바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.19 15:22 답글 신고
    깜박하고 리모컨 안 누르고 나가면 차 망가지나요?
    리모컨이 자동인가?
    있으면 편리하긴 하겠다. ㅋ
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.19 15:23 답글 신고
    그냥 주차한상태에서는 내려놓는게 맞는듯.... 저도 그생각했거든요 이 그림보고 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 16:04 신고
    @언덕이무서웡 그러게요...주차상태에서 굳이 올라갈 필요는 없을 듯...
  • 레벨 중위 2 arcteryx 15.06.19 15:26 답글 신고
    아파트도 자리 정해놓고 저렇게 주차하면 편하겠네요 자리 찾을 필요도 없고...
  • 레벨 대령 3 닉넴임 15.06.19 15:29 답글 신고
    아파트 주차 자리를 정해놓고 하시면 자리는 어떻게 정하시나요?
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.19 15:32 신고
    @닉넴임 제비뽑기? ㅋ
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.19 18:09 신고
    @닉넴임 소규모 아파트에서는 입구앞 꿀자리 문제 때문에 한달단위로 돌면서 주차하는 데도 있더라고요
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.06.20 12:35 신고
    @닉넴임 로또추첨기작동ㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.19 15:26 답글 신고
    오~굿...빼고 박고 잠그는게 좋겠요. 지정자리는 뽑기로 1년에 한번씩 정하고...
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.19 15:37 답글 신고
    저 장치 2개 사이에 주차하면 될 듯
  • 레벨 중장 남자는FM 15.06.19 15:40 답글 신고
    너무 낮으면 아줌마들 다부시고 하체 망가졌다고 고소함
  • 레벨 병장 하늘과태양 15.06.19 15:41 답글 신고
    근데...팻말 사이로 집어넣으면요????.....
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.19 15:45 답글 신고
    보배에 올라오겟죠. 개쌍늠이라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하늘과태양 15.06.19 15:55 신고
    @언덕이무서웡 걍~ 앞에다가 쇠말뚝 하나 박아놓져...
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 16:06 신고
    @ 하늘과태양 고런 얌체족들 대비 가로로 길게 만들면 될 듯..
  • 레벨 대령 3 갔슈 15.06.19 15:45 답글 신고
    안산공영주차장은 저거있던데 ㅋㅋㅋ 망가진흔적이 많음 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Chimera 15.06.19 15:48 답글 신고
    머리를 살짝 더 쓰면...

차량내부에 신호장치를 다는 겁니다.
    차량이 근처 5m 안에 있으면 저 주차금지 막대에 신호가 가서 내려가고..
    5m 밖에 있으면 내려가는 방식으로....!

리모컨 조차 귀찮은...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.19 15:50 답글 신고
    약해보이네요. 보수비용이 많이 들어갈듯요.
    술먹고 부수는 놈들도 많을테고 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.19 16:16 답글 신고
    부수는사람많을거같네요 아파트 입구 정지봉도 많이부수자나요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 쓰레빠GTI 15.06.19 18:00 답글 신고
    ef 소나타가 깨끗하네여..
  • 레벨 중장 라이더tm 15.06.19 19:27 답글 신고
    여사님들은 다안보였다 할거 같은데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장