바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.18 16:00 답글 신고
    아.......... 그런 문제가........... ㅋ;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.18 16:00 답글 신고
    차량 가격은 별 차이 없나요?
    CNG 택시가 LPG 가격 내리자 개조한다고 들은거 같은데.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.18 16:08 답글 신고
    차량 가격까지는 생각을 못해봤네요. ㅋ
    개조비가 좀 비싸다고는 본 것 같은데.
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.06.18 16:02 답글 신고
    솔직히 CNG충전소가 지금 가스충전소처럼 많아지면 CNG가 메리트있는거죠..
    다만 현재는 버스종점 같은곳에 가야만 충전이 가능하다는점이 최대단점이에요..
    매달 지출되는 연료비는 CNG가 갑이기도 하죠..
    CNG 개조차는 차값 따로 CNG값 따로 측정됩니다..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.18 16:07 답글 신고
    제가 읽었던 글에도 이런 내용이 있었던 것 같습니다.
    버스 종점까지 가는 게 좀 번거롭긴 하다는 내용..................
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.06.18 16:34 답글 신고
    cng는 무겁고 커서, 연료통도 작다고들었습니다. 구조상 바닥에 위치하면 데미지(충격)도 받고 폭발위험에.. 정기검사도 복잡하다던..

무튼 택시에 장착시 불편해서 매리트가 떨어지는것같습니다. 자주 충전해야되고(용량), 충전시간도길고(저압충전?)..정부보조금(lpg는 리터당 20프로지원)도 문제고..

이상 카더라ㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.18 17:09 신고
    @야만해 고압으로 압축해서 액체로 어쩌구 그건가요? 고압 버티려고 두꺼운가보죠?
  • 레벨 소장 시민의발 15.06.18 17:25 답글 신고
    cng택시 서울에도 있어요~
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 18:11 답글 신고
    잘 몰라요~ 패스 ㅠ
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.18 18:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 서울버스 15.06.18 19:06 답글 신고
    충전소에 가끔..들어 옵니다 거래하는 충전소에 등록된 택시가 두대인가..뿐이더라고요...시엔지는 등록된 충전소에서 충전을 해준다고 해서 다른데선 아내준다는말이 있는데,,,이건 무슨 개같은 경운지.....버스도 중간에 가스없어서 가까운 충전소 가면 충전 안해줍니다....꼭 등록된 충전소만...ㅋㅋㅋ엥꼬나면 레카로 달고 와야 합니다 ...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.18 21:04 답글 신고
    불편한 점이 많군요.
  • 레벨 중사 1 똥칠2 15.06.18 19:07 답글 신고
    대구서 회사택시 정비 하는 입장에서 CNG달자고 한놈부터 욕 엄청 먹습니다
    일단 LPG 한번 충전하면 CNG는 두번 충전해야 하루 일할수 있습니다
    그리고 시동은 LPG로 걸어야 하기때문에 보조통두 하나 달아야 되구요
    출력이 많이 떨어짐니다
    여름에 에어컨 키면 오르막 힘들게 올라가고요
    고장도 잘 납니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.18 21:06 답글 신고
    하긴...... 자가용도 CNG 개조해도 휘발유도 같이 쓴다고는 하던데.
    시동 문제가 있었군요. ㅋ
  • 레벨 병장 인기스타여 15.06.18 19:54 답글 신고
    CNG 밀도가 낮아서던가 항속거리가 얼마 안되는걸로 알고 있습니다.
    초기 개조비용도 은근 많이 들어가구 CNG충전서도 몇개 없을 뿐더러 시내버스CNG충전소에서 충전해야하는데
    무조건 버스 먼저라고 알고 있습니다.
    시내위주로 다니면 할 생각이라고 있겠지만 시외다니신다면 노노 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.18 20:53 답글 신고
    서울시 기준 서울시에서 보조 해 줍니다

근데도 CNG단 택시 몇대 없습니다

조낸 귀찮다고 하네요
  • 레벨 원사 2 서울버스 15.06.19 02:19 답글 신고
    버스 충전시간에 오면 안해줍니다 꼭 버스 충전 외의 시간에 와야 합니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.06.23 09:40 답글 신고
    여기동네라 하기는 그렇고 기장이란 시골동네인데 거긴 (공영)차고지내 한곳 도로옆에 한곳 있는데 표지판에 "오전.오후 시간 충전불가" 길옆에 있는건 오전시간 불가(천연가스 청소차.천연가스 화물차.천연가스 승용차)이렇게 써있던데.. 버스 충전 안하는 시간이 언제인지 그걸 어떻게 알까요.
  • 레벨 중사 1 토러스졸라조음 15.06.19 14:21 답글 신고
    트렁크 조온나 커야됩니다
    일반중형차는 트렁크수준이 소형해치백정도되요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.06.23 09:35 답글 신고
    탁시만 그런거아니고 일반차도 천연가스 개조차는 특정 충전소만 가능합니다. 특히 여객운수 차고지내 있는건 일반차(정부 소속 포함)들어오면 면전에서 박대를 하기도 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장