.24 11:41 답글 신고
    ㅎㅎ알아요..주말도없고..늦게끝나고..다 제짝이 있는거 아니겠습니까..
    저도 제 목표를 함께 이루어나갈 동반자는 반드시 있다고 생각합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.04.23 10:31 답글 신고
    멋쟁이!!! 화이팅요!!!
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.04.24 11:41 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다...^^
  • 레벨 원사 2 M5차덕후 15.04.23 10:31 답글 신고
    이런 멋진글을 읽게 해주셔서 감사합니다.
    부끄럽습니다...제가 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.23 10:36 답글 신고
    이야....대단하십니다....베풂....
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.04.24 11:42 답글 신고
    이제 마음만 먹은거예요...정말 노력 많이 하겠습니다^^
  • 레벨 대장 미니레이서 15.04.23 10:37 답글 신고
    멋지네요...
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.23 10:39 답글 신고
    아침부터

좋은글 읽어

덕분에 오늘도 좋을일만 있을것같네요...감사합니다...(__) ㅎㅎㅎ

자영업이란게 쉬워보이기도 하지만 정말 어려운게 자영업인데... 님은 아무래도 기본기가 탄탄하신분같아 꼭 성공하실것 같네요.. 해서 추천요!! ㅎ
  • 레벨 간호사 수정엄마 15.04.23 10:41 답글 신고
    우유해보실생각 없으신가요??
    진심
  • 레벨 병장 나히나히 15.04.23 10:42 답글 신고
    잘 되실겁니다~
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.23 10:46 답글 신고
    추천드립니다...
  • 레벨 원사 3 솔주파파 15.04.23 11:03 답글 신고
    멋지시네요^^ 추천합니다~~
  • 레벨 준장 호롤 15.04.23 11:09 답글 신고
    꼭 성공 하시길 빌겠습니다.

마음이 훈훈해 지네요 ^^
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.04.23 11:18 답글 신고
    쨍하고 해뜰날 오실겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.04.23 11:22 답글 신고
    남을 생각하는 따뜻한 마음이 전해지는 것 같습니다.
    이런 분을 정계로 보내드려야 하는데...
  • 레벨 이등병 한푼주쇼 15.04.23 11:26 답글 신고
    허무할듯.. 초석은 다지고 기다릴줄 모르네요.. 지혜가 부족합니다..
    투자를 했는데 그 투자를 수확할 날도 오기전에 접네요...
    작성자 분은 어딜가나 딱 거기까지 입니다. 좋은일도 목표가 있어야 합니다.
    목표가 뚜렷해야 하는데 목표가 없습니다. 그냥 폴쉐 좋은집 이건 목표가 아니죠..:::
    개인의 바램이지.. 목표는 자영업을 하시면 그 자영업의 크기와 확장그리고 수익에 목표를 두고 계획해야죠..
    그리고 실천해야하고 어떤걸 시작하더라도 책임감이 있어야합니다. 직원에 대한 책임감 .. 뭐 월급챙겨주고 잘해주고하다가
    접어버리면 그 직원들은 낙동강 오리알 되는겁니다. 이 사람들까지 다 품을수 있어야해요.. 이정도 각오없이 자신의 욕망때문에 주변 힘들게 하지마세요.. 바보는 지혼자 힘들지만 멍청하고 아둔하고 능력없는 사람이 지휘를 맡으면 자신뿐아니라
    주변의 모든 사람들이 고통스러워집니다. 이건 나쁜겁니다. 이렇게 얘기드리는건 그만한 각오없이 하면 안된다는소리입니다

팁 하나 드리자면 오너의 가장 중요한 덕목은 사람보는 안목입니다.
    저역시 찌메난 무역회사 운영하지만 사람이 곧 재산입니다. 인복이 있어야 성공도 합니다.
    돈은 보지말고 사람을 보세요..넓게 보세요.. 목전의 이익보다는 결과에 대한 이해득실을 따지세요..
    지금 손해를 100을 보는데 훗날 10000을 얻을수 있다면 지금의 100은 아무것도아닙니다. 이걸 볼줄알아야 합니다.
    장사꾼은 이익을 남기기 위해서 하는 집단이기 때문에 큰 장사꾼은 미래가치에 투자하고 소인배는 목전에 이익에 급급하기
    때문에..지살 깍는것도 마다하지 않습니다. 그리고 가장 중요한것은
    자신이 생각하는 마인드 즉 소신을 절때 꺽지마세요.. 어떤 상황에서도 목에 칼이 들어와도 ..
    타협도 하지마시고 무모하다 싶을정도로 주변에서 느껴야 따라오는 사람들도 확신을 가지고 뭐든지 추진할수있습니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.23 11:46 답글 신고
    교과서적인 말씀... ㅎㅎㅎㅎ 공감가네여...ㅎㅎㅎㅎ

기본적으로 다 알고 있는 것인데..

