바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 요염자태 15.06.19 22:27 답글 신고
    범퍼 판금도색 한다면 현금으로 하는게좋죠

잘이야기해보세요
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.19 22:37 답글 신고
    네 의견감사드립니다 아주 대략이라도 .. 얼마쯤으로 말을 꺼내는게 좋을까요? ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.19 22:28 답글 신고
    일단 오만원에 해결보자... 안된다면 보험접수 하시고... 보험에 말씀드렸으니 전화 갈것입니다..

그쪽에서 가렴ㄴ.. 비용을 그 보험사에 물어 보셈.. 얼마 나왔냐고... 면책금 보시고.. 할인율 보시고

이득이 되는식으로 하면 됩.... 보험사에서 금액을 내고 내가 금액을 내면 없던일로 됨.. ^^
  • 레벨 병장 냠냠이369 15.06.19 22:33 답글 신고
    아무리 영업용이지만 님같으면 얼굴인부분인데 5만원에 해요? ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.19 22:38 답글 신고
    와 고급정보감사드려요 , 비교해보고 보험료보다 싸다싶으면 자비로 처리 하면 되는군요..
  • 레벨 병장 냠냠이369 15.06.19 23:21 신고
    @물고기쥬 저는 운전직종 종사자는 아니지만 범퍼값은 물어줘야되는거아닌가요? 상식상아니면 도색비용정도 한 20? 현금주먄 저같으면 ok하는데요...라고 생각하고 범퍼 보니까 흠...ㅡ.ㅡ 차량 얼굴인데 그냥 보험처리할듯...깔끔하게...;;;말많아지니까요...
  • 레벨 소위 2 니구라에지쳤다 15.06.19 22:31 답글 신고
    트럭이 저정도면...님차는 어느정도로 됬나요..?
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.19 22:35 답글 신고
    어머니 차량은 타이어로 긁은 부분이라 타이어만 살짝 찢어지고 다른덴 이상 없다고 하네요..
    (현대블루핸즈 갔는데 살짝 찢어진거라고 타이어도 교체 안하고 탈수있다고 했대요)
  • 레벨 훈련병 ioiparkioi 15.06.19 22:43 답글 신고
    불법주정차 과실 9대1이네요
    금액을들어보시고 2년안에사고가없었다면 보험처리해도 할증되는사고건은아닙니다
    대신 이번사고건이 2년간유지되고 2년안에 또사고가난다면 할증이됩니다
    부담되는금액을제시한다면 보험처리하시고 상대과실도 잡으세요 저차는 렌트사용불가차량입니다
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.19 22:51 답글 신고
    저희집에서.. 중고차를 산거라 이제 차 산지 이제 1년 11개월 됐는데 그 사이에 사고 난건 없었는데 그럼 지금당장은 할증안될 가능성이 높은거죠? 좋은정보네요 감사드려요 !! ^0^)
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.20 03:29 답글 신고
    노란 점선은 5분이내 정차 가능 지역이라 5분이상 정차 하였다는걸 밝히셔야 과실 10 잡을수 있으것으로 생각됩니다...
  • 레벨 일병 3000hp 15.06.20 09:11 신고
    @웃음이야기 5분 이하면 과실 없는 건가요? 전 잠깐 정차했는데 사고나서 보험사에서 과실 있다고 렌트 없이 수리해 준다고 해서 렌트 없이 수리 했는데..
  • 레벨 소장 230k3 15.06.19 22:44 답글 신고
    저런거 보험해도 보험금 안올라요..(인사사고가 아닐시)
    그리고 모르는분이 많은것같은데..
    보험료 7~80에서 쇼당보는건 보험료안오릅니다 다만 사고난지 2년이 안지난 상태에서 또 똑같은 사고가날시에는 오릅니다...알아두시라고용~~
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.19 22:50 답글 신고
    아하 그렇군요.. 그런데 어떤사람은 그 기준금액이 50만원이라는 말도 있던데
    보험가입한 개인마다 그 금액이 다른건가요?
    정보 감사해요 좋은정보 알고갑니다
  • 레벨 소장 230k3 15.06.19 22:54 신고
    @물고기쥬 참고로 저 테라칸이랑 사고 6:4 제가 6
    테리칸 범퍼값등등 다해서 견적 65만원 나왔어요(상대만)
    보험료 이상없뜸...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.19 23:08 답글 신고
    할증안되더라도 무조건 3년 할인안됩니다 ㅡ ㅡ 그게 손해인거에요

