바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.19 15:58 답글 신고
    블랙박스로 인해 어떤 인심이 사라지는걸까요?
  • 레벨 원사 3 주님세차하러갑니다 15.06.19 17:26 답글 신고
    상품권보내는드릴께ㄱㅋㅋㄱㄱ
    이거 땜시 그러는거 같아요
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.20 05:59 신고
    @주님세차하러갑니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 추라오참 15.06.20 15:55 답글 신고
    자기 생각밖에 모르는 그런 개인주의적성향이 많아지게 되고 남의 입장에서의 생각보단 자기 위주로 ...판단하게 되고 신고가 일상화되다 보니 인심이 박박한건 사실임 물론 어디까지나 단점만의 예를든것
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.06.19 16:08 답글 신고
    그래도 블박은 장점이 너무 많죠
    당장 교통사고만 보더라도 블박없던 시절
    그동안 억울하게 과실 받는 경우가 너무 많았는데
    요즘은 블박땜에 억울한 부분이 많이 사라졌죠
    범죄도 상시전원 블박땜에 용의자도 빨리 파악되구요
  • 레벨 병장 하늘과태양 15.06.19 16:09 답글 신고
    세상 모든 것에는 일장일단이 있죠...
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 16:21 답글 신고
    서로가 서로를 배려하고 양심껏 생활하면야 블박따위 필요없겠죠!!! <<< 변진섭의 노래가 생각납니다 ㅠ
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.19 16:21 답글 신고
    음 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.06.19 16:22 답글 신고
    아래 글중에 앞차가 후진하여 추돌한 상황인데 블박없어서 앞차가 큰소리 치고 피해자라고 우기는거 있어요..
    일반화 할 건 아니지만 이런 상황들을 보면 블박 있어야하죠..

그리고
    기본 양심을 지키지 않는 사람이 인심이 좋은 경우는 거의 없다고 봅니다...
    주로 양심이 있는 사람들에게서 인심을 느끼는 거겠죠...
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.06.19 16:25 답글 신고
    그놈의 유도리만 찾으니까 나라가 발전이 없죠. 유도리 그렇게 좋아하는 사람들 나한데 피해없으면 상관없다하는데 그럼 나한데 피해 안주면 음주운전해도되고 상황봐가면서 유도라 있게 역주행도 하면 되겠네요 물론 피해는 안주고...
  • 레벨 준장 SLBM 15.06.19 16:42 답글 신고
    블랙박스가 개발되어서 억울한 피해자가 생기는것을 막을 수 있었다는

대단한 성과가 있었습니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.19 16:59 답글 신고
    쇳덩어리 굴리면서 뭔 인심타령인가요?
  • 레벨 원수 KIA 15.06.19 17:03 답글 신고
    무슨 인심이 사라지죠 ?
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.06.19 17:27 답글 신고
    불법행위를 용납하는게 인심은 아닙니다. 유럽의 선진 준법정신은 투철한 신고정신에서 비롯됩니다.
  • 레벨 소위 1 추라오참 15.06.20 15:57 답글 신고
    적당한 선에서 신고는 올바른 교통문화지만 여기서 오버되서 신고남용은 바람직한것은 못됨~
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.06.19 18:00 답글 신고
    위반차량 영상은 올리되 신고여부는 언급이 없는걸로 하면 종결나겠네요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.19 18:09 답글 신고
    희안한 논리군여. 블랙박스로 인해 피해보는 건 보험사기꾼들이 대부분인데 머가 그리 안좋은 점이 있다는 건지..도대체 무슨 인심이 사라진다는 겁니까??
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.06.20 07:12 답글 신고
    교묘히 디스하는건지..뭔지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장