되새김질 해주신것 같아 추천요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 spawn76 15.04.23 11:26 답글 신고
    명품시계나 포르쉐없이도 이미 성공한 인생
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.04.23 11:41 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대령 3 보매드림 15.04.23 11:43 답글 신고
    진짜 멋지고 아름다우신 분이시네요.

아직 미혼이시라니....ㄷㄷ

어떤 여성이 데려 가실지 몰라도 복받았네요^^

향후 자녀를 양육함에 있어서도 정말 멋진 아버님 소리 들으시길~~화이팅~
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 15.04.23 11:49 답글 신고
    제 삶이 부끄러워 지네요. 언제나 건강하시고 행복하시길 빕니다^^
  • 레벨 일병 오랜쥐맛쿠우 15.04.23 12:05 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 이등병 섹시비머 15.04.23 12:06 답글 신고
    왠만해서 눈팅만 하는 1인 입니다.

로그인을 않할수가 없네요..

추천 누르고 갑니다.

정말 대박 번창 하실거에요~

저도 나중에 기회가 된다면 봉사활동 해보고 싶네요. 화이팅~!~!~!
  • 레벨 원사 1 비엠라이더 15.04.23 12:11 답글 신고
    다시 번창하시고 뜻하시는바 이루시길 부탁드립니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.23 12:16 답글 신고
    30살 장가간 아들을둔 아버지입니다~ 희망과 사랑을으로 사시네요~

뭘해도 성공할거며... 보배에는 어디 이쁜 아가씨없나???..이런분은 꼭 잡아야 합니다.
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.04.23 12:24 답글 신고
    나도 회사다니며 자영업하지만 자영업 진자 힘드네요...
    봉사나 나눔..기분 좋습니다..꼭 성공하리라 빌어드립니다
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 15.04.23 12:28 답글 신고
    동갑이시네요~
    미혼이시라 두려울것이 없줘...^^
    전 20개월된아이가 있어서 자영업을하지만 시야가 자꾸만 좁아지네요..전에는 꿈도 많았는데 이제는 먹구살기바쁘니
    단순해지기도하고...
    아무튼 새로오픈하시면 번창하셔서 이름날릴만한 분이 되시길 바랍니다~^^
    멋진글 잘보고 갑니다~
  • 레벨 하사 2 블케 15.04.23 13:15 답글 신고
    격한 감동을 느끼고 반성도 합니다..
  • 레벨 병장 아름다운문콕 15.04.23 13:28 답글 신고
    오늘은 또 로그인을 하게되네요 >_< 저도 똑같은 생각입니다만 해드릴수잇는게 추천밖에는...♡
  • 레벨 대위 1 일단달려바 15.04.23 13:33 답글 신고
    멋집니다 화이팅!!!나도 피자만드는거 배우고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 비밥빠룰라 15.04.23 13:36 답글 신고
    님은 반드시 성공한다에 제부랄 두쪽다겁니다.
  • 레벨 원사 3 바람투 15.04.23 13:39 답글 신고
    많이 배우네요. 다시 시작하시면 어디서 개업하시는지 알려주세요. 꼭 가서 팔아드릴께요. 그렇게 번돈으로 어려우신 분들 도와주세요.
  • 레벨 하사 2 vastwood 15.04.23 14:04 답글 신고
    이런 분들이 부자가 되어야 좋은 나라일텐데요..

가슴이 먹먹해지네요..

잘 아는 분은 아니지만 조용히 응원 하겠습니다..

