바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.18 10:47 답글 신고
    우와 이래서 국산차구나~~~
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.06.18 10:48 답글 신고
    수륙양용인가요?
  • 레벨 병장 하니하니 15.06.18 10:52 답글 신고
    현기차는 한해살이 차 ~~
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.18 10:52 답글 신고
    언더코팅은 필수여요... 에효~~~
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.06.18 10:53 답글 신고
    현기빠는 아닌데, 이런건 다 일반화의 오류죠. 대부분의 차가 멀쩡한데 관리안된차가지고와서 저러면..
  • 레벨 하사 2 환상이지 15.06.18 12:22 답글 신고
    일반화 오류 맞죠
    다른 차들은 안구러는데 현기만 꼭 이란 상황이 댜량 발생하는거 보면
    현기가 오류 맞죠
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.06.18 13:21 답글 신고
    대부분의 차가 멀쩡하다는 일반화는 어디서 나온거져
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.06.18 13:40 신고
    @탁탁탁찌익 주위사람들 차를 봐도 그렇고, K5초기형 2010년식타는 친구도 있구요. 카센타에 엔진오일교환하러 갈때마다 예약안해서 대부분 기다리는데 거기서 리프트에 띄우는차들만봐도 저런 상태의 하체를 가진차 거의 못봅니다.
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.06.18 13:41 신고
    @탁탁탁찌익 올~~~
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.06.18 13:42 답글 신고
    그거 몇대보시고 일반화 한겁니까???
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.06.18 13:44 신고
    @뮤지 저요? 전 일반화안시켰는데 -.-? 심하게 녹슨차하나 가지고 모든차가 그렇다는게 아니라는걸 얘기한건데?
    아.. 대부분의 차가 멀쩡하다는말땜에 그러시나요?
  • 레벨 일병 초코우융2 15.06.18 18:17 답글 신고
    관리라면 어떤게 관리인지요?저는 염화칼슘 묻어서 부식된다고 해서 ㅋㅋ 지나면 항상 물을뿌리고 했는데. 그래도 여전하네요, 일반화의 오류도 맞지만....대체 관리란게 어떻게 해야 되는건지...테클 아니고 진짜 궁금해서 물어봅니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.06.18 10:57 답글 신고
    저기는 언더코팅이 안되죠. 아반떼 수동타는데.... 엔진오일갈때마다 하부보면 가슴이 아픔...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.06.18 10:57 답글 신고
    배기구는 뭐 그렇다 쳐도 로워암쪽....
  • 레벨 소장 맛가네 15.06.18 11:01 답글 신고
    3년 된게 맞나요? 헐이네
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.06.18 11:04 답글 신고
    여기저기 잘썩었네..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 활기차 15.06.18 11:05 답글 신고
    눈오고 난후에 항상 하부세차를...
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.06.18 11:10 답글 신고
    언더코팅이 문제가 아니라 부품 자체가 질이 낮아 보입니다. 볼트 한개를 봐도 공정과정을 많이 줄여서 만든거 같아 보여요!
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 15.06.18 11:10 답글 신고
    머플러 녹은 롤스로이스 할애비도 납니다
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.06.18 11:19 답글 신고
    3년만에 저렇게 되지는 않죠.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.06.18 11:52 답글 신고
    예전 제차 아봉떼XD 머플로도 녹이생겼지만 사진처럼 떨어져나갈 정돈 아니었습니다
    저건 불량품이거나....관리 잘 못한거같네여
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.18 12:25 답글 신고
    아이디가 모든걸 대변해주네
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 15.06.18 13:27 답글 신고
    Sm525는14년됐는데저거보다상태좋은데요ㅡㅡ
    인증할수도있습니다.
  • 레벨 원사 3 야한고양이 15.06.18 11:14 답글 신고
    세차하면서 하부관리 했는지 모르겠는데.. 원가절감이 크고.. 기아 같은 경우에는 수출용 하부코팅 라인이 따로 있습니다. 수출하기전에 부스 지나면서 코팅하고 나갑니다.
