바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 비닝 15.04.30 17:21 답글 신고
    잘 모르지만 안타까워서요.. 범인으로 지목하려면 증거가 있어야되는데 결국 목격자들도 정황증거 아닌가요? 넘어지는 찰라에 브레이크를 밟았다. 라는 정황증거요. 부딪히는걸 직접 봤느냐고 물어보셔야죠. 그것까진 모르겠다 라고 하면 절대 님을 뺑소니범으로 지목할수 없죠. 그리고 혹시 살짝 치었는데 너무 살짝치여 느낌이 안나 모르시는거는 아닐까요?
  • 레벨 상병 엔다이 15.04.30 17:38 답글 신고
    정확히 본 사람은 없구요.. 정황상인거고..
    아직 조사관님과 조사만 해서, 목격자나 피해자랑 대면을 안한상태입니다.
    그리고, 느낌안날정도로 살짝 치였다고 느낌안낫을 수도 있다. 라고 해도.. 혼자 넘어졌을 수도 있는 거자나요..?

이런 상황이 첨이라.. 당황스럽고 어떻게 해야 할지 모르겟네요..ㅠ
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.30 17:28 답글 신고
    그럼 님도 상대방에게 내 차에 넘어졌다는 증거를 가져와 달라 하세요...

목격자 자건거 둘다 짜고 피는 고스톱인줄 어떻게 알수 있을까요?

그리고 차로 인해 넘어졌담 차에 스크라치 여부를 확인하는 방법도 좋은 방법이 될 수 있겠네요...
  • 레벨 상병 엔다이 15.04.30 17:30 답글 신고
    그렇죠... 그런데 이런 상황이 처음이라 많이 당황스러웟네요..
    그리고 제차가 워낙 구형이라 잔기스가 많습니다. 그래서 조사관님도 판독이 힘들다시네요..
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.04.30 18:13 답글 신고
    이런말 드리긴 뭣한데요...쩝 악용하는 경우도 있어서....그런데...억울해서 올리신것 같아 말씀드립니다...뺑소니는 운전자 본인이 사고를 인지하지 않으면...뺑소니 협의가 인정안됩니다...그래서 경찰이 충분이 인지할만한 사고였는데...아니라고 못느꼈다라고 하는것인 확인하기 위해 감식.판독 하는거구요....엔다이님이 양심에 걸고 인지못할정도의 사고였는지 아닌지도 모르는 사고라면...그대로 말씀하시면 되요...사고를 인지하지 못했다...브레끼야 내리막이니 얼마든지 밟을 수 있습니다...무죄 추정의 원칙....즉 증거가 없으면 죄를 물을 수는 없습니다. 이정도였다면 피해자도 경미한 사고여서 경찰분이 긴가민가 할듯하네요....
  • 레벨 상병 엔다이 15.04.30 18:32 답글 신고
    답변감사드려요ㅠ
    괜히 덤탱이당할까봐 노심초사엿네요..
  • 레벨 하사 1 마음의평안 15.04.30 18:45 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.04.30 19:05 답글 신고
    이경우에 기소가되어 검찰에서사건을진행하게되면 참고용으로 거짓말탐지기도 동원한다는것참고하시길...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.04.30 19:05 답글 신고
    이경우에 기소가되어 검찰에서사건을진행하게되면 참고용으로 거짓말탐지기도 동원한다는것참고하시길...
  • 레벨 상병 엔다이 15.04.30 21:30 신고
    @은둥이오빠
    거짓말탐지기 거부할수잇나요...
    저는 결백하지만 기계인지라 다르게 나올수 잇지 않을까하는 걱정이 잇네요.
    거부하면 불이익이 잇나요...?
  • 레벨 병장 속는보고 15.04.30 18:14 답글 신고
    뺑소니라하면 정확한증거가필요합니다.
    명백한증거를가져오라하세요.
    아무리경찰이라도 정황증거로만가지곤 진행못합니다.
    경찰은 아마 님을살살 꼬실껍니다
    그냥보험처리해주라고...
    증거없인못해준다하세요.
  • 레벨 상병 엔다이 15.04.30 18:30 답글 신고
    조금안도가되네요 감사합니다ㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.30 19:02 답글 신고
    부딪친 부분에 조금이라도 기스가 났을 텐데요.... 안났으면 혼자 자빠진거??
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.04.30 19:06 답글 신고
    뺑소니라면 운전자가 사고를 인지한게있어야합니다 솔직히 너무 가벼운접촉이 운전자가 느끼지못할경우가있어요 인지했는데도 도망를가야 뺑소니가 성립이돼는데 아마도 끝까지 인지를못했다고하면 거짓말탐지기도 할수있어요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.30 19:07 답글 신고
    올린글 내용대로 답변을하시고 그리고 확실한 증거를 달라고하십시요.
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.30 22:53 답글 신고
    자전거가 넘어질 정도면... 차에 상처는?..... 글고... 왜 이제서야 뺑소니 신고를?
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.05.01 10:03 답글 신고
    이런경우좀 있지요..
    예전에 주행중에 앞의 학원차량이 횡단보도 신호대기중인 자정거를 살짝 쳐서 넘어뜨리고 그냥 가더군요.
    물론 학원차량 운전자는 모르고 있고요. 그차 쫒아가서 당신 사람(자전거 쳐서 사람이랑 같이 넘어졌으니) 쳤으니 되돌아 가서 확인하고 조치를 취해라 하고 왔습니다. 운전자가 모르는 일도 있습니다. 그 피해자의 경우 내가 아니었다면 가해자는 모른채 그냥 넘어갔겠지요. 피해자 역시 넘어지느라 정신 없어서 차번호 따위는 보지도 못했을테고요,
  • 레벨 상병 사랑해내차 15.05.01 10:10 답글 신고
    안타까워서 글남깁니다.
    제가 법공부를 하는데용
    형법상 절대 뺑소니안되요 당사자가 인지를 못했기때문이죠 그리고 증거가 하나도없고 정황상인점. 목격자들도 정황이고 목격자로 볼수가 없습니다. 수사기관에 조사를 받을때 전혀불리한점없습니다 위축되고 쫄지마시고 성실히 담담히 당당히 조사받으세요 그리고 거짓말탐지기 거부가능하고요 만약 거짓이나와도 기소안되요 걱정마요 증거자료로 쓰일수없구요 유죄증거나와서 기소시에 참고자료로 활용됩니다. 합의볼필요도 없습니다 괜히 힘들어서 합의할생각마세요. 님은 잘못없으시다면 된겁니다 힘내시고 아무쪼록 처리 잘하시길...그리고 야간엔 꼭 더 안전운전하세요.
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.05.01 11:46 답글 신고
    증황상만 가지고 증거 입증 안됨...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장