화이팅 ^^
  • 레벨 원사 3 안영감 15.04.23 14:05 답글 신고
    ㅎㅎ 글을 읽고 있으니 흐뭇한 웃음이 나네요..글쓰신분 복받으실겁니다..
  • 레벨 훈련병 내차의눈 15.04.23 14:09 답글 신고
    미리내 가게 추천합니다. 미리내운동 검색 해보세요. 사업주도 기부할 수 있지만 방문하는 고객도 기부 할 수 있고 기부 받을 수 있습니다. 저희는 대구 서구 미리내 가게 1호입니다.
  • 레벨 병장 불만의이순신 15.04.23 14:25 답글 신고
    나이는 저보다 어리나 생각은 저보다 어른이시네요... 본 받을 만한 착한일을 하시네요.
  • 레벨 병장 불무 15.04.23 14:30 답글 신고
    천생 식당 하셔야겠군요. 좋은 마음씨 좋은요리 님이 가야할길입니다. 저는 전주에서 조그맣게 식당하는데 지금은 엄청 유명해져서 잘 먹고삽니다. 중요한 사실은 식당은 베푸는 마음, 주고싶은 마음이 있는 분들이 하시면 반드시 성공한다는 사실입니다. 직원하지 마시고 작더라고 식당하세요. 님은 크게 대성할분입니다. 음식도 음식이지만 음식에 그대로 마음이 보입니다. 손님들은 물론 그 사실을 다 알지요. 얼마나 식당이 많습니까? 하지만 손님들의 마음을 움직이는건 님의 마음입니다. 분명 음식은 감성사업이기 때문입니다. 그리고 음식시장이 아직도 개척해야할 부분이 엄청 많습니다. 힘내세요
  • 레벨 상사 2 바카라83 15.04.23 14:31 답글 신고
    멋져요~
  • 레벨 상사 1 꿈꾸는40대 15.04.23 14:41 답글 신고
    글쓴님 복 많이 받으실겁니다. 자 우리에겐 내일이 있잖아요 화이팅!!!
  • 레벨 병장 Puk 15.04.23 14:45 답글 신고
    멋지심!!
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 15.04.23 14:50 답글 신고
    이분 최소 멋쟁이!!
    좋은날 다시 올겁니다^^ 화이팅!!
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.23 14:54 답글 신고
    추천요.....힘내시고 응원할게요~
  • 레벨 중사 1 AJ23styles 15.04.23 14:57 답글 신고
    응원합니다. 이런분들이 계시므로 아직 우리사회는 따듯하겠죠
  • 레벨 소장 반얀트리 15.04.23 14:58 답글 신고
    캬..감탄하게 되네요..
  • 레벨 이등병 응삼씨 15.04.23 14:58 답글 신고
    정말 멋지십니다.... 응원합니다.
  • 레벨 원사 2 룰루랄라니나노 15.04.23 15:19 답글 신고
    중독이라는 말 저도 조금은 공감이 가는데요 몇년전에 반찬 만들어서 독거노인분들 집으로 직접 갔다주는 봉사활동을 했었는데 가격으로 치면 얼마 안되는 봉사지만 웃으면서 반겨 주시는 할머니 할아버지들 볼떄 마다 그렇게 기분 좋을수가 없더군요 그게 중독인거 같습니다 여유 되면 다시 한번 해보고 싶은 경험 이였습니다 꼭 성공 하셔서 좋은 모습 봤으면 하네요
  • 레벨 중장 MrGom 15.04.23 15:51 답글 신고
    정말 쉽지 않습니다
    나눔의 시작 말이죠..
    근데 주변엔선 다들 그러죠..
    장사... 뭔가 남으니깐 하지.... 먹는장사는 무조건 남는다더라...
    등등...

뭔가 대단한 갑부로 생각들 하시는데.. 개인사업자들 그닥 넉넉친 못한 사람 많습니다 ^^
    그런데 그런 넉넉치 않은 분들중에서 이리도 아름다운 마음을 가진 분들이 더 많은것 같습니다.

저도 보고 배워야 겠습니다.
  • 레벨 소령 3 다다닷 15.04.23 15:54 답글 신고
    제 자신이 부끄러워집니다.....정말 멋지십니다....
    하시는 모든일들이 모두 다 잘 이루어지길 바랍니다..
  • 레벨 중령 1 my4uany 15.04.23 15:56 답글 신고
    아마 님의 긍정의 힘이 새로운 기회를 가져가 줄거라 생각합니다.

님처럼 좋은 생각을 가진다면 이 세상 조금 더 여유로워 질거라 생각합니다.