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.06.18 11:17 답글 신고
    올해는 언더코팅을 해야지
  • 레벨 중위 1 KM엔지니어 15.06.18 11:21 답글 신고
    로어암은 용접부위쪽이 심하고 트레일림암은 저러다 조만간 차 내려 앉겠네요..;;
  • 레벨 소위 3 hideface 15.06.18 11:22 답글 신고
    저런것도 모르고 좋~다고 칼질
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.06.18 11:23 답글 신고
    진짜 ㅋㅋㅋ쵝오
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.18 11:54 답글 신고
    심각하네
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.18 12:26 답글 신고
    어디 바닷물에 들어갔다 나왔나 ㅡ ㅡ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.18 12:33 답글 신고
    와 심하다 ㄷㄷㄷㄷ 아무것도 안한 5년된 내차는 깨끗하던데...마크리에용~
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.18 12:36 답글 신고
    13년된 차보다 더 하네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.06.18 12:51 답글 신고
    제 13년된 SM520V보다 심각하네요... 역시 명품 SM520
  • 레벨 소장 pridessun 15.06.18 13:03 답글 신고
    왜 흉기를 사셨대요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.18 13:13 답글 신고
    그래도 3년이면 ....선방이죠.
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.18 13:13 답글 신고
    zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 FBl 15.06.18 13:21 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.18 13:28 답글 신고
    약간의 오류는 있는데요.... 현기라고 다 녹스는건 아님.... 저사람이 어딜 다녀왔으며 평소에 차량관리 습관이 어떠냐.. 어느 지역에 사는지도.. 궁금하네요...

현기가 저리 녹은 슬지만. 저건 평준화된 방법은 아닌듯...
    왜냐? 난 녹이안슬었으니깐... 저거보단 적다.. ㅋ 나도 잇긴 잇슴. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.06.18 16:21 답글 신고
    부품 제작 품질의 문제가 많아요... 멀쩡한게 있을려나 모르겠네요.... 일단 차량관리 습관이 병적관리 해두 현기차는 5년이상 끄는차가 아니라고 봅니다. 끗.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.06.18 13:46 답글 신고
    언더코팅을해야지
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.06.18 13:53 답글 신고
    5년된 내 yf 보다 심허네... 11년된 마티즈보다도...
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.06.18 14:12 답글 신고
    바닷가 근처 사시나..
  • 레벨 원수 KIA 15.06.18 15:16 답글 신고
    뻔하지 뭐
  • 레벨 훈련병 강동구똘식 15.06.18 16:14 답글 신고
    이런 장난하신거지요?사진3장다 i30사진이구만요ㅋㅋk5하나도 안보여서요?
  • 레벨 병장 무얼실을라고 15.06.18 16:19 답글 신고
    14년 된 내 아반떼xd보다 심하네.
  • 레벨 상병 끼어들지마 15.06.18 16:43 답글 신고
    바닷가나 염화나트륨인가요..눈올떄 뿌리는거.. 그거도 하부부식에 안좋다던데...
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 16:54 답글 신고
    현기가 잘 못 했네.... 생리 시작하면 어찌해야 하는지를 가르쳐줬어야... 아~ 여기 유게 아닌데.. @@
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.06.18 18:49 답글 신고
    제차도 2012년 2월출고 기아차량인데.. 머플러 빼고는 거의 부식이 없는데.. 비오고 나서는 지하주차장에 주차안하고 지상에 주차하고 말립니다. 1년에 3번 하부세차는 하구요..
  • 레벨 상사 1 봅배두림 15.06.18 19:11 답글 신고
    사진 3개 다 i30 같은데요?????
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.19 10:47 답글 신고
    대박이네요
  • 레벨 소령 1 여행의목적 16.02.29 18:57 답글 신고
    2010년식 K7입니다.
    확실히 뭔가 다르긴하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장