바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 트로피 15.06.05 16:16 답글 신고
    피해자 블박 0% : 100% 가해자 점마저거...
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:34 답글 신고
    댓글 달아주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.05 16:23 답글 신고
    헉!!

영상을 가지고 봄사 및 경찰에 제출하시고,,, 그래도 과실이 있다 하시면

금감원에 민원 제기 하겠다 하세요.

민원 준비도 하시고요
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:34 답글 신고
    그래야 되겠죠? 민원 준비 잘 해야겠네요~
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.06.05 16:25 답글 신고
    복구되서 다행이네요. 신경쓰지마시고 그냥 무과실주장하시고 안된다하면 금감원에 민원넣으세요. 영상으로보기엔 과실나올까봐 불안해할필요없을걸로 보이네요. 상대 아줌씨 태도가 기분나빠도 그냥 잊는게 맘편해요. 저따위로 운전하는 아줌마들이 다 그렇죠 뭐
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:35 답글 신고
    사고 후 상대편이 가해자로 몰 때는 정말 잠이 안오더라구요~ㅎ 댓글 달아주셔서 감사합니다.^^
  • 레벨 병장 나다크홀 15.06.05 16:25 답글 신고
    가해자 참 뻔뻔하네요..
    민원넣시고 꼭 이기세요..
    100대0 강추
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:35 답글 신고
    네~ 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.06.05 16:28 답글 신고
    저 아줌마 거짓말로 경찰관 조사를 못하게 했으니 공무집행방해죄가 성립이 안되나요? 그리구 보험사에 말씀하세요. 그 아줌씨 거짓말에 지쳤으니깐 니들 100인정못한다면 걍 신문고에 부당과실 집어넣고 끝까지가겠다고 인정하기 전에는 연락하지말라고 님 보험사에다가도 그리 말씀하시구요 100%받아오라고
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:37 답글 신고
    조언 감사합니다. 진짜 끝까지 가보려고요. 공무집행방해죄는 생각도 못했네요. 근데 담당경찰관도 너무 괴쌈하고 벌금, 벌점 부과된다고 했네요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.06.05 17:01 신고
    @Clear 헐, 담당경찰관이 이상하네요. 괴씸하면 벌금 벌점주고 괴씸하지 않으면 안주나요. 그냥 법에 의해서 줘야 하는거 아닌가요??? 헐~~
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 17:42 신고
    @Clear 제가 문맥을 오해하게끔 썼네요 괴씸하다고 하셨고 신호위반으로 벌금 나오게는 할수 없다고 다른 위반 이야기하시면서 벌점 벌금 부과하신다고 했네요ㅎ
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 용기가 되는 댓글인데요^^
  • 레벨 원사 3 도끼눈 15.06.05 16:29 답글 신고
    아내분 퍼뜩 진단부터 받으시고 상대방 김여사 버르장머리를 고칠 때까지 남편분 집안일 좀 한다고 각오하셔야 겠네요.
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:38 답글 신고
    그러지 않아도 돌 된 아기를 제가 하루 종일 보고 있네요. 그래서 더 화가 나요~!! 피해가 이만저만이 아니네요~
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.05 16:33 답글 신고
    100대0 뭔말이 필요할까요?

사고접수하시고

FM시전 가세요~
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:38 답글 신고
    FM시전이요? 제가 무슨 뜻인지 몰라서... FM대로 절차 밟아가라는 말씀이시지요?ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.05 16:41 신고
    @Clear 금감원 접수 대인 대물 접수 금요일오후 사업소 진행요
  • 레벨 중장 부채살 15.06.05 16:35 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=228

해당 과실 인정기준 보시고 봄사에서는 동시진입의 기준..즉, 상호간 같은 입장에서의 진입및 방어수단이 있을때
    신호받은 차량에게도 과실을 줍니다. 그러나....

아내분이 명확한 선집입이고 상대는 좌우측을 봐야될 책임이 있는데도 주시의무를 안하고 쳐 박았죠..
    100% 충분히 됩니다.

사고접수 했으니 가/피는 결정이 되었고 확인서 받고 상대봄사에 소송도 불사하겠다는 의지를 보이시고
    금감원 부당과실에 대한 민원접수 하시는 동시에 아주머니의 인위적인 진술로 인한 심적고통과 블랙박스

영상복구비용[업체와 영수증교환]및 재반비용 내용증명 보내겠다는 실력행사 해보세요

차량수리는 어찌 하고 계신지는 모르나 상대봄사에 문자로 통보하세요.
    사업소 입고하여 정확한 정밀검사와 완벽한 수리를 할것이며 수리기간동안 대차도
    받겠다고....