사고나면 무조건 보험료영향있어요
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 23:58 신고
    @기동탁월대z 굿!!! 할증 안되지만...할인도 안됨!!!
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.20 00:19 신고
    @기동탁월대z 헐 몰랐어요 그게 완전 손해네요 .. 그래서 사람들이 되도록 그냥 현금으로 처리 하려는거였군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰랐던 정보네요 도움감사합니다
  • 레벨 중장 스라소니 15.06.19 22:56 답글 신고
    외관상 괜찮아보인다고 걍 넘기지말고 타야 다시확인해보셔야해요
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.20 00:18 답글 신고
    블루핸즈에서 괜찮다고 더 타도 될거라고 하긴 했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.20 00:19 답글 신고
    아코 ㅠㅠ 잠깐의 실수로 이렇게 되다니 ㅠㅠ 말씀 감사합니다
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.19 23:33 답글 신고
    저 불법주차 조 같은 놈이네요..
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.20 00:18 답글 신고
    ㅠ_ㅠ
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.20 02:34 답글 신고
    대형차 범퍼 꽤 비쌌던 걸로 기억합니다. 저 의경할댄 버스 범퍼 교체하는데 70으로 기억하네요. 쇳덩이라서 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.20 18:10 답글 신고
    그렇군요 어머니 아는분은 20만원쯤 제시하라는데 그럼 좀 더 챙겨드려야겠네요..
  • 레벨 대위 1 Thats 15.06.20 02:40 답글 신고
    불법주정차 과실10%있습니다.
    보험사와 상의하는게 더 빠릅니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.20 03:29 답글 신고
    노란 점선은 5분이내 정차 가능 지역이라 5분이상 정차 하였다는걸 밝히셔야 과실 10 잡을수 있을 것으로 생각됩니다...
  • 레벨 훈련병 현이승구 15.06.20 06:47 답글 신고
    글쓰니는 생각좀 하고 ㅊ ㅓ사라 슈벨늠아 아무리 인터넷이라고 하지만 피해자 입장에서 ㅊ ㅓ생각하고 가해자 쇄끼가 얼마나 쇼부볼려구 피해자쪽에서 보험이야기 하고 그럼 미안하다고 사과하고 현금으로 드리면 편할까요 하면서 20만원 드리면 얼마나 좋아 슈벨늠에 쇄끼가 보험이 쌀까 현금이 쌀까 하는 꼬라지 진상이다 카! 보험 과실따지는 꼬라지 하곤
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.20 11:55 답글 신고
    난독증 있으신가? 글 다시 보시고 생각을 좀 하고 사세요 ㅎㅎ 상대차에게 적게 물어주고 싶어서 글을 쓴게 아니고
    상대차에게 현금으로 한다면 10정도면 되는지 50만원정도 말을 해야하는건지 트럭이라 100만원은 이야기 해야하는건지 그럴거면 보험이 나은지 물어보는글입니다.(상대차주랑은 기분좋게 연락처 주고받은상태였고)
    제가 이런쪽을 몰라서 글쓴거지 누가 안물어주고 싶답니까?
    20만원정도 제시하면 되는구나 싶었으면 그돈주고 끝내지 왜 여기에 글을 올립니까?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.06.20 09:21 답글 신고
    깔끔하게 보험으로... 오를거 신경쓴다면 안박게 잘 운전하면 되겠지요...
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.20 18:08 답글 신고
    그러게요 그걸 누군들 모르겠습니까.. 그저 인명피해 없어서 다행이지요
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.06.20 12:29 답글 신고
    일단 현금주고..끝내시구요.. 불법주정차신고하세요..

깔끔합니다..
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.20 18:09 답글 신고
    어머니께서 상대방과 워낙 좋게 연락처 주고 받으셨다고 하셔서 그렇게까지는 안하려고요 ^^
  • 레벨 이등병 물고기쥬 15.06.22 21:47 답글 신고
    15만원으로 상대차와 합의했어요 의견주신분들 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장