그 생각 부럽습니다.
  • 레벨 하사 1 엉엉엉엉 15.04.23 16:41 답글 신고
    님 진짜 멋지세요 나중에 가게 좌표 쏴주세요!
  • 레벨 중사 1 에라이닝기리 15.04.23 16:59 답글 신고
    동갑인데 마인드가 존경스럽습니다. 초심 잃지 마시고 하시는 일 꼭 이루고 잘되었으면 좋겠습니다. 퐈이팅!!!
  • 레벨 대위 1 금연중인자 15.04.23 17:33 답글 신고
    와... 소름...ㄷㄷ 멋지신분이네요... 본받아야겠습니다.
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.23 18:19 답글 신고
    꼭 성공해서 좋은 일 많이 하세요!!!
  • 레벨 대위 3 쓰리박 15.04.23 19:09 답글 신고
    아 멋집니다
  • 레벨 상사 1 남자생물 15.04.23 22:27 답글 신고
    아... 이분때문에 로긴하네요 ㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 바람의노래 15.04.23 22:36 답글 신고
    사람은 돈이많아지면 거만해짐니다 마음 변치안길 바랍니다
  • 레벨 일병 육공구 15.04.23 23:31 답글 신고
    추천날렸습니다~ 멋지세요 화이팅!! 성공하세요~
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.04.23 23:53 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.24 01:13 답글 신고
    따듯한 마음처럼 앞으로 하시고자하는일 모두 대성하시길 바라고
    그에따라 원하시는 봉사도 원없이 하시며 사시길 기원합니다^^
  • 레벨 이등병 KiddoRico 15.04.24 03:22 답글 신고
    성공의 길로 접어드셨네요. 앞으로도 힘 내세요...^^
  • 레벨 병장 영이00 15.04.24 03:45 답글 신고
    베풀면 어떤 방식으로든 꼭~~ 되돌아 옵니다...
    꼭 성공 하실겁니다...^^
  • 레벨 상사 1 이세프 15.04.24 05:53 답글 신고
    경의를 표 합니다
  • 레벨 상사 1 파리타임 15.04.24 07:51 답글 신고
    감사합니다. 저에게도 힘이 되네요. 복 받으실 거에요.
  • 레벨 하사 2 산소같은남자 15.04.24 09:41 답글 신고
    저도 응원합니다. 그리고 감사합니다. 요즘 사람들 돈만알고 이기적이다 하는데... 그래도 향기님처럼 좋은 향기를 풍기는
    분들이 있다니. 아직 살만한 세상인가 봅니다...
  • 레벨 병장 광신모터스 15.04.24 13:50 답글 신고
    마음만 잇고 행동으로 못하는 일인입니다 ^^ 추천 누르고 가욤..... 화이팅입니다^^
  • 레벨 중위 1 솥귀 15.04.24 14:29 답글 신고
    훌륭하십니다. 다시 일을 시작하셔도 그 마음 변치않고 멋진 모습 보여주시길~
  • 레벨 대위 3 질주본능2 15.04.24 17:00 답글 신고
  • 레벨 소위 1 충무청흑월 15.04.25 14:57 답글 신고
    지금 같은 세상에 이렇게 살기 힘듭니다.하지만 해가지는날이 있으면 반드시 뜨는날이 있는법~~~ 나중에 꼭성공하시고 언젠가 혹시 로또라도 1등 맞으시길 바랍니다~
  • 레벨 상병 꼬마입니다 15.04.26 08:23 답글 신고
    멋지십니다 추천 드렸습니다.
  • 레벨 병장 한방의인생 15.04.27 16:40 답글 신고
    멋진 인생을 사시는군요~ 추천 드립니다~
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.04.27 22:20 답글 신고
    현명한 결정 존중합니다.
    현장 상황에 맞게 바른 판단이 최선입니다.
    지 잘났다고 어슬픈 충고 하는댓글이 보이네요` 왜 전시에 야전 사령관이 절실한지 모르는 인간이 남 충고질하죠
    좋은결과있길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 337733 15.04.28 23:08 답글 신고
    칭찬 드립니다~~~ 짝짝짝 ~~~

님에게 자극 받아 방금 전, 저와 와잎, 그리고 딸과 함께, 각각 유니세프 한 구좌 씩 정기 후원 신청했습니다...^^
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 15.04.28 23:54 답글 신고
    추천합니다!
    분명 복 받으실 겁니다.
  • 레벨 원사 3 개털엉아 15.04.29 23:03 답글 신고
    멋진분이시네요,,,,,,,,,,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장