어느정도 방법은 알려드렸고 그렇게 못하시면 8:2 인정하고 빨리 끝내는것도 정신건강에 좋겠죠.
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:43 답글 신고
    와~ 정말 잘 알고 계시네요~ 사고 관련 쪽에서 일하시는 분 같네요~!! 많은 도움 되었습니다. 끝까지 가보려고요. 상대편 보험사는 상대편도 사고 관련하여 지인을 통해 알아보고 2:8로 우긴다고 하더라구요. 그 말에 더 화가 났습니다. 거짓말에 대한 미안함보다 뻔뻔함이 웃기더라구요~ 암튼 조언 감사합니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.05 17:39 답글 신고
    부채살님 덕분에 한 수 또 배웁니다. ^.^*

행복한 불금 되세요~~~~
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.05 16:36 답글 신고
    100:0 렌트,입원 수리 다 하세요
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:43 답글 신고
    네 알겠습니다.^^
  • 레벨 원사 3 소잔치 15.06.06 15:50 답글 신고
    입원하시면 1인만정운전보험차량이몃 렌트는 안되죠 병원에 있는사람이 차가 필요없기때문에
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.05 16:36 답글 신고
    그리고 시간은 매너입니다^^
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 15.06.05 16:40 답글 신고
    자기가 잘못한것도 모르면서 운전은왜하구
    다니는거야 에휴 개답답 잘못을했으면 내려서 몸괜찬냐구 물어봐야하는거 아닐까?
    100대0 머리쫌아프시겠지만 햄내십시오
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:48 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.06.05 16:40 답글 신고
    100:0 FM처리 하세요...
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:48 답글 신고
    네~ 감사해요~
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.06.05 16:42 답글 신고
    이번 사고 100:0? 이 맞나요? 만약 상대방도 신호등이 있다면 이건 볼것없이 100:0입니다. 하지만 상대는 비보호 좌회전 상황이고....상대차량이 교차로에 대기하고 있는것이 보입니다...중간에 과정이나 처리부분에서 괘씸한건 맞지만 100:0으로 진행되기는 어려워 보이는데요....
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.06.05 16:43 답글 신고
    블박을 잘보시면 직진 차선 탑차는 비상등켜고 정차중입니다.....클리어 님 차량은 좌회전 차선에서 직진중입니다. 직진차선에서 정차 차량 및 시야 미확보 상황에서 주의나 감속부분이 약한것이 과실로 잡힐듯 한데요
  • 레벨 중위 3 레이븐l수하파파 15.06.05 16:50 신고
    @문라잇쉐도우 저긴 비보호 좌회전 자리이면서 비보호 좌회전 하기위해 정차한 차가 없다면 직진도 가능한 자리 입니다.ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:51 신고
    @문라잇쉐도우 2차선 도로의 1차선은 직진 및 좌회전 차선 같아요. 동영상 잘 보시면 제 와이프 앞차(흰색 차량)가 교차로 진입 전에 브레이크 등이 들어와 와이프도 속도를 줄이는 것이 보여요~ 근데 2차선으로 달리는 차도 아니고 1차선에 달리는 차에 훅 들어오니 어떻게 피할 수 있을까요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.06.05 16:44 답글 신고
    상대방쪽에는 신호등이 없어서 신호위반 사고는 아닐테고 저기 우측에 비상깜빡이 켜고 교차로내에 불법 정차해 있어 오른쪽 시야를 가린 화물차에 구상권 청구는 가능해 보이기는 하네요.
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:53 답글 신고
    저도 그 점을 파악하고 보험사에 이야기 하니깐 주정차 위반 딱지만 부과될 뿐 과실에 대한 것을 화물차(크린토피아)에 부과할 수 없다고 하는데 맞는 말인가요? 저도 저 화물차가 아니면 사고가 안났을 수도 있다고 생각되거든요~
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.06.05 17:39 신고
    @Clear 아닐꺼에요 과실 줄수있어요.주정차 금지구역에서 정차중이면 과실있어요.사진보니 노란선 두줄이네요 ㅋㅋㅋ그리구 보험사는 1:1로 하고싶어하지 1:1:1로 하면 복잡해지고 더 오래걸려서 꺼려할겁니다.어차피 저 트럭에 과실줄려면 그 미친김여사가 보험사에 이야기 해야하죠.님은 뭐 100:0이니 관심 안가져도되구요.상대보험사만 머리아플껍니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 15.06.05 16:53 답글 신고
    당장 퇴원했겠네 ㅋ
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 16:53 답글 신고
    어떻게 아셨어요?ㅎㅎ 저희 대인 담당자에게 물어보니 퇴원하셨다고ㅋ
  • 레벨 병장 아몬드초코 15.06.07 22:47 신고
    @Clear

