바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.19 19:41 답글 신고
    아니요..만원이라도 주시는순간 인정하시는게 될수있습니다.

단호히 안된다 하시고 경찰 부르셨어야 합니다~
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.19 19:43 답글 신고
    헐 이생각을 못했음..(-ㅅ-);;; 사건인정;;;
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.19 19:45 답글 신고
    아.. 그렇내요..;; 사건인정하는꼴이 될수있겠내요
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.19 19:42 답글 신고
    그냥 액땜했다 생각하시고 잘하신거라 판단됩니다 ^^;
    괜히 그 자리에서 사건화되면 결과야 어찌나오든 그 과정에 있어 스트레스 이래저래 많이 받으셨을껍니다.
    적선했다 생각하시고 액땜이구나 생각하세요^^
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.19 19:49 답글 신고
    맞죠? ㅜ 근대 돈준게 너무 억울하게 느껴지내요.

돈이 10원이 됬든 전억울하다고 느껴져요 ㅋ

지혼자 넘어져놓고 돈얻어가는 거지처럼 보여요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.06.19 19:44 답글 신고
    제가 그 학생부모면 님 어머님말씀을 믿지 못함요
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.19 19:48 답글 신고
    블랙박스 도 달려있어요~ 어머니께 앞으론 경찰신고하라고 말씀드렸어요 ㅎㅎ

어차피 블랙박스있으니 잘못이있다면 해결해야되고 잘못이없다면 그냥 가면되니까요
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.06.19 19:51 신고
    @기본매너 블락박스 옆면이나 후방에서 찍힌게 있어야 할거같은데요 일방적인 내용으로 보니 누구의 말이 맞는지 알수 없어요
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.19 19:56 답글 신고
    내 생각해보니까 그렇내요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.06.19 22:12 답글 신고
    학상이 그캐 말햇다니.. 문제가 있긴 있었나봅..
    애매한 어린학생 엿먹인건아닌지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.20 15:48 신고
    @면바기뵹시 보도블럭에 주차를 하려고 진행한상태에서 과속을해서 보도블럭에 진입한다면 차범퍼가 박살나겠죠 ㅎ 그학생이 뒷범퍼를 약간스쳐놓고 오히려 차한테 덮어씌우려는거 같습니다 ㅎ

현장에는 아스팔트가 비때문에 파져서 웅덩이가 있더군요. 거기 걸려넘어지면서 저희차량의 뒷범퍼를 스친거같아요

솔직히 영상을 봐야 재대로 알수있기에 영상이 귀찮아서 블박칩을 꺼내지않고 나둬서 여기서 이이야기를 더이상끄내지 않기로 결정했습니다. ㅎㅎ

조언감사드립니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.19 19:52 답글 신고
    블박봐야 알수있습니다.

사고나면 본능적으로 본인들이 유리한쪽으로만 이야기를 합니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.19 19:54 답글 신고
    생각해보니 그럴수도 있겠내요. 인간의 본능이란. 자기잘못을 은폐하려고하는 본능이있죠.ㅎㅎ

제 입장에선 저희어머니니까 믿습니다 ㅎ ㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.19 21:51 답글 신고
    그런가요 ㅜ 그런대 옵토님말씀처럼 사건을 인정하는게 되버린다는게 찝찝하내요
  • 레벨 상사 2 투지알 15.06.20 00:48 답글 신고
    봐야알죠~말로는 가해자도 피해자만들수있으니..
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.20 04:35 답글 신고
    블박있으면 영상을 올려주시고 판단을 요청하는게 맞습니다...

어머님 말만으로는 어머님은 " 차를 대고 있으셨는데 " - 이미 정차하고 있는데 오토바이가 옆에서 넘어졌다 라고 말씀하시는거로 보이고요..

헌대. 고등학교 요놈이 거지같이.. 왜그렇게 빨리달리냐고 헛소리를했답니다.
    이 소리는 학생의 시점에서 보았을때 차가 움직였다는거로 생각되어지네요

학생이 알바하고 있는게 불쌍해서 파스나 붙여라고 만원을 주셨다는데 일단 돈을 주셨다는건 어머님이 잘못을 인정하고 주신거로 판단되고요...

진실은 블박영상에 남아있겠지요.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.20 15:44 답글 신고
    저희어머니께서 워낙 착하셔서 불의를 보면 못참고 어려운사람을보면 도와주고 하십니다.

어머니말씀들어보니 학생이 알바하는대.. 혼자넘어진걸보고 만원을 준거지 별뜻이 없으셨다고하내요.

차는 이미 서행으로 인도블럭쪽에 붙이는대. 오토바이가 코너돌면서 아스팔트가 약간파진곳에 빠져서 혼자 넘어진거구요 ㅎ

운전해보신분이라면 잘아시겠지만 인도블럭쪽에 붙일때 서행으로 조심해서 운전하지 과속으로 붙이진 않거든요 과속으로 붙이다가 차범퍼박살나죠 ㅎ

영상을 안보고 상황판단하는게 힘들꺼같내요 제가생각해도.. 어차피 영상귀찮아서 그냥 안빼고 칩꼽아놔서 사라졌을테고 그냥 만원불우이웃돕기 했다 샘쳐야겠습니다 ㅎㅎ

모든분들의 조언에 감사드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장