바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.19 13:57 답글 신고
    센서 고장인가본요
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.06.19 13:59 답글 신고
    털이 끼어도 시동이 안걸리는군요. 음..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.19 13:59 답글 신고
    쒸박....뿜을뻔했네...

고양이털껴도 시동안걸리면 xx털끼면 차가 자동분해 되겠네~

낄낄낄~
  • 레벨 중사 2 테즈매니아 15.06.19 14:17 답글 신고
    말도 안되는 소리네요....고양이 털이 끼어서 시동이 안걸린다?
    어디서 말도 안되는 멍멍이 X털끼는 소리를...
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.06.19 14:18 답글 신고
    저도동일증상 으로 개고생중입니다.

차 망치로 뿌시고싶음

차라리 신형i30 살걸 그랫음ㅠ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.06.19 15:46 답글 신고
    ㅋㅋ 그래도 i30은 아니죠...
  • 레벨 하사 1 킬링캠프 15.06.20 13:58 신고
    @국민뒤통수를쳐라
    왜 아니에요?
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.06.20 14:39 신고
    ㅋㅋㅋ 타보면알게됨 그것도 차라고..
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.06.19 14:27 답글 신고
    혹시 작년 재고차량구매하신건가요??
  • 레벨 이등병 cowboys 15.06.19 15:24 답글 신고
    1.4tsi는 작년대고차량이요 환경뭐시기 통과못해서 못판차요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.19 14:52 답글 신고
    골프는 정말 완벽히 검증된 차로만 생각했는데
    의외로 결함이 있는 차가 꽤 있나 봅니다.
    골프도 뽑기에 걸어야 하는 건가요? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.06.23 13:49 답글 신고
    절대절대 완벽한차아닙니다...심히 고민하시고 구매하세요

저도 위와같은 증상때문에 스트레스가 이만저만이 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 결정체 15.06.19 15:00 답글 신고
    차를 인수하는 순간...지점과는 빠이빠이..모든대응은 센터로 ㅎㅎㅎ 아주 철저하게 분리하죠 계네들..
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.19 15:06 답글 신고
    고양이털같은 소리하고 자빠졋네;;;;;
  • 레벨 중위 1 내총 15.06.19 15:19 답글 신고
    멋진딜러와 인연이 되셨네요
  • 레벨 병장 AhWon 15.06.19 15:22 답글 신고
    골프7세대 TDI 운행하면서 한번도 격어보지 못한 증상이네요. 동호회 같은 곳에 가서 문의글 올려보세요.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 15:40 답글 신고
    아 놔.... 왜 이런 찌질이 양아치들이 많은거죠?? 고양이털이 끼면 뭐가 어쩌고 어째??? 기가 막히네....

epc면 Electronic Power Control 뭐 이런건가요?? 해결은 됐습니까??
  • 레벨 이등병 cowboys 15.06.19 15:50 답글 신고
    센타에서 점검하고 연락주기로 했는데
    아직도 연락이없네요....
  • 레벨 중장 tommy73 15.06.19 15:41 답글 신고
    도움은 못드리고 추천이라도...
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.06.19 15:48 답글 신고
    독일차 특히 폭스 아우디가 수입차 정비하시는분들이 좀 거시기하다고 하더라는....
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.19 16:13 답글 신고
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=032&aid=0002352091

변속기 문제면 리콜 대상 가능한지 확인요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.19 16:18 답글 신고
    그리고 dsg 가 수동기반 기어 인지라 언덕길 더러 꺼지는 사례가 많습니다.

