바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (280) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 육C보G녀 15.06.19 14:26 신고
    @레이지98 내돈내고 칼샀다고 손에 들고 길거리 활보해도 아무한테도 피해 안가겠네요?
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 15.06.19 14:36 신고
    @레이지98 돈 안 주고 피는 사람도 있나요?
  • 레벨 중위 1 솥귀 15.06.19 17:59 신고
    @레이지98 담배값에 도로 청소비 꽁초 처리비 타인의 피해에 대한 보상비까지 포함되어 있나요?
  • 레벨 하사 2 포르쉐빠도리 15.06.19 22:30 답글 신고
    싼타르기니님 말 너무 좋네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.06.19 11:13 답글 신고
    제가 비 흡연자라서 잘 몰라서 그러는데요.
    차 잠깐 세우고 내려서 피면 안되나요?
    못참아서 손이 벌벌 떨리나요?
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.19 11:55 신고
    @아이디를뭐로하지 차에서 피우든말든 상관안하는데 피우고나서 아무데나 버리는게 문제잖습니까
  • 레벨 원수 카마로 15.06.19 11:15 답글 신고
    뒤따라 가는데 담배재 털면 뒤차로 다 오죠

흡연하는거 자체는 괜찮은데.. 문 조금만 열고 피던지 했으면...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.06.19 12:40 답글 신고
    오잉 계급장 머에요??
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.19 14:18 답글 신고
    얼...여기또 있으시네...

해외파병군인가요??

하야바쪽이 반딱반딱 ..빛도 나고... 소속이 궁굼하네요!! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 15.06.19 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보배하다보니 계급장이 탐남...
  • 레벨 원수 XLR8 15.06.19 11:20 답글 신고
    달리는 도중 꽁초만 던지지 마라.. 바닥에서 럭비공처럼 통통 튀어서 차에 맞는다.. 재수가 정말 없는 경우 차 어디 껴서 불 나거나 뒷차 열린 창문으로 몰래 들어온다..
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 15.06.19 16:51 답글 신고
    켁 원수님 이신가요??
  • 레벨 소위 1 나플란드 15.06.19 11:29 답글 신고
    손목아지를 그냥 ...차문에 손은 왜빼서 저지랄임?젤 꼴배기시름.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.06.19 12:18 답글 신고
    손모가지 입니다.
  • 레벨 소위 1 나플란드 15.06.20 11:04 신고
    @카이눈꽃 눼~
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 15.06.19 11:35 답글 신고
    자기차 더러워 지는건 싫으니 버리는 걸 텐데요 저도 정말 싫어 합니다~ 공감요
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.06.19 11:51 답글 신고
    그래서 전 차에서는 전자 담배만 피워요.속직히 차에서 연초 피시는 분들 90%는
    다 밖에다 담배꽁초 버리죠.참 보기 안좋아요.
  • 레벨 이등병 소리새 15.06.19 11:52 답글 신고
    죄송합니다 앞으로 차에서 안피울께요.. 좋은 지적에 감사드립니다...
  • 레벨 하사 1 벤틀리GT 15.06.19 11:53 답글 신고
    손모가지 짤라야돼 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.06.19 11:56 답글 신고
    ㅋㅋ 거리의 담배꽁초는 흡연자가 버린것이다. 담배값 계속인상바랍니다!!!
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 15.06.19 11:58 답글 신고
    인상만 하는게 문제인듯합니다.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.06.19 12:22 답글 신고
    당연히 흡연자가 담배 피니까 거리에 버려진건 당연히 흡연자가 버린거죠....ㅋㅋ
    담배값 인상으로 이런 부분 보완이 되는거라면 환영한다만
    글쎄요...
    담배 년간 소비량이 엄청난대도 흡연실이 없는거 보면...
  • 레벨 중위 2 손나이쁘네 15.06.19 11:58 답글 신고
    저는 담배피는거보다 저렇게 팔내민게 뭔가 더 꼴뵈기싫던데 심한새기는 허리도 낮춰서 가고 누워서가는줄 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 15.06.19 11:59 답글 신고
    담뱃재 창박으로 터는건 단속되지 안습니다..꽁초만 단속되는걸로 아는.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.19 12:44 답글 신고
    단속은 님말씀이 옳은데 고화질 DSLR로 찍어서 신고하면 접수 됩니다.
    규정은 꽁초랑 같고요.
  • 레벨 상사 3 큐리가이 15.06.19 12:08 답글 신고
    저러다 사고나서 팔날라간 사람봣음. 극혐임.--
  • 레벨 원사 3 부산히치 15.06.19 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    비흡연자이지만 저렇게 담배핀다고 ㅈㄹㅈㄹ하는거 온라인에서 밖에 보질못했다..
    솔직히 운전하면서 담뱃재나 꽁초가 딴차에 들어가는거 쉽나?
    담배연기도 창문열고 뎅기면 뭐~빼이는것도 아니고 남의차에..
    졸라 오바지//그냥 차에서 담배피면서 가는 사람 깔려고 하는게지..ㅋㅋ
    까도까도 까일수밖에없는게 담배거든..ㅋㅋㅋ
    담뱃값올리는 정부나
    담배싫다고 ㅈㄹ거리면서 이럴땐 정부에 흡연실만들어라고 말못하고 그저 흡연자들 까는 색히들이나
    다 똑같은 색히들이지..
  • 레벨 중령 3 반항적인누님 15.06.19 12:49 답글 신고
    여보슈, 내 옆에 트럭이 담뱃재 탁 털어서 내 본넷트 위에 똑떨어졌소. 내가 빵빵거리며 본넷 가르키니까 "죄송합니다." 하며 창문 탁 닫더군요. 내려서 지랄을 한번 할까 하다 좋은게 좋은거라고 그냥 갔지만, 본인이 무심코 하는 행동에 타인이 의외의 피해를 볼수있다는 생각을 가지고 사세요.
  • 레벨 훈련병 달려라김대리 15.06.19 12:15 답글 신고
    저도 흡연자이며, 차에도 태우지만 꽁초는 항상 재털이에 버립니다. 솔직히 재는 밖으로 털때가 많습니다. 주의하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.06.19 12:25 답글 신고
    나도 담배 피지만 저런 짓은 안함.
    차에서 냄새 베이니 아예 안피지만
    장거리 운전 등 어쩔 수 없는 상황에선 음료수 하나 사먹고
    그 통을 재털이로 씀.
    모든 흡연자들이 저런건 아닙니다.
  • 레벨 중장 MrGom 15.06.19 12:28 답글 신고
    담배를 피우든 안 피우든 저렇게 손내놓고 다니는 분들 적지 않게 봅니다.

