바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.22 07:27 답글 신고
    명불허전~
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.06.22 08:16 답글 신고
    흉기는 진짜 아니다.
  • 레벨 하사 1 아반떼운전자 15.06.22 08:24 답글 신고
    미션오일센서 쪽인가 고쳐서 좋아젓어요 저는
  • 레벨 이등병 지나친나라사랑 15.06.22 08:25 답글 신고
    그렇게 타는건데 모르셧나보내요..
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.22 08:35 답글 신고
    너무 조용하면 재미없을까봐 쿵에디션 추가됬나봐요
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.06.22 21:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ222
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.06.22 08:36 답글 신고
    아~~~이런..일단은 미션을 털어봐야 할것 같은데요...보통 입출력센서 교환으로 호전되는 경우가있기는 하지만...

그것마져도 아니라면 한번 까보시는것이 좋을듯한데요...
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.06.22 08:40 답글 신고
    운전자분도 N애서 D 놓자마자 엑셀밟는 운접습관을 가지신걱 같은데 그런 운전습관은 오토미션에 굉장한 데미지를 줍니다 드라이브에 놓고 1~2초정도 있다 엑셀 밟으세요
  • 레벨 소장 시민의발 15.06.22 08:43 답글 신고
    ?????그래요????
  • 레벨 훈련병 와인먹는늑대 15.06.22 08:49 신고
    @시민의발 놀리시는거아닌가요;;ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.06.22 08:53 답글 신고
    1분->1초 죠 ^^;;;;;;
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.22 09:54 답글 신고
    1분... 뒷차에 똥침 허벌나게 맞겠는데요 ㅎㄷㄷ;;;
  • 레벨 대장 광저우 15.06.22 10:55 답글 신고
    1분.... 신호 짧은 교차로에서는 평생 통과 못할 수도... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 지피짱 15.06.22 11:45 답글 신고
    현기 파워텍 미션일 경우
    2~3초정도 해 주는게 안그럼 털립니다.
  • 레벨 원사 3 SONAX 15.06.22 14:25 답글 신고
    노말에서 드라이브 라 했는데 노말이 뭐에요??? 변속레버 n?? N은 뉴트럴 인데요. 노말은 먼가요?
  • 레벨 대장 Zylent 15.06.22 19:18 신고
    @SONAX NOT NORMAL
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.06.22 21:21 답글 신고
    아무리 차가 N에서 D넣자마자 엑셀 밟는다고 저렇게 빡시게 팅기진 않습니다
    풀악셀치고 다니는 것도 아니고....
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.06.23 00:23 답글 신고
    개소리도 야무지게 하네
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.06.22 08:57 답글 신고
    평소 운전습관으로 미션에 무리가 간듯하네요

너무 연비에 신경쓰다보니 정차중엔 거의 중립에다 기어를 놓는거 같으신데 아닌지요?
  • 레벨 훈련병 와인먹는늑대 15.06.22 09:11 답글 신고
    하이브리드라서..
    오래있을때 아닐때는 그냥 D로 두었었는데요 ㅠ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.06.22 09:48 신고
    @논두렁벤츠개색 누가 변속하지 말라더냐.. 적당히 모자라야 설명을해주지
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.06.22 11:54 신고
    @논두렁벤츠개색 무식이 철철흐르네 나대지마라
  • 레벨 중사 1 토러스졸라조음 15.06.22 16:25 신고
    @논두렁벤츠개색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흉기의내구성을 의심하지마라?? ㅋㅋ 개똥같은소리하고있네
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.06.23 15:23 답글 신고
    저정도 운전습관으로 3년도 안되서 미션털리면 그게 운전자 잘못인가요?
    암만봐도 미션이 불량인거 같은데.
  • 레벨 소위 2 DAVEJS 15.06.22 09:33 답글 신고
    하이브리드는 N단에 단 1초도 놓아야할 일이 없는 차입니다.
    N단에 놓으면 배터리충전이 안됩니다.
    미션 사용을 잘못하신게 추측되어보입니다.
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.06.22 09:35 답글 신고
    근데 신호중 중립하면 연비좋아지는걸로아는데 그정도도 미션에 무리가나요?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.06.22 09:50 답글 신고
    긴 신호대기할땐 저도 중립에 둡니다. 막히는구간,짧은신호등등 에서 지속적으로 변속, D로 운행중 브레이크 밟지않고 중립으로 변속후 브레이크밟는 습관등등 당장엔 문제가 없지만 변속기에 좋지는 않습니다
  • 레벨 훈련병 와인먹는늑대 15.06.22 09:54 답글 신고
    신호가 길때 뺴고는 D로 둡니다.. D에 놔도 전기모드로 가서 자동으로 시동이 꺼지길래욥;;
    그리고 고속 운행중에도 중간중간 변속 충격이 있었습니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.06.23 00:26 답글 신고
    미션 문제 신듯하네여 고속 주행중에 충격 있을정도면... 심각한건데..
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.22 10:04 답글 신고
    역시 흉기는 운전중 긴장을 풀어주기위한 말타기 옵션이 탁월하다더니 -ㅅ-)