언덕길에서는 악셀링을 조금 일찍 주는게 좋죠. 그냥 수동 몬다 생각 하고 밟아야죠.
  • 레벨 상사 3 옹알웅알 15.06.19 23:10 답글 신고
    요즘 폭바차량 안타보셨군요. 언덕길에서 브레이킹시 출발하려면 경사로밀림방지기능이 있어서 1~2초간 브레이크를 잡아줍니다.
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.06.19 17:05 답글 신고
    고양이털 낑겨 시동꺼지면 개털낑기면 엔진내려앉는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 신속한달팽이 15.06.20 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 15.06.19 17:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 cowboys 15.06.19 17:46 답글 신고
    센터 연락왔는데
    연료부에 펌푸같은게 있는데 엔진이랑 연결되어있는 거기에 문제가 발생해서 차가 연료가 있는지 없는지 인지를 못해서
    기름이 없어서 서버린거다 라고 하는데 이거 고치면 다시는 문제 없을까요?
  • 레벨 병장 18nom002 15.06.19 20:08 답글 신고
    원인을 찾았다면.. 다행이시내요.. 고쳐서 타세요.. 미션 같은 부분이면.. 대략 난감하지만.. 센서계통이라면 그나마 안심이내요..
  • 레벨 중사 2 쓰레빠GTI 15.06.19 17:57 답글 신고
    문제가 있을지 없을지 는 모르지만 고쳐 타야죠.. 어쩔수 있나여.. 전 뽑기를 잘해서 문제가 없네여..
  • 레벨 일병 수덕이 15.06.19 20:10 답글 신고
    엉아~~
    골프 탈려면
    국산차 타
    왜? 고생해?
  • 레벨 소령 3 slineTT 15.06.19 20:32 답글 신고
    수덕아~
    골프탄다니까 많이 부럽지?
    내일도 마을버스타고 지하철타고 출근잘하렴^^
  • 레벨 병장 실쟝 15.06.19 22:48 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1106325
  • 레벨 원수 옵하달려 15.06.20 06:19 신고
    @실쟝 /> 옴마, 능력자셔 ㅋㅋㅋ 역시 본문보다 댓글이 더 잼난 보배 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 촉디나캅 15.06.20 10:21 신고
    @실쟝 ㅋㅋ 투산 15만까지 타겠다고 했네요.....근데 무슨...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 자서전 15.06.20 10:48 신고
    수덕이웃긴넘이네
  • 레벨 소령 1 허락할께 15.06.20 10:58 신고
    @실쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수덕이 존나웃기네 너 개그맨해라 15만까지타것냐 1만5천뛰고 유지못해서 파는거아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 돌진남 15.06.20 11:49 신고
    @실쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿
  • 레벨 상사 3 깜뤼오너 15.06.19 23:11 답글 신고
    예전글 보아하니 한때 x5타시다 지금은 투싼 타시나보네요..
    근데 왜 투싼탄다고 말을 못하시나요..? 투싼이 어때서??
    자기 자신도 말하기창피한 그런 국산차를 남보고는 타라고 하시는건가요..?
  • 레벨 상사 1 The조은 15.06.20 02:48 신고
    @깜뤼오너
    ㅍㅎㅎㅎ x5가 드림카겠져
  • 레벨 병장 Grillz 15.06.20 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 모여이거 웃길라고하는것도아니고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 MartizV8 15.06.20 13:40 신고
    @스님의장래희망은목사 투싼 iX5도어 입니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 바세미 15.06.20 07:19 답글 신고
    이 무슨 x털로 이쑤시는 소리인가요? 참..
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.06.20 10:04 답글 신고
    수덕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 gurals0808 15.06.20 10:06 답글 신고
    연료 압력센서 그쪽인가요그럼?? 암튼 수리해서 타시고 또이상생기는일 없음좋겠네요 한두푼도아니고
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.06.20 10:22 답글 신고
    쉴드치는 건 아니지만 진짜로 고양이 털 끼어서 시동 안걸리는차 직접 봤네요...

2년전 체코 체스키에 있을때, 광장에서 맥주마시던중 어떤 아주머니가 좀 연식있는 푸조 몰고 오다가 고양이랑 부딪힙니다
    다행히 고양이는 바퀴에 안깔리고 엔진하방으로 밀려들어갔다가 잠시후 아무일없었다는듯이 기어나와서 도망가더군요...

