바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 10:25 답글 신고
    그런경험이 많으신가봐요..
    저는 첫차가 2001년식 마티즈2 현재 K7인데
    운전하는데 차별받았다는 느낌이 든적이 없어서요...
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.05.07 21:24 답글 신고
    17년된 세컨카 가지고 전국 다 다녀보고.... 당근 여의도 중심부 서울 시내 중심부, 강남 한복판도 다녀봤지만 깜박이 켜면 잘 들어갑니다. 심지어 부산도. 그건 님의 운전솜씨에 문제 있다는 거예요..
    경차 렌트하고 다녀도 잘만 끼워줍니다.
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 15.05.07 03:42 답글 신고
    일반적인 흐름이야 이해한다만
    특별히 막히는 구간. 비양심 끼어들기 구간
    사고나도 상관없어요.
    항상 막히는 인터체인지, 특히 경찰도 요즘 나와서 끼어들기 단속하는 구간 받아봤자 접촉인데
    대물 10억 되겠어요?????
    할증이야 내가 책임질 부분이고
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 10:25 답글 신고
    비양심이 문제죠 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 2 주님일좀하세요제발 15.05.07 06:57 답글 신고
    양보합니다!!.............. 양보후 신고 합니다
    ㅎㅎ 신고^^
  • 레벨 일병 도넛 15.05.07 07:04 답글 신고
    저는 다 넣어드립니다.
    그리고 상품권도 보내드립니다.
    신고해야겠어요 저도
  • 레벨 대령 1 아림76 15.05.07 07:07 답글 신고
    거의 안끼워줄려고 합니다만..

상품권은 다보내드리죠..
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 10:26 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 15.05.07 07:25 답글 신고
    안켜면 안비켜주고요.
    깜빡이켜면 거의다 껴주고 있어요

근데 벌려져있는 상태에서 들어오면 어쩔수 없이 껴주긴 하지만요. 깜빡이 미점등은 안껴주려고 노력합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 10:26 답글 신고
    저랑 같은 생각 ^^
  • 레벨 중위 3 둘둥이 15.05.07 07:31 답글 신고
    전 끼어들라고하면 양보합니다 차가 무서워서가 아니라 스트레스가 무섭습니다 걍 혼자 씩 하고 맙니다
    ㅎㅎ 둘둥이님의 너그러움이 부럽습니다
  • 레벨 상사 3 이십센치 15.05.07 07:38 답글 신고
    깜박이키면 상황보면서 양보
    안키면 차안에서 조요히 욕한번하고 상황보면서
    양보해욤
    ㅎㅎ 너그러우시네요
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.07 07:46 답글 신고
    보복운전은 할 필요는 없고 신고를 해야죠.
    유발자들도 지금보다는 훨씬 무거운 과실이나 과태료가 주어졌으면 합니다.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 10:27 답글 신고
    그쵸 보복운전 하고싶은 경험이 너무나 많았지만
    꾸역꾸역 참앗네요
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.05.07 08:31 답글 신고
    미친개는 피하는게 상책이라고 봅니다.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 10:27 답글 신고
    피하도록 하겠습니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 12:33 답글 신고
    안전거리 확보의 문제가아니라
    정체구간이나 합류도로같은데서 얌체를 말한거였어요....
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.05.07 10:55 답글 신고
    합류지점에서 저속일때 깜빡이없이 들어올라면 미리틈을 안줘버려요 사고날거 같으면 혼자서 욕한마디하고 끼워줘요 손가락 병X인가보다고
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 12:33 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.05.07 10:57 답글 신고
    나만 그런게 아니었군 ㅎㅎ
    ^^
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.05.07 11:36 답글 신고
    깜박이 키고 안키고의 문제보다는 공간도 없는데 깜박이 켰다고 들이밀면 껴주기 싫고 넉넉할때 깜박이 없이 들어오면 그냥 지나치는거 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 12:34 답글 신고
    저같은경우는 공간이 없어도 깜빡이를 켜면 대부분? 대게? 양보를 해주는 편이라
    (제가 매우 급한경우 빼구요)
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 15.05.07 12:28 답글 신고
    김여사는 깜빡이 키고 바로 진입...급 브렉...ㅡ.ㅡ;;;
    그러곤...쭈욱~ 진행...천천히....그냥 혼자 욕하고 감...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 12:34 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 전자캐미 15.05.07 12:52 답글 신고
    전 어지간하면 봐줍니다.
    데스티네이션 보고나서부터...
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 14:36 답글 신고
    어떤 내용이었길래 ㅎㅎ??
  • 레벨 원사 3 modern9603 15.05.07 13:06 답글 신고
    저도 상품권 당첨 되도록 해 줍니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 14:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 일병 쿠마리스 15.05.07 13:13 답글 신고
    이런 글 올리는 사람들 보면 다 똑같은 거죠.. 그냥 끼고 들어오면 그냥 양보해주세요..
    그 사람 이겨서 누가 상줍니까? 그 사람이 그러는건 그사람 운전이 잘못된거고.. 다 알고 있는 사실인데..
    나까지 그런사람 이기고 들려고 들면 나도 똑같은 사람이 되는거져..
    정체 구간에서도 똑같죠.. 나 하나 양보해서 그사람 빨리가면 한명을 도와준거나 마찬가지고.. 좋은일이라 생각하면 편해요..
    마음이 너그러워 좋으시겠어요
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 15.05.07 13:37 답글 신고
    전 넣어줍니다.
    싸우기 귀찮고
    맘 상해 하는것도 귀찮고
    상품권 보내는것도 귀찮습니다.

