바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.19 13:57 답글 신고
    뭐 저렇게 생각하는게 당연한데...

제조사들은 겁나 싫어라 하긋네효~
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 14:05 답글 신고
    제조사를 위해 고객이 존재하는가
    고객을 위해 제조사가 존재하는가

물 다 아니라는 게 진리죠. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.19 14:08 답글 신고
    설마..!?
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 14:21 답글 신고
    무엇이?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 14:21 답글 신고
    정확히 기억은 안 나지만 아마도.... g35s라는 글자가 박혀있었던 거같습니다.
    운전자가가 터보가 달려서 잘 나간다길래 저는 그런 줄 알죠.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 14:34 신고
    @흰빛니발이
    와~ 자연흡기가 그 정도면 터보는 대단하겠네요.
    시속 170에서 커버를 돌아도 착 달라붙어면서 조용하더라구요.
    소리를 봐서는 터보가 아닌 듯하기도 하네요.
    운전자가 차를 잘 모르거둔요.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 14:46 답글 신고
    모르는 거 물어보는 것, 모르는 거 알려주는 건 고마운 일이지 결코 기분 나쁜 일은 아니죠. ^^
    기름 많이 퍼먹는 건 확실하더군요
    그런데 기름 소모에 비해 차가 조용하더군요.
  • 레벨 중사 2 테즈매니아 15.06.19 14:19 답글 신고
    제조사들이 싫어라 하겠네요~
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 14:22 답글 신고
    영세한 제가 거대한 제조사를 위한다는 건 정말 주제넘는 짓이죠?
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.19 14:34 답글 신고
    기준이 저와는 다른 분이신 듯 하네요...

몸값이 비싼 사람이라면... 남에게 허세를 부리기 위해서가 아니라... 자신의 안전(다치면 병원비 이상의 휴업손실이 발생하죠... 일을 그만두게 된다면 더더욱 치명적이고...)을 위해서 차량을 선택하기도 해요... 그렇게 하다보면 좀 비싼 차량을 선택하게 되는 경우가 많습니다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 14:37 답글 신고
    이 여사장은 아무도 못 말립니다.
    기분 좋을 때는 남편에게
    그러면 s500 사라 돈 줄테니
    이렇게 하면 또 남편이 망설이데요.
    여사장은 큰 차라 해서 안전하다는 생각은 우습다고 합니다.
    그러면 부자들이 다 버스나 전철 타고 다니지 왜 쬐그만한 승용차 타고 다니냐 이럽니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.19 15:13 신고
    @장물반납하라 이말년 시리즈에서도 안전드립 치면서 큰차로 가다 25톤 트럭이 기차랑 박아서 전신질럿 되는 사태가...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 15:46 답글 신고
    양원리님 무슨 말씀인지... ?
    25톤 트럭의 총중량은 40톤이 넘습니다.
    거기 받쳤는데 승용차가 큰차 작은차가 어디있나요.
    승용차는 아무리 커도 대형차에 정면으로 받히면 사망입니다.
    가장 안전한 차는 없고
    가장 안전한 운전만 있을뿐이죠.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.19 17:22 신고
    @장물반납하라 이말년 시리즈라는 웹툰이 있어요;;
    http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=103759&no=94&seq
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 15:12 답글 신고
    오로지 경제적인 부분만 생각하고 지금 이 순간도 재산이 얼마나 늘어나는가에만 관심이 집중된 사람에게는 안 통하는 말씀이데요.
    그리고
    프리미엄 제작사들의 기함 정도가 아니면 대부분 박으니까 거기서 거기더군요.
    시골에서 에쿠스가 경운기 트레일러를 뒤에서 박았는데 경운기는 멀쩡한데 에쿠스는 절단 났더군요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.19 15:23 답글 신고
    요즘 마티즈는 모르겠지만, 초기 마티즈는 튼튼했었습니다....
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 15:48 신고
    @아고라정회원
    요즘은 800cc 마티즈가 아니라 1리터짜리 거대 엔진을 단 '스파크'로 나오죠.
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 15.06.19 15:19 답글 신고
    어제티브이엔 마누라가 잘벌어서 남편은 시골에 전원주택 지어서 텃밭가꾸고 물놀이나 하는 일상 보내는 남편 엄청 부럽던데..에효...이 사장님댁도 참 부럽군요.....등골 빠지는 대한민국 중년들이여 화이팅~~!!
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 15:51 답글 신고
    제가 오래 지켜 본 바로는 전혀 부럽지 않습니다.
    오히려 그 반대입니다.
    명색이 사내 대장부가 그것도 덩치가 산 만한 건장한 남자가 조그마한 여자에게 빌빌거리고
    마누라가 고함 한 번 꽥 지르면 슬그머니 사라져서 담배나 빨아대는 꼴이 불쌍하더군요.
    그래도 벤츠는 타고 싶어 마누라 눈치 보는 꼴이 가관입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.19 15:22 답글 신고
    저와 비슷한 생각을 소유하신 분이 계셨네요.... ^.^**
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 15:52 답글 신고
    특히 어느 부분이..... ?
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 16:09 답글 신고
    많은 일을 했죠.
    스카니아 수리비 2,400만원 달라는 거 제가 개입하여 0원으로 수리 받고 6개월짜리 보증서까지 받아냈죠.
    장비 붐대 부러진 거 제조사에서 수리비 6천만원 달라는 거 붐 전문 제작사를 찾아서 1,500만원에 수리하게 해줬죠.
    그 외 자잘한 것들 조언을 많이 해줬습니다.
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.19 17:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 빨간마찍 15.06.19 16:07 답글 신고
    나도 마티즈 2000년식 수동 첫차가 지금까지 타고다니네요...이제216000키로네요 ㅎㅎ근데 진자 아직까지 엔진 멀쩡하고 밋션 짱짱하고 부식고없고 소모품외에는 하자가없어서 끝까지가네요 ㅎㅎ에어컨이 문제라서매년충전해서 타지만은 ㅎㅎ수동이 금전적으로 좋아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.19 16:12 답글 신고
    대형차나 아주 고급차면 몰라도 소형차는 자동변속기차 정말 운전 못하겠다라구요.
    특히 집이 좀 높은 데 있어 자동변속기차는 절대사절입니다.
    여사장이 오일교환도 게을리하고 차를 워낙 험하게 몰아서 그렇지 관리만 잘 하면 수동변속기차는 기본 30만킬로는 아무 문제 없을 듯.
  • 레벨 원수 36기통방구 15.06.19 17:48 답글 신고
    음 글의 어느정도는 공감.
    이젠 국산이 지겨워서..^^
    전에 시내도댕길때 수동변속기...디지는줄 ㅋ
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.19 17:53 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장