근데 그 이후로 정말 시동이 안걸리더군요...연기만 계속나고...그러면서 고양이 털이 주변에 좀 날리더군요...

광장안 저속주행중 살짝 접촉한건데 저런 말도 안되는 일이 있나...하고 생각했었는데 정말로 그런사례가 또 있긴 있나 보네요..

근데 어떤 원리로 시동이 안걸리는지 궁금하네요..
  • 레벨 대령 3 코너황제 15.06.20 10:48 답글 신고
    고양이털 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 하사 2 그러든가 15.06.20 10:53 답글 신고
    수덕아, 남들한텐 현기차사라고 그러더니 정작 넌
    투싼타면서 창피했던거야? 그래서 X5탄다고 뻥쳤어?
  • 레벨 상사 2 e90cp거지 15.06.20 11:19 답글 신고
    수덕이 시부럴을 남발하면서 이불 존나쎄게 뻥뻥차고있을듯
  • 레벨 일병 수덕이 15.06.20 13:17 답글 신고
    ㅋㅋ
    왜?씨부럴 댄다 생각하니?
    내가 뻥친거니?
    두달 전까지 탔었는데~
    넷티즌수사대 찾아봐
    글쓴거 있을꺼야
    ㅋㅋ
    X5에 질려서
    일시불로 투싼. 풀로 뽑았다
    가진자의. 여유로 웃을 뿐이다네
    아무튼 관심 가져주니 고맙네
    친구들아
    홧팅! ㅎㅎ
    근데
    친구들이 선망의대상으로 삼는 X5
    그렇게 메리트있는 차는 아니더라
    가성비 별로야
    그냥국산차 타
  • 레벨 소령 3 slineTT 15.06.20 14:10 신고
    @수덕이 내가살다살다 x5에서 투싼으로 다운그레이드눈 첨봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ x5에 질렸데 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.20 11:19 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.06.20 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 댓글이더웃기내요 곧 성지가
  • 레벨 이등병 웅컁컁컁 15.06.20 11:59 답글 신고
    수덕이 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 중령 2 이지오4465 15.06.20 12:10 답글 신고
    외제차라고 고장 안난다는 보장이 없죠
    고처야지요
  • 레벨 일병 hold119 15.06.20 12:39 답글 신고
    수덕이가 대박이네요...골프보다 더 많은 관심을 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.06.20 13:01 답글 신고
    지인의 2015 2.0TDI도 유사현상으로 입고..

부품 조달 이유로 3주간 입고.. 기둘기둘......

위 현상 2번 일어났다고 함....
  • 레벨 이등병 cowboys 15.06.22 00:07 답글 신고
    지인분은 어떤 보상이나 추후 반복현상 생길시..어떡해 하주기로 했는지 여쩌봐도...?
  • 레벨 중장 espkh3 15.06.20 13:01 답글 신고
    고양이털이라니....고양이털 같은 소리하고 자빠졌네

고양이털 끼었다고 시동 안걸리는게 차인가

면전에다 대놓고 겁나 크게 30초 정도 웃어주는 꼴이 나봐야 '아~ 내가 말실수 했구나' 하겠네
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.20 13:25 답글 신고
    잘보고갑니다...
  • 레벨 소위 3 고고드림 15.06.20 14:04 답글 신고
    폭바차는 고양이 강아지 피해다녀야하는 군요..혹여 주변에 털이라도 날리면 큰일이군..

꽃가루 날리는 계절은 폭바차 센터가는 날인가보네요
  • 레벨 중장 세상속의나 15.06.20 14:39 답글 신고
    로튼. 춘수에 이어

미친사람들이 또 기어 나오네요
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.21 05:27 답글 신고
    댓글보다가 수덕이 때문에 웃고갑니다~ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장