괜히 손을 저렇게 쭈욱 많이 내놓으면 다치지 않을까란 생각도 했었습니다.
    이젠 다치든말든 신경은 안 쓰이는데...
    꼭 저렇게 손을 꺼내고 있다가 주먹이 스르르르르 펴지면...
    꽁초가 떨어지더군요... 된장할...
  • 레벨 상병 땡수퐈더 15.06.19 12:28 답글 신고
    흡현하다가 담배 던지다가 차뒤로 다시 들어가봐야...다신 저런짓 안함...

저도 철없던 시절 저러다가... 담배를 원 임펙x로 변경을 햇쬬.. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.19 12:43 답글 신고
    추천드립니다 창문을 열수가 없어요..
  • 레벨 중령 1 열무아버지 15.06.19 12:44 답글 신고
    누런색 메탈시계와 허옇고 비루한 팔뚝에서 어떤인물일지 상상이 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 iPod 15.06.19 13:16 답글 신고
    + EF 소나타ㅏ ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 놀란깨순이 15.06.19 12:52 답글 신고
    대다수가 꽁초 투척까지 이어지죠...나쁜넘들임!
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.06.19 12:58 답글 신고
    하아~전 끊은지가 7개월 됬지만 예전엔 차에서 담배피고 재도 밖에 떨었는데 지금은 주행중 앞차가 재를 밖에 털면 얼른 창문 닫습니다.. 싫더라구요.. 하지만 바로 얼마전까지 반대의 생각을 하면서 다녔으니.. 걍 억지로 이해하려 합니다..
  • 레벨 하사 3 GTA일산 15.06.19 13:33 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 18nom002 15.06.19 13:46 답글 신고
    왜 담배는 욕하고 세금 올리는데.. 술은 가만히 둘까요?? 주폭,강도,상해,강간,음주운전,등등 사회적 비용은 더 많이 들어갈텐데..? 소주 한병에 1만원정도 올려야 하는거 아닌가요??
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 15.06.19 13:46 답글 신고
    저도 가끔 저렇게 피우는데 꽁초는 재떨이에 버립니다. 어제도 집에 올라가면서 재떨이 비닐팩에 비우고 집 쓰레기봉투에 버렸는데... 저러는거보면서 패버리고 싶으면 패주세요~
  • 레벨 중위 2 고스트5 15.06.19 14:14 답글 신고
    파파라치 생겨라 그런거 잡게 법시행
  • 레벨 간호사 보배퐈이야 15.06.19 14:32 답글 신고
    어제 퇴근길 제2자유로 내차 앞으로 담배꽁초 폭죽놀이 하듯이 던진 HG화이트 차량 반성하세요...
    보복운전은 나쁜짓 이라서...참았습니다...창문열고 있었는데 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 소령 2 추남김 15.06.19 14:35 답글 신고
    10명중8명 밖에 재텀 요즘 날도 더워 창문여로다니는데 진짜 짜증이
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.06.19 15:07 답글 신고
    저두요 공감합니다^^
  • 레벨 병장 스포일러 15.06.19 16:45 답글 신고
    그 불똥에 엉뚱한 운전자 사고납니다 담배를 피려면 곱게 피워요 도로는 쓰레기장이나 재털이가 아니니까요
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 15.06.19 14:37 답글 신고
    저렇게 기다리다 좌회전 신호 바뀌면 ...손가락 사이 낀 담배 그대로 떙그랑 놓고 엑셀레터 밟는다 .. 죽일넘들...
  • 레벨 훈련병 ballistic 15.06.19 16:31 답글 신고
    죽여버리지 그러셨어요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.06.19 14:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 남우님 15.06.19 15:28 답글 신고
    밀어버리지 그러셨어요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 포르떠 15.06.19 14:59 답글 신고
    금시계 자랑중
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 15.06.19 15:02 답글 신고
    진짜 저렇게 담배피면 지가 머 졸라 멋있는줄로 착각하는거 같음.
  • 레벨 병장 USARMYVET 15.06.19 15:22 답글 신고
    미국에서 저려면(캘리포니아) 바로 티켓 받음...200불 좀 넘는걸로...