끝났네요~ 퇴원했으면 제발 저려서 얼른 퇴원한겁니다.
    계속 입원해 있어봤자 다 가해자 자비가 들어가기 때문이죠.
    이건 변명의 여지가 없는 100:0 입니다.
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.06.05 17:03 답글 신고
    꼭 응징하고 후기부탁드립니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 23:03 답글 신고
    응징을 잘해야 될텐데요....ㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.06.05 17:05 답글 신고
    100:0 이 되겠네요. 과속도 아니고, 이건 뭐 과실 잡을게 없는데...
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 23:03 답글 신고
    댓글 감사합니다.^^
  • 레벨 중사 2 달빛엔젤 15.06.05 17:18 답글 신고
    100:0으로 님이 피해자 이십니다.
    FM 진행은 금감원 민원접수>대인접수후 병원치료후 통원으로 한의원 다니기>
    대물접수는 금요일 오후에 사업소에 입고후 렌트하기 입니다.
    한마디로 탈탈 턴다는거지요 왜 금요일 오후이냐?
    주말에는 수리를 안하기 때문에 렌트기간이 길어져서 렌트비용이 더 나옵니다.
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 23:04 답글 신고
    깔끔한 정리시네요. 사업소에 맡기고 싶은데 수리비만 400이 넘는다고 하더라구요. 근데 제차가 03년식 뉴ef소나타라서 현 중고차가격의 120%만큼만 보험 처리된다고 하더라구요. 400만원은 안넘을 것 같아요. 아 진짜 정신차리게 할증시켜 드리고 싶은데 방법이 안나오네요~ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 23:05 답글 신고
    네~ 댓글 달아주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.06.05 17:42 답글 신고
    3종 선물세트 선물 하세요
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 23:05 답글 신고
    3종이요?~ 저도 빠르게 선물해드리고 싶네요~
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.05 17:51 답글 신고
    과감히 밀어 붙히세요 ㅎ 100:0
    넵!
  • 레벨 중위 2 부산너구리 15.06.05 17:58 답글 신고
    다 필요 없고 신호있는 교차로에서의 신호위반은 13대 중과실에 속합니다.(▲사망사고 ▲뺑소니사고 ▲무면허사고 ▲스쿨존사고 ▲음주운전사고 ▲보도침범사고 ▲중안선침범사고 ▲횡단보도 보행자 보호의무 위반사고 ▲속도위반사고 ▲앞지르기사고 ▲건널목통과방법 및 위반사고 ▲신호 또는 지시 위반사고 ▲개문발차사고)상대 100%과실이고
    가해자는와이프분 다치신거에 대한 형사 합의도 해야합니다.
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.05 18:39 답글 신고
    가해자쪽이 신호가 없어 신호 위반 사고는 아닙니다. 이런 사고가 어려운게 블박이 빨간불 진입 사고면 신호위반인데 상대는 신호가 없어 신호 위반이 아니란거죠.. 그래도 정상 진입 차량에 조수석을 추돌한 사고라 100은 받을수 있겠지만 그렇지 않은경우 과실 2정도는 잡히는 경우가 많습니다. 더러운 경우조
    표지판을 달아 횡단보도 신호시 직좌 가능이라고 표시해 줬으면
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 15.06.05 18:42 답글 신고
    100:0 뭘 걱정 하십니까 블박이 증명 하는데.
    그렇죠?~ 블박 복원되서 너무 기뻐요~ 확률상 복원되기 힘들다고 하던데요~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.06.05 21:40 답글 신고
    저렇게 똥 싸질러놓고 병원가서 누워있는건가요? ㅋㅋ

이제 병원비 자비로 다 내야겠네 100:0 확실할 것 같네요
  • 레벨 이등병 Clear 15.06.05 23:06 답글 신고
    댓글 달아주셔서 감사합니다. 100:0으로 꼭 받아내야겠어요~ 괴씸해서라도~!!
  • 레벨 원사 3 전지파 15.06.06 01:20 답글 신고
    이건뭐...ㅎㅎ
    한문철변호사님도 100대~0
    음성지원이들리는군요
  • 레벨 일병 몬길러의최후 15.06.06 12:32 답글 신고
    죄회전도로에서 직진해서 그런가?? 흠...
  • 레벨 소위 2 ch어맨 15.06.06 13:58 답글 신고
    백대영..
    금감원에 민원 넣으시고 그래도 합의 안되면 소송밖에...
  • 레벨 하사 3 x호야x 15.06.06 14:19 답글 신고
    블박복원사실을 조금더 있다 알리시지... 병원에 얼마나 누워있나 보고있다가 병원비 많이나오게 해놓고 블박 복원! 짜잔~
    동시진입으로 범퍼끼리 박으셨으면 과실좀 잡힐지 몰라도 문짝이라 10:0 되지 않을까 생각합니다.
    랜트는 사랑입니다... 미운놈 떡하나 더 준다 생각하시고 랜트하세요.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 15.06.08 01:46 답글 신고
    블박영상 없다고하니까 말바꿔서 몰아???
    이런 개 ㅡㅡ
    저 영상이면 100 가능하다고 봅니다
    눈에 눈물을 쏙 빼놓으시길!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소장 동연 15.06.08 11:53 답글 신고
    이거 무고죄는 성립 안 되나요? 신호위반은 범죄행위인데.. 범죄행위를 한것처럼 진술했으니..
    어이 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장