바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.17 16:37 답글 신고
    무슨과실이요?
    버스탄과실이요??
    개소리 말라하시고 국토부민원넣어 놓으시고 기다리시는걸
    추천드립니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.06.17 16:45 답글 신고
    정차후 자리에서 일어나라고 되어있긴한데
    이거 참...정차후 일어나서 내리면 욕먹을거같기도하고
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 15.06.17 17:18 답글 신고
    차내 이동중 과실 좀 잡히는거루 알고 있긴하지만 연로하시고 버스 급제동으로 인한거니

과실 잡는다는건 억지 같네요 ...
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.06.17 16:39 답글 신고
    병원부터 가시고 자비로 우선처리 하시고 아니면 보험접수해달라 하세요 치료부터 하시길...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.17 16:40 답글 신고
    자세한 것은 영상을 봐야 알 수 있을 듯 하네요..

일단 모친 치료부터~~~
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.17 16:41 답글 신고
    버스 실내영상 봐야 알겄네요...
  • 레벨 중장 19991111 15.06.17 16:45 답글 신고
    이런 경우는 시민의 발님께서 잘 아실껀데...
  • 레벨 소장 시민의발 15.06.17 17:53 답글 신고
    저도 아직 안전사고는 안나봐서 잘 모르는데용 ^^
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.17 16:51 답글 신고
    우선 자비로 의료보험 접수시켜 병원가세요. 버스공제 확인하고 머하고 접수까지 시간 오래 걸립니다. 단 영수증은 잘 챙겨두시고요. 추후 버스 영상으로 과실 여부 나오면 그때 접수번호로 치료하시고 기 납입한 금액은 버스공제에서 받거나 병원에서 환불 받으심됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.17 21:00 답글 신고
    본인과실 부분 산정이 될지는 모르겠지만...
    버스의 이유있는 급정거여도 버스 책임입니다.
    만일 원이 제공자가 있다면 그 제공자가 책임이겠지만요
  • 레벨 하사 1 자근차이 15.06.17 16:59 답글 신고
    어머님은 과실 없을겁니다.
    제 와이프가 직접 겪었었는데요...운전기사 확인증 받았더라면 더 좋았을것을....
    보험(공제조합) 접수해 달라고 하셔서 병원 진료(입원) 받으세요.
    교통사고하고 똑같은 처리로 하시면 됩니다..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.17 16:59 답글 신고
    일단 치료는 완치될때까지 버스회사에서 다해줍니다.
    합의가 문제인데...정차후 행동을 했어야하는데..움직이는데 행동해서 과실이 20% 정도 있을것 같습니다.
  • 레벨 병장 검섹 15.06.17 17:03 답글 신고
    급정거를하여 넘어지셨다면 정차전 일어나셨다는건데.. 이부분 본인부주의 과실나올겁니다..
  • 레벨 이등병 새콤이아빠V 15.06.17 17:32 답글 신고
    댓글달아주신 분들감사합니다
    추가하겠습니다
    저희어머니께서 내릴려고 일어서는도중 앞차가 급정거를해서 버스도따라 급정거를 했구요 그순간 손잡이를 잡지 못해서 뒤로넘어지셨답니다 지금담당자가 없어 과실비율은 내일오전중으로 전화주기로 했구요 버스기사가 되려 저희어머니께 머라하셨다네요 미안하다 말한마디 없었답니다 정차전에 일어선건 잘못이지만 그렇게 하는사람 있는가요? 화가나기도하고 그러네요 버스회사에서 어떻게 나오는지 보고 행동하면 되는거겠죠? 글이 수정되지않아 댓글로 남긴점 죄송합니다 당황스러원 횡설수설하네요 ;;
  • 레벨 병장 검섹 15.06.17 17:43 답글 신고
    정류소 바로앞이라도 정차전 무슨일이 일어날지모르는데.. 미리 내리려고 일어나셨고 손잡이도 못잡으셨는데 기사님도 속상하니까 그러셨겠죠..
  • 레벨 이등병 새콤이아빠V 15.06.17 18:17 신고
    @검섹 충분히 이해갑니다 그런데 사고후 기사분은 자리에 앉아서 아줌마도 과실있다 내려라 이렇게 말했답니다 자기가 더화내면서요
  • 레벨 중장 여사해 15.06.17 21:02 신고
    와 기사가 싸가지 없었네.... 저라도 쫓아가서 밟아 버리겠네요.
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 15.06.17 17:38 답글 신고
    참나 버스기사도 안전거리 미확보네요; 그럼 일어서있다가 버스급정거해서 넘어지면 승객들 다 과실있겠네~~
  • 레벨 병장 검섹 15.06.17 17:44 답글 신고
    택시때문에 급정거하는일 허다합니다.. 이유있는 급정거시 과실붙는다는 말씀인거죠..
  • 레벨 일병 오잉오잉k7 15.06.17 17:48 답글 신고
    버스과실이구요~ 보험처리가능합니다
    급정거등으로 인해 넘어지신거라면 버스안 cctv 확인후 보험처리해줍니다.
    저희 어머니 얼마전에 버스안에서 넘어지셔서 보험처리(치료비+합의금) 받았습니다
    혹시 넘어지셔서 다치셨다면.. 상처난 부분도 사진꼭 찍으셔서 버스회사 보여주시면 더 확실해집니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.06.17 17:52 답글 신고
    다친신거면 버스회사에서 보상해줘야지요..

