바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 15:06 답글 신고
    차종이???
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 15:21 신고
    @여사해 아~ 닉네임이 ㅎㅎ
    안전운전 하세요~~~ 대구가면 연락합니다^^
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 15:29 신고
    @아반떼도르XD 신고 누를 뻔 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.19 14:33 답글 신고
    그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 수동으로 조절하는거고
    ecm은 자동인거고~

근데 ecm은 뒤에서 누가 쌍라이트 신호줘도 모를듯?

누가 신호를 주면 느껴야하는데 ;;
  • 레벨 중사 2 달빛엔젤 15.06.19 14:38 신고
    @아반떼도르XD 원래 서서히 색이 바껴요 룸미러 중앙부분 을 가리면 다시 서서히 돌아오구요 원래 그러더군요~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.19 14:40 신고
    @아반떼도르XD

만약 뒷차 신호를 못느낄정도라면 ECM의 단점이 될거 같네요

운전하면서 패싱 신호를 알아야하는데 ;;
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 15:04 신고
    @아반떼도르XD 패싱 다 구분됩니다. 그게 구분 안되면 잘 못 된거죠ㅠ
  • 레벨 중사 2 달빛엔젤 15.06.19 14:37 답글 신고
    사이드미러가 ECM없으면 그걸로 들어오드라구요.. 짜증나서 접고 갈까 이생각도 했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.19 14:48 답글 신고
    그정도는 아닙니다.
    눈에는 보여요 쌍라이트 날리는게... 다만 그게 짜증날 정도로 부시지가 않을 뿐입니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.19 14:55 답글 신고
    ECM 이 그렇게 쉽게 작동하지 않습니다.

뒤에서 하이빔 날리는 무개념 차량이 있을 때 작동하고
    평상시의 도심이나 기본하향등 켠 차량이 있을 땐 작동 안하기 때문에 잘 보입니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 15:03 신고
    @matsal 차종마다 좀 다른가요? 제 차는 작동합니다. 하향등과 상향등은 농도의 차이가 나죠.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.19 14:40 답글 신고
    미러를 모두 제거하는걸로...하...아..아닙니다~
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 15:05 답글 신고
    카메라를 다세요~ 영화에서처럼 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 지게발 15.06.19 14:43 답글 신고
    생유리거울입니다. 죽을거 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 15:02 답글 신고
    필름을 붙이세요~ 어렸을때 많이 사용하던...셀로판지
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.06.19 14:58 답글 신고
    저는 ECM기능이 있지만 순정은 넘 작아서 큰거울 달아서 쓰는데요
  • 레벨 중장 여사해 15.06.20 02:22 답글 신고
    아~ 룸미러 말씀이시군요?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.19 15:04 답글 신고
    ECM이 없으면 망치라도....
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.19 15:12 신고
    @아반떼도르XD
    ^^ 그냥 망치보면서 상상하면서
    기분전환이라도 하시라고..... ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.20 02:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 arcteryx 15.06.19 15:19 답글 신고
    뒤에 써치달고 쏘면 되요 상향등 보일때마다 쏴주세요~
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 15:30 답글 신고
    굿!!! 휴대용 서치!!!!

헉... 함 찾아봐야겠다 휴대용서치 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 15.06.19 15:30 답글 신고
    빛감지로 지가 알아서 서서히 꺼매져요
  • 레벨 중장 여사해 15.06.20 02:21 답글 신고
    굿!!!
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.06.19 16:03 답글 신고
    98년 순정 ecm 백미러 있는차 아직까지 타고 있네요
    ecm 이라도 뒤에서 하이빔 제대로 꼽으면 사이드 미러 눈부심도
    무시못하죠 그리고 혹시 모르는분을 위한 간단팁은
    요즘 다들 핸드폰 있으시잖아요 ecm 룸미러에 휴대폰 플래쉬 켜서
    비춰보세요 서서히 어두워 질겁니다
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 16:54 답글 신고
    굿!!!

헌데 유게의 클럽가는스님과 교사블의 야동스님과는 어떤 관계신가요? ㅎ
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.19 16:23 답글 신고
    구형이라서 없지는않고 ㅜㅜ 포쿱인데 첫차살때 무엇인진알았지만 필요를몰랐었죠 흑흑
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.19 16:57 답글 신고
    헉!!! 있는지도 몰랐내요 ㅋㅋㅋㅋ 멍충이 ㅜㅜ

룸미러를 보고 이기능이 자동으로 되는건가 싶었어요 맨날
  • 레벨 중장 여사해 15.06.20 01:58 답글 신고
    ecm기능은 자동 아닌가요??
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.06.19 18:25 답글 신고
    ECM 이어도 뒤에 쌍라이트 킨거랑 안키거랑 차이나요~

쌍라이트 안킨건 신경안쓰이는데

쌍라이트 킨 차량이면 약간? 신경쓰입니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.20 01:58 답글 신고
    맞아요!
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.06.20 07:18 답글 신고
    기본 차량 설명에 보면 D&N 룸미러라고 있었죠. Day & Night 룸미러인데...주간용 상태에서 맞추고, 야간엔 가운데 레버만 조정하면 되는....

우리나라 사람들 의외로 뭘 사믄 딸려오는 설명서 참 안보는 경향이 있는 듯....

맞은편 상향등은 봤어도 뒤에서 쏘며 따라오는 건 잘 못 본듯 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장