거기다 꽁초 버리면 벌금 엄청남...
  • 레벨 하사 2 남우님 15.06.19 15:27 답글 신고
    아니 운전자중 솔직히 저렇게 팔 빼놓고 다닌적 없음? 담배까지야 그렇다처도 손모가지는 괜찮은것 같은데요 피해주는것도 없고
  • 레벨 병장 엘콘77 15.06.19 15:42 답글 신고
    정말 죄송합니다. 다신 안그러겠습니다. 하지만 정부에선 금연 구역만 만들었지 흡연구역은 안만드네요
    흡연자도 다른사람에게 피해주기 싫은데 흡연구역이 없어요. 담배세 두배로 뛰었으면 흡연구역 만들어야 하는 거 아닌가요
    썩은 대한민국 입니다 진짜
  • 레벨 하사 3 설투남 15.06.19 15:43 답글 신고
    피해의식 쩌네 아니 그럼 담배 문닫도 핍니까 핸들 잡고 담배 핍니까 내차에서 내맘대로 못합니까 살기편하니까ㅠ별거같다가 트집이네
  • 레벨 중사 3 novazero 15.06.19 16:29 답글 신고
    근데 재털면 뒤로 날라와요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.06.20 19:08 답글 신고
    내집 창밖으로 연기뿜으면 윗집서 머라하죠?
    그때도 이런말 하실겁니까?
    내집이고 길바닥이고 맘대로 하는거 상관없는데 타인에게 피해 안주는 선에서 하는겁니다.
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 15.06.19 15:44 답글 신고
    저러고 담배피는거까진 괜찮은데 담배도 안피며 팔 저렇게 내밀고운전사는분들은 걍 패고싶음 저렇게 운전하는분들 대부분인 깜빡이는 폼이지
  • 레벨 소령 2 할리마스터 15.06.19 16:34 답글 신고
    왜요 가끔 바람이 좋아서 창문열고
    팔 내미는데 ㅠ
    그렇게 보기 싫은건가요??
  • 레벨 중령 3 맥길로이 15.06.19 15:59 답글 신고
    재만털어도 신고 가능하지 않나요? 몰라서 물어보는거에요
  • 레벨 병장 elly78 15.06.19 16:09 답글 신고
    차는 ef소나타..시계는 그냥 금시계...
    담배는 꼴초...
    매너는 개매너...ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 맥길로이 15.06.19 16:10 답글 신고
    찾아봤는데 재만털어도 신고돤다네요 조심들 하세요
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.06.19 17:37 답글 신고
    120번 다산콜센터에 물어보고.. 지나가는 경찰에게 물어봤습니다.

재는 괜찮다고 하네요..
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 15.06.19 16:27 답글 신고
    저런 사람들이 어련하것어요... 그냥 불쌍하다고 생각하고 혀나 몇번 차주시면 돼요... 저런 인간들 일일이 신경쓰다가는 머리가 하얘 집니다...
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.06.19 16:58 답글 신고
    저런사람 많죠..
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 15.06.19 17:03 답글 신고
    일반화 하면 안되지만 체감상 높은확률로 담배꽁초는 수직아래로 던져지던데요. 귀찮아서 그냥 보고만 있습니다.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.06.19 17:37 답글 신고
    담배재 버리는는 것은 준법과 상관이 없다고 합니다..