그때..앞에 급정거한 차를 잡아야 더 확실한 보상을 받을수있죠.. 제가 따로 블랙박스를 달고있는 이유도 그때문이구요.

정차했을때 자리에서 일어나는건 맞는데~ 실제로 그리 하는 승객은별로없죠..

한마디로...기사도 승객도 재수가없는경우죠..

다친사람이 더 손해는 맞구요..

우선 병원부터 가시라고 하세요~

버스회사 보상아니어도 의료보험이있잖아요~ 치료비 보상 안해준다고 치료 안받으실건 아니잖아요..

치료가 우선입니다
  • 레벨 일병 태현ol 15.06.17 18:02 답글 신고
    그냥 웃음만 나올뿐이내요..
    그럼 좌석 꽉차서 다 앉아있으면 서서 타는 사람은 빈좌석버스 올때까지 기다려야하는거내요..
    그리고 문열리고나서 일어나는사람이 과연 있을까요?있어도 욕 엄청 먹을듯..
    아무튼 치료 잘 받으시길..
  • 레벨 일병 태현ol 15.06.17 18:04 답글 신고
    아~참고로 고등학교 다닐때 만원버스를 입석으로 탔는데.. 버스기사의 급정거로 넘어져 친구의 손목인대가 늘어나서 치료비 받은적 있습니다!
  • 레벨 중위 1 가까비 15.06.17 19:40 답글 신고
    근데 버스옹호하는건 아닌데 아무리 운전 안전하게해도 급정거할수밖에 없는게 운전 개x 같이 하는애들이 꼭 있어요

버스탈때 제일 하위차로에서 가는데 왼쪽차선 차하나가 우회전 빠진다고 버스 달리는데 추월해서 바로 우회전시전 버스 급정거 어후 ;;;;
  • 레벨 병장 장케케 15.06.17 20:52 답글 신고
    운행중에 움직이지 말라고 써놨는데 정차하고 내리려고 일어나면 이미 문닫고 출발해버리는데 어쩌라는건지. 지들 과실 조금이라도 줄이려고 경고문써놓은게 어이가 없죠.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.17 21:04 답글 신고
    그러니까요.. 처음 시행될 때만 칼같이 지키고는 슬금슬금 다시 예전 모습이더군요.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.17 21:04 답글 신고
    일단...정차하기 전 일어나신 부분이 과실이 잡힐지는 전문가에게 상담 받으셔야 할 듯 하고요.
    버스측에서 치료비나 보상 다 받을 수 있습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.17 21:52 답글 신고
    앞차 번호 나오면 그차에게 대인 신청 요청할겁니다. 근데 앞차 못찾으면 버스회사가 해줘야 하는데...만약 그렇다면 왠만해선 안해줍니다.
    경찰에 신고해도 안해줄 확률이 높지요.

그다지 안아프면 대부분은 그냥 포기를 하고요...진짜 아프면 소송을 할 수 밖에 없는데..소송 들어가면 그제서야 버스회사에서 대응을 시작할겁니다.
    왜냐면 하도 이런 사람들이 많아서 버스회사도 어쩔 수 없다 하더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장