그나저나 면허시험은 신호대기시 무조건 'N'에 놓게 교육시키면서 되려 자동차회사는 그렇게 조작하면
    하이브리드차량은 충전안되고, 미션수명 짧아지고 ㅋㅋㅋ 참 아이러니 합니다~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.22 10:41 답글 신고
    신호대기중에 굳이 N으로 둘 필요는 --; 저라면 차라리 P에 둘 거 같아요~
  • 레벨 상병 아이샤도 15.06.22 10:54 답글 신고
    하이브리드는 잘 모르겠는데....변속충격이 가해지면 인히비터스위치 교체하면 괜찮을수도 있습니다
    D>>N이나 P 놓을시 쿵(텅)하고 심했는데 전 교체하고나서 없어졌어요...
  • 레벨 대령 3 코너황제 15.06.22 10:54 답글 신고
    보통 변속회로이상이겠으나 이런문제가 지속된다면 사업소입고시켜서 미션교체받으시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 칼질레이서 15.06.22 11:42 답글 신고
    하이브리드 차량들은 오토홀드기능은 없는건가요? 그게 있으면 편할텐데 말이죠
  • 레벨 원사 3 싱고는해드리자 15.06.22 12:06 답글 신고
    저때 년식에는 오토홀드없습니다ㅠ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.22 12:05 답글 신고
    미션충격이 크네요. 영상만으로는 미션결함인지 오너의 습관때문에 미션에 데미지가 쌓였는지는 모르는 문제고...
    다만 N ---> D 변속 후 바로 출발하는건 매우 좋지 않습니다.
    윗 글에 1분 운운 나왔는데...5~10초가량이면 충분합니다만...이것도 신호 후 매우 긴 시간이죠??
    중립상태에서 신호 바뀌기 전 미리 변속하셔야 합니다.
  • 레벨 원사 3 싱고는해드리자 15.06.22 12:07 답글 신고
    글쓴님아~ 저도 13년식 케하입니다.. 저도 항상은 아니지만 가끔 N에 두고는 하는데요.. 윗분말씀들처럼 변속후 마음속으로 2초세고 출발합니다. 저 현상보니 저도 무섭네요.. 후기 부탁드립니다ㅠ
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.06.22 12:39 답글 신고
    몇몇의 흉기 알바가 보이네요~ 화이팅이다
  • 레벨 훈련병 와인먹는늑대 15.06.22 13:19 답글 신고
    우선 오일 무슨 펌프 회로에 이상이 보여서
    교체한다고 하네요..
  • 헌병 보배드림 15.06.22 18:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 형만믿어 15.06.22 19:58 답글 신고
    이건 충격정도가 아니라
    그냥 다 뽀개졌다는 표현이 어울릴듯
  • 레벨 병장 도크우만 15.06.22 20:35 답글 신고
    진짜 병맛
  • 레벨 훈련병 와인먹는늑대 15.06.22 21:10 답글 신고
    후기입니다. 우선 1차적으로 일렉트로닉 오일펌프 어셈블리를 교체했는데...변속 충격이 여전하여;;
    결국 미션교체로 넘어갑니다..ㅠ.ㅠ 우선 얘기는 해뒀는데 재생미션만 아니길 바래봅니다.
    많은 관심 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.06.23 00:27 답글 신고
    미션 교체 할떄 옆에서 보셔야해요 중고 미션은 티 납니다
  • 레벨 병장 도크우만 15.06.23 21:10 답글 신고
    보증은 재생 안씀
  • 레벨 중사 1 토클 15.06.22 22:15 답글 신고
    그래서 님 차는?
  • 레벨 중위 2 BYC8 15.06.22 22:32 답글 신고
    타보고 하는얘기면인정하겠는데 카더라통신만듣고 이러는거면 패스 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 봅배두림 15.06.23 10:40 답글 신고
    조심해야 하는것이 N -> D로 변속후 잠깐의 여유가 필요하다고 합니다
  • 레벨 준장 호롤 15.06.23 16:06 답글 신고
    13년5월 출고해서 타고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 바슷하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 오제 15.06.25 00:35 답글 신고
    미션 신품이 ..수백만원을 넘는것으로 알고 있습니다.
    보증끝나면 어지간한 돈으로는 끌기 힘든 차라하여 ..일회용 차라고 불리죠.
    하이브리드..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장