바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.06.18 11:30 답글 신고
    마트에가면 투명으로된거 앞유리에 부착하는용도로된거 따로팔어용

요즘블박은 아예 그런거 투명으로된거 바로 주던데....음음...
  • 레벨 원사 3 구겨진내인생 15.06.18 11:31 답글 신고
    저도 그랫는데 3M 테이프로 최대한 앞유리 위쪽으로 해서 붙이시고 테이프 붙이는 방법에 따라서 그럴수도 있습니다...가령 앙면테이브를 가로 방향으로 붙었다 한다면 세로로 해서 붙어보세요...저고 그렇게 하니까 지금은 떨어지지 않네요...
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.18 11:32 답글 신고
    VHB 써있는 투명양면으로 붙여보세요 작업시 부착부위에 알콜로 닦으신뒤 붙이세요
  • 레벨 중사 1 12MGTAR 15.06.18 11:32 답글 신고
    http://www.dodomall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1101684&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dib1ko9io%7Cci%3D97ed4e22160a6208a862efd9994255056574662b%7Ctr%3Dsl%7Csn%3D195261%7Chk%3Da03c08cd04629813e81e3359cec21034813fddf8

이런 느낌의 테이프 좋습니다.
  • 레벨 병장 Geeek 15.06.18 11:33 답글 신고
    3M VHB 제품 써보세요 X5배 강한접착력이라고 써있는거 대박입니다.
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.18 13:08 답글 신고
    그게있어요??x5??? 더 길어졌다는거 아닌가요
  • 레벨 병장 Geeek 15.06.18 15:32 신고
    @쉐레기 길이 이야기가 아니라 접착력강도를 말합니다. 800g까지 버틴다고 나와있네요
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.06.18 11:34 답글 신고
    3M 투명 양면 테이프가 갑이에요
    절대 안 떨어짐
  • 레벨 상사 2 빠구리입싸질싸싸까시 15.06.18 11:36 답글 신고
    유리에 붙이는곳에 알콜성분으로한번 딱고 다시붙여보세요 백프로붙습니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.18 11:43 답글 신고
    양면테이프 붙힐때 바르는 프라이머를 사용해야 않떨어집니다..

아래 링크참고하세요..^^

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A554473156&scoredtype=0&frm2=through&acode=

양면테이프자체문제도 있겠지만 프라이머 바르고 붙히면 어떤 저질테이프라도 다붙어요 ㅎ

투명양면테이프가 있다면 윗링크에서 프라이머만 구매하시거나 없다면 아래 셋트 제품구매해 사용하세요^^

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A588743296&keyword=%ba%ed%b7%a2%b9%da%bd%ba%20%be%e7%b8%e9&scoredtype=2
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.18 11:47 답글 신고
    다X소나 마트 가시면 가정용 무초산실리콘있습니다(1~2000원). 직빵입니다! 절~대 안떨어짐 (-ㅅ-)b
  • 레벨 상사 3 에핑체스 15.06.18 12:25 답글 신고
    제 블박은4-5년지나니 떨어지던데~~~~, 몇 개월만에 떨어지면 좀 심하네요 ㅜ ㅜ , 제조자에 문의하면 테이프 보내줍니다^^ 저도 연락하니 몇 개 보내주더군요
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.06.18 12:31 답글 신고
    저는 룸밀러 뒷면에 블박거치대 조금한 검정색 나사로 박아 버렸습니다.
  • 레벨 병장 바람떠돌이 15.06.18 12:36 답글 신고
    저도 같은 고민입니다 후방 카메라만 자꾸 떨어져요 투명에 살짝 두툼한 3M VHB 테잎이고요...
    유리에서 테잎이 떨어지는게 아니라 테잎에서 카메라 접착 부위가 떨어짐 ;;
  • 레벨 일병 9닭 15.06.18 13:28 답글 신고
    ㅎ 저도 순정 3M 접착테이프는 유리에 붙어있는데 앞뒤블박이 자꾸 테이프에서 떨어집니다. ITB-2000HD
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 15.06.18 12:40 답글 신고
    가장 확실한건 유리본드입니다.ㅋ 절대로 안떨어짐.. 유리가 깨지면 깨질까
  • 레벨 중장 수동조작 15.06.18 12:45 답글 신고
    유리좀....닦고붙이세요..... 쓴거보니 여러시도했던것같은데. 안쪽이라고 유막없는것아닙니다. 깨끗히닦고 붙이시길... 전떼려고해도 못떼고있습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.18 12:51 답글 신고
    접착면을 청소하고 붙이면 별일없는데..이물질이 좀 있나봅니다..
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.06.18 13:55 답글 신고
    3m vhb 사용하고.. 원래 붙어있던 양면 테이프 를 깨~~끗히 딲아 내고.. 접착할 유리와 블박을 깨끗히 딲은 후 붙여보셈.. 일부러 떼려고 해도.. 잘 안떨어 질거임....
  • 레벨 중사 1 풍운우 15.06.18 14:53 답글 신고
    보통 투명한 3M 붙어있는데 붙일때 그냥 붙여서 그런경우가 많죠....붙일때 라이타로 살짝 꿉어서 본드가 녹은다음
    붙이시면 절때 떨어질일이 없습니다..겨울에 부착 하는거 아닌이상...
    저는 항상 양면 테잎 붙일때 라이타로 꿉어서 붙이는데 아직떨어진적 없네요...
    대신 뗄때는 시껍합니다
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 17:22 답글 신고
    굿!!
  • 레벨 상사 2 람아 15.06.18 15:41 답글 신고
    새로구입 하라는 신호인듯
    아님 차가 그제품을 미워하나 싶기도 하고
    농담 이고요
    보통 양면테입프로 부착함 잘붙는데 떨어진다면
    윗분들의 팁중 분명 답이 있을듯 싶네요
    제경우 양면테입프로 2년째 거뜬
  • 레벨 중사 2 밧데리아 15.06.18 16:50 답글 신고
    투명 젤타입 양면테이프 구입하세요~ 어지간해서 안떨어집니다~^^
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 17:22 답글 신고
    3M이면 안 떨어질텐데요?? 붙일 때 라이터로 살짝 지진 다음 붙이세요~
  • 레벨 중령 1 h4420 15.06.18 20:19 답글 신고
    정보 주신 모든분들 감사합니다...
  • 레벨 병장 바람떠돌이 15.06.19 11:57 답글 신고
    저도 덩달아 정보 얻어갑니다 ^^ 접착면 깨끗이 닦고 알코올 세척 후 라이터로 테잎에 열을 가한 뒤 부착해봐야겠다는 결론이네요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장