몇초만 내가 손해 보면 귀찮은일 안생기고
    전 다른 큰 일에 더 집중할 수 있습니다.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 14:37 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.05.07 13:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 양보후 신고!!
  • 레벨 소령 1 취준생 15.05.07 14:37 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.05.07 15:00 답글 신고
    깜박이 안켜면 양보 안합니다. 그리고 깜박이 켜도 위험하게 들어오면 안해주고요.

어쩔 수 없이 해줬을 때는 국민신문고에 신고합니다. 지가 뭔 잘못을 하는지는 알아야겠죠?
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.05.07 15:04 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.05.07 15:22 답글 신고
    사고 안날 정도면 밀어 버리고

사고 날 정도면 비켜 줍니다.

저보다 더 미친인간한테는 덤비지 않거든요.

법이고 과실이고 간에 사고는 안나는게 제일이거든요.
  • 레벨 중사 1 Rev 15.05.07 15:31 답글 신고
    저도 깜빡이 안켜면 잘 양보해주기 싫더라고요. 공간이 없는데 무리하게 들어오거나 얌체 비양심 끼어들기 차는 일단 양보는 함. 근데 비상등으로 고맙단 표시 안하면 크락숀 !!(스파크가 경적소리는 최고인듯 ㅋㅋ).
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.05.07 15:35 답글 신고
    그래도 요즘은 그나마 깜빡이 켜고 들어오는 사람들이 많아서 낫긴 합니다.
    저도 깜빡이 켜면 무조건 양보는 해줍니다.
    안켜고 들어오는 것들도 좀 있긴한데 제가 앞차와의 거리를 좀 두고 운전을해서
    자주 들어오긴 합니다만, 딱봐도 켜는 사람운전 스타일과 안킨사람 스타일이 나뉘잔아요.
    어릴땐 미친듯이 밟고 칼치기에 무조건 때려 밟고 다녔지만
    지금은 노인내 운전은 아니지만 흐름에 맞게 요리조리 잘한다 생각하며 운전합니다.
    그리고 웬만하면 그냥 욕한번하고 성질나도 바로 잊는 습관을 들여 아나 씨발놈이 라고 한마디하고
    그냥 잊고 사는게 제일 편한 방법인듯 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 i유체역학i 15.05.07 16:29 답글 신고
    깜빡이는 칼 같이 넣는 편인데...스파크 5개월 정도 탔는데 된장알.. 넉넉잡아 100미터 뒤에 있길래 깜빡이 넣구 이동하려하니 겁나게 쏘고 오는차도 있었고 사이드 미러로 쩜처럼 보이는정도 거리에 있길래 깜빡이 넣구 이동 하려하니 쌍라이트와 빵을 하더이다...드러워서 대형세단으로 바꿨습니다...
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.23 22:47 답글 신고
    아 이거 공감ㅜㅠ 전 푸락셀로 껴들어요
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.05.07 17:06 답글 신고
    깜빡이 안 켜고 들어오면 사고상황이 아닌 이상 웬만~하면 양보 안 하죠...깜빡이 키거나 손 들어주면 바로 양보합니다...차이는 딱 하나...다른 사람에 대한 존중...즉 매너가 있는가가 양보 여부를 결정짓죠...혹시 사각이거나 잘 안 보여서 모르고 들어올 경우 미안하다는 표시 꼭 해주는 것도 포함입니다^^
  • 레벨 중장 여사해 15.05.07 18:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 양보 후 신고!! 가 정답이군요....저도 배웠습니다.

저도 깜빡이 안켜고 들이미는놈들은 왠만하면 밀어버리려 했었는데
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.05.07 21:18 답글 신고
    전 그냥 무조건 껴줍니다...괜히 스트레스 받고 감정싸움만 되니 양보하는게 내일이구나 하고 운전합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.05.07 22:57 답글 신고
    사고 날거 같으면요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 좌회전할땐왼손을들어 15.05.07 23:25 답글 신고
    저도 안해줍니다. 저는 버스는 꼭 양보하고, 깜빡이 키는 차량, 골목에서 못나오고 대기중인 차량 양보해주는데.....병합구간에 양아치 같이 대가리 넣는애들 절대 안비켜줍니다....오늘은 영등포에서 노량진 가는길에 포르테 검정색이 대가리 쑤셔서 사고날뻔했어요....심지어 아이폰으로 통화하면서 !!!,,,,아직도 열받아요,,,,막화남,,,,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장