바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.06.18 19:02 답글 신고
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.18 19:12 답글 신고
    보험률은 사고낸 당사자를 기준으로 하는거 아닐?까요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.18 19:21 답글 신고
    렌터카로 사고내도 개인차는 할증안되는 걸로 알아서 당사자 기준이 아닌줄로 알고 있었네요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.18 19:14 답글 신고
    음 금시초문인데요.. 한번 뒤져봐야겠네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.18 19:20 답글 신고
    보험요율 할증은 기본적으로 가입자를 기준으로 하므로 자체의 요율은 영향을 안받겠죠.. 그런데 사고처리당시 법규 위반으로 인한 할증요인이 있다면 그것은 사람 따라가지 않을까요? 벌점같은 것..
  • 레벨 훈련병 pwerfll 15.06.18 19:30 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 경찰에 신고도 안해서 벌점/사고기록 아무것도 없었어요.
  • 레벨 중사 2 Spook 15.06.18 19:25 답글 신고
    경찰에 사고 접수도 안한것 같은데요. 경찰 연락도 안했다 하니.. 그럼 벌점 없지 않나요?
  • 레벨 훈련병 pwerfll 15.06.18 19:16 답글 신고
    ㅠㅠ어떤게 맞는지 모르겠어요..
    알려주세요ㅠㅜ
  • 레벨 중사 2 Spook 15.06.18 19:20 답글 신고
    차 사고나도 수리비가 200만원만 안넘으면 할증이 안된다고 알고있는데 다른 차로 사고를 낸거는 왜 따지는지 모르겠네요.
    그럼 렌터카로 사고내도 개인차량 할증이 된다는 말인데.. 말이 안되는듯.
  • 레벨 하사 1 njun8901 15.06.18 19:29 답글 신고
    법인차량이 리스인가요?
    리스는 개인차량처럼 보험적용이 되요
    장기렌트카 홍보하는 사이트가면 그렇다고 적혀있네요
  • 레벨 훈련병 pwerfll 15.06.18 19:35 답글 신고
    아니요. 할부구매된 7년된 차 입니다.
    개인차량은 제 명의로된 더이상 돈 안들어가는 차량이고요.
  • 레벨 훈련병 pwerfll 15.06.18 19:38 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 19:40 답글 신고
    법인명의 차량과 개인 차량이 왜 연관이 되죠??
  • 레벨 훈련병 pwerfll 15.06.18 20:09 답글 신고
    그렇니까요..ㅠㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.18 20:04 답글 신고
    개인사업자 차량이라면 할증 따라붙을지 몰라도 법인듬기부등본이 따로 있어요?
  • 레벨 훈련병 pwerfll 15.06.18 20:06 답글 신고
    넵. 있습니다.
  • 레벨 훈련병 pwerfll 15.06.18 20:05 답글 신고
    제가 다시 동x화제 다이렉트에 전화해서 문의해보니 자기네는 보험료 산정하는 방식이 조금 틀려서 그렇다네요. 피보험자는 물론이고 이름을 같이 올린 가족들의 사고경력도 보고 판단한다네요. 그래서 제가 렌터카를 빌려 사고를 내도 할증이 되냐 그랬더니 자기네 판단하에 운전자가 위험성이 높다 생각하면 그렇데요.
    그래서 왜 법인차가 2013년에 사고난걸 바로다음해인 2014년에는 내 개인차량 보험에 대해 아무말 없다가 지금와서 보험료를 올리냐 하니 할증 기준이 작년하고 틀려서 그럴거라고 그러네요.
    뭐든 지네 맘대로에요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.18 21:40 답글 신고
    그럼 거기 들지 말고 다른데 들면 되죠 머.. 산정하는 방식이 조금 틀려서 나한테 불이익이면 안 들면 되는 거임..
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.06.18 20:08 답글 신고
    대기없 아닌 다이렉트는 비추입니다..보상금도 낮음
  • 레벨 훈련병 pwerfll 15.06.18 20:10 답글 신고
    동x화제는 그래도 대기업 아닌가요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.18 21:28 답글 신고
    법인 보험은 운전자 몇세 이상 이렇게만 지정할 수 있는거 아닐까요? 별 상관없어보이는데...
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 15.06.18 22:11 답글 신고
    음.....이런말은 좀 그렇지만....

인터넷보험 알아보시구 결정하세요....

요즘 다이렉트보험 괞찮아요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장