머.. 도덕? 이런걸로 싸잡으면 할말 없습니다... 담배재 도덕은 흡연 20년 한 저로써는 상관이 없어보이거든요.
  • 레벨 상사 2 까고있네 15.06.19 18:14 답글 신고
    미친놈들이 지 차 더러워지는것만 생각함. 그래서 차내에 꽁초 안버림. 아가리를 찢어야함.
  • 레벨 일병 호밍 15.06.19 19:07 답글 신고
    2. 기것 양보 해줬더니 80km 도로에서 5~60으로 달리는 년놈들
  • 레벨 상사 2 아뇌망잉 15.06.19 19:38 답글 신고
    훔,,,담배재..;흠
  • 레벨 대위 3 보배딱지 15.06.19 19:41 답글 신고
    글쎄요...창밖으로 재털지말고 꽁초만 안버린다면 굳이 문제 될게 없다고 보는데....
  • 레벨 원사 3 아파요 15.06.19 20:03 답글 신고
    도로가 너희들 재떨이냐 . 뒤차나 옆차가 더워서 창문열고 달릴때 시퐐 냄새랑 담배재 피해안주냐 시불알것들.
    더러운놈들
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.06.19 20:09 답글 신고
    아주 습관적으로 담배꽁초 밖에 버리는 인간들 가다가 펑크나 나라!
  • 레벨 상사 3 요놈조놈 15.06.19 20:59 답글 신고
    회원중에 대다수가 그냥 버릴껄요..전 비흡연자입니다 꽁초 버리는새끼들보면 욕나옴..노인네나 어린놈이나 다똑같음..
    우리나라는 흡연 예절 최악임
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.06.20 05:28 답글 신고
    저도 제일 싫어하는 스타일입니다.
    저는 자동차에 붙어있는 재떨이를 사용하며 담배를 필때 창문 4개를 열어 환기를 하면서 피기는 하나 실내에서 피고 재도 재떨이에 꽁초도 재떨이에 입니다.
    그런데 친구중 한놈은 꼭 저렇게 피고 꽁초 밖에 던지고, 자기차 재떨이는 향기나는 좁쌀같은 구슬형 방향제로 채워놓은놈이 있습니다. 제가 싫어하는거 아니까 제가 같이탈때는 컵 홀더에 빈 커피통같은거에 물 채워서 거기다 끄긴 하더군요.

저는 불법이 아닌 장소에서의 흡연으로 비 흡연자가 피해를 본다면 비 흡연자가 피해줘야 한다고 생각하는 사람이지만
    창밖으로 팔을 뻗어 담배를 피는 행동은 분명 잘못된 행동이며 경범죄이긴하지만 엄연한 불법으로 알고있습니다.
    저런 행동은 절대 감싸줄필요가 없이 욕을 해줘야 한다고 생각합니다.
    여자를 임신시켰으면 책임을 나눠야 하고, 담배를 폈으면 그 뒷처리는 자신이 해야하고, 자기가 쓰레기를 만들었으면 그 쓰레기는 자기가 처리해야지 그러지 못하면 사람소리 못들어도 할말없는거죠.
  • 레벨 훈련병 MistyRain 15.06.20 07:58 답글 신고
    처리만잘하면 되죠 담배를 피던말던 무슨 상관?자기차에서 피는걸
  • 레벨 상사 2 adcom 15.06.20 11:24 답글 신고
    담배 태울때.. 손목 절대 안내놓구 옆차가 창문이 열려있으면 제 창문 올리고 조금만 열어놓구 피우고.. 재털이 (top같은 큰캔) 항상 구비.. 혹은 담배필때 옆에 어린이집이나 학원차 스면.. 창문 아예 닫고 피다가 지나가면 창문 열음.. 상황에따라 재는 가끔 밖에 털때 있는데 그정도는 이해해주시길 바래요~
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.06.20 12:27 답글 신고
    돈주고 피는거~ 그리고 창문열고 피는거~ 냄새 그래 조금 맡아 불쾌 그까지는 이해 합니다만,
    담뱃재 털고 꽁초는 제발 뒷차를 향해 던지지 말아주세요 ㅠㅠ 제발!
  • 레벨 원사 3 memento모리 15.06.21 21:49 답글 신고
    ㅡㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 타OI 15.06.22 08:02 답글 신고
    담배 피는 사람들은 친구도, 똑똑한 놈도, 멍청한 놈도, 나이 불문하고 거의 다 갑질이 몸에 베어 있다. 버리는 사람 디로 있고 치우는 사람 따로 있다는 식이지. 아파트공동현관입구에서 처피우고 버리질 않나... 이 사회는 갑질이 만연해있다. 별 쓰잘데기없는 새끼들까지 담배로 인한 갑질을 즐기고 이시으면서 윗사람 갑질에 게거품ㅇㅇㄹ 문다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장