바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운영자C 15.06.19 21:45 답글 신고
    1차로 떡밥인가요??
  • 레벨 병장 lamanus 15.06.19 21:49 답글 신고
    기소유예라니...
  • 레벨 하사 1 달타라 15.06.19 21:59 답글 신고
    법을 너무 엄격하게 적용하면 우리나라 교도소가 넘쳐날겁니다..
    전과가 없다는 것 때문에 기소유예처분이 내려졌을테고, 근데, 벌금형정도는 내려야 되지 않나 싶기도 하네요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.19 22:03 답글 신고
    가해자의 기소유예 처분이면 손해배상 때 유리하게 작용하는 걸로 알고 있습니다.
    기소유예라는 게, "(검사가 보기에) 너 죄는 있는데 한 번 봐준다잉" 하는 의미이기 때문에... 그렇죠..
    음.. 헌법소원인가? 뭐 그런 거도 있었다능.. 헌법 공부한 사람은 대개 아는 내용인데,
    "검사의 기소유예 처분이 헌법소원의 대상이 되느냐?"라는 거요..
    헌법소원 대상이 됩니다. 왜냐믄..
    "나 죄 없는데 검사가 부당하게 나보고 죄 없다고 하지 않고 기소유예 내려서 마치 죄 지은 놈 취급했다.
    그러니까 난 재판 받아서 무죄 인정받고 싶다"는 식의 헌법소원이었던 걸로 아는뎅..
    여튼 그러합니다..
  • 레벨 원사 1 복면짜왕 15.06.22 16:07 답글 신고
    그런데 이 글만 보자면 손해배상은 힘들 듯 싶습니다.
    가해자가 기소유예이기때문에 죄는 확실히 있는건 맞는데, 위에서 말씀하신 대로 '직접적인 피해가 없다' 라는 항목 때문에 손해배상도 정상적으로 못 받을 듯 싶습니다. 4일간 일을 쉬셨다고 했지만, 증거 자료 부족으로 채택 힘들 듯 하고요...ㅠㅠ 안타까운 상황입니다.
    운전 험하게 하는 것들 싹 다 잡아들이면 좋겠어요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 230k3 15.06.19 22:04 답글 신고
    초범인데다가...잘못을 뉘우치는기색이 있음 가벼운처벌..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.19 22:12 답글 신고
    그리고 결정적으로 사고가 없었다는 게 가해자에겐 천만다행한 일이긴 한 거죠..
    사고가 있었으면 얄짤 없지만.. 범죄는 저질렀는데 별다른 구체적인 피해가 없으니까.. 이런 결과가 나온 거 같네요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.06.19 22:49 답글 신고
    영상이 어떤거였죠?
    흉기까지 들었는데 기소유예면 약한게 아닌가싶긴하네요...
  • 레벨 훈련병 jungd1 15.06.19 23:06 답글 신고
    흉기를 든게 아니구요 죄명이 "흉기등협박죄" 입니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.06.20 14:14 답글 신고
    아...차같은 위험한 물건으로 협박한 죄명이었군요.
    전 또 차막고 방망이 같은거 들고 내린걸로 알았습니다.
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.06.19 23:49 답글 신고
    기소유예는 무죄 아닙니다. 기소를 안해준 것 뿐이죠. 일단 가해자가 자기죄를 인정하면 기소를 유예해 줍니다. 여기서 중요한 것은 가해자가 자기가 죄를 지은 것을 인정한 것이지요. 그럼 이제 민사를 걸 수 있는 상황이라는 겁니다. 민사를 걸기위해서는 트라우마에 대한 치료를 받으셔야 객관적인 증거가 남습니다. 정신과 가셔서 지금 상태에 대해 말씀하시고 정신과 치료 받고 약드세요. 이 기간이 얼만지 기억은 안나는데 일정 기간 넘어가면 치료비 + 위자료 청구할 수 있는걸로 알고있습니다. 변호사나 법율구조 공단에 문의하시면 될 것 같습니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.20 00:07 답글 신고
    직접적인 피해가 없으니.... <<<< 환장합니다.
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.06.20 00:53 답글 신고
    손해배상청구하려면 물적/정신적피해를 구체적으로 입증하시고 자료제출해야할텐데
    객관적 자료 제출되더라도 배상금은 미미할겁니다
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.20 02:05 답글 신고
    돈이 많은갑네....
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.06.20 11:17 답글 신고
    보통 초범이고 그럴 의도가 아니였다 (동기성 없슴) 하면
    거의 기소유예 떨어집니다.

저라면 진단서 끊어서 고소하겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장