바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 허쉬파피 15.06.18 11:20 답글 신고
    조급하면 집니다. 대인 합의 기한은 2년입니다.... 기다리세요~
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 15.06.18 11:26 답글 신고
    3년입니다
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 17:14 답글 신고
    3년~
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.06.18 11:28 답글 신고
    통원치료 계~속받으셔야죠... 3년동안~
    물리치료. 한방치료
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.18 12:04 답글 신고
    치료후 3년입니다.
    정보동의서나 의료열람기록에 싸인해주지마시고
    쭉 통원치료 받으시고(한방병원 강추)
    놔두시면 지들이 아쉬워서 전화옵니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.18 13:11 답글 신고
    한약 좀 지어먹으시지 --;
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.06.18 17:12 답글 신고
    진짜 한약 지어먹어도 되나요? 아직 사고 경험은 없어서 궁금해서 여쭙니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.18 17:17 신고
    @곽초딩 당귀수산.. 같은.. 처방약을 먹어야지 보약 먹으면 안돼여~
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 17:14 답글 신고
    한약은 해당 안됩니다 ㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.18 17:16 신고
    @여사해 해당되는 세트가 있어요~
    보약 말고.. 그.. 당귀수산인가 하는 거 있슴다.. 고거이 한약인데 보험처리 되는 약입니다.. ㅋㅋ
    이게 보통 2주 단위로 지어주는데, 한 번 지을 때마다, 일반 통원에 비해 돈이 좀 되기 때문에..
    흠.. 그런 걸로 시위해야 하는 거죠..
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.06.18 17:26 답글 신고
    그렇군요.답글 감사합니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 18:42 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 헐...그건 한방치료 하거나 입원하면 기본으로 나오는 어혈치료제입니다.
    타박상으로 인해 기가 엉키고 혈이 맺힐때 쓰는 약일뿐인걸요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.18 21:35 신고
    @여사해 그니까여.. 음 근데 문제는 그게 보험수가가 좀 된다는 거고.. 합의에 적극적이지 않은 보험사에 대해서, 굳이 합의를 피해자가 종용하는 행동보다는, 어혈 치료 몇 번 하는 게 나은 거죠.. 기본적으로 염좌가 있다(즉 아프다)고 하면 그거 처방하는 근거는 충분한 경우니까요~ 그래서 그런 건데 흠..
    사실 도덕적이진 않습니다만, 지쳐 나가떨어지기를 바라는 꼼수를 부리는 보험사를 상대로야 저런 꼼수는 애교죠..
    저거 맛 더럽게 없는 걸로 압니다만, 아닌 말로 한약 지어다 뭐.. 먹지 않는다 한들 어떻게 알지요?
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 01:21 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 음...물론 환자가 아프다면야 약을 써야 하겠지만..
    아무리 보험사가 괘씸해도 그런 꼼수로 대응하면 결국 악순환의 연속이 아닐까 싶네요^^
    제가 일부러 딴지 거는건 아니니 오해는 말아주세요~~~ ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.19 10:22 신고
    @여사해 뭐 딴지 거는 거 아닌 거 압니다 ^^ 오해 없고..
    다만, 나이롱 환자이니 뭐니 하는 문제의 근본적인 거는, 결국 보험사에서 짜게 보상해주기 때문에 일어나는 일이란 겁니다. 합당한 보상 해주면 나이롱 환자가 진짜 지탄의 대상이 되는 거고 뿌리채 박멸해야 할 사회악이 되는 거지만.. 워낙에 보험사가 꼼수를 많이 부리니까 오히려 지금과 같이, 나이롱환자가 당연시되는 분위기가 형성되어버린 거죠.. 저는 그런 측면에서 이 문제를 봅니다..
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.06.18 13:38 답글 신고
    한방병원 강추 부들부들 떨고있을겁니다
    일반 한의원이 아닌 한 방 병 원 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장