바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.22 12:26 답글 신고
    연비가 좋은것인지 ?..제 기분으로는 안좋은것 같습니다.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.06.22 12:27 답글 신고
    에어컨에다 과속에다.... 정속주행 했으면 더 좋았으리라 생각해서요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.22 12:42 신고
    @취준생 글쵸.100을 안 넘기면서 운전하니 엄청 좋아지더군요.
    가스값 1050월할때 은돌이 판매했은데 요즘 가스가격 좋더군요~
  • 레벨 소령 1 취준생 15.06.22 13:32 답글 신고
    넹 ㅎㅎ 가스가격 부담 없어서 돌아다니는데 부담 덜 하더라구요 ^^
  • 레벨 소령 1 여행의목적 15.06.23 01:16 신고
    @마쵸미쵸 넹 정속주행하면 10.49보다 더 나올듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 벨텁수동 15.06.22 12:36 답글 신고
    연비 부럽네요..ㅠ 가스값이 워낙 싸니..
  • 레벨 소령 1 취준생 15.06.22 13:32 답글 신고
    ㅎㅎ 많이 저렴해졌죠
  • 레벨 소령 1 여행의목적 15.06.23 01:16 신고
    @푸닥거리 고고고고고
  • 레벨 일병 오잉오잉k7 15.06.22 12:47 답글 신고
    LPG 고속주행 10이상 나오면 괜찮게 나온것 같은데요~
  • 레벨 대령 3 김보리 15.06.22 12:53 답글 신고
    요새 2.0은 표준연비가 10키로 대 되용ㅋ 흉기라서 뻥이겠지만ㅋ
  • 레벨 소령 1 취준생 15.06.22 13:33 답글 신고
    스티커에 붙은 공인연비가 8.6이었나 그랬는데.. 뭐 고속만 달렸으니 10이 넘었나봐요 ㅎㅎ
    휘발유로 환산하면 14정도 되겠죠?
  • 레벨 대령 3 김보리 15.06.22 12:52 답글 신고
    가스차는만원으로 몇키로 탄다~~ 이렇게 말을해주면 귀에 팍팍ㅋㅋ 음 만원으로 110키로 탓네욬ㅋㅋ고속에서3.0은 더 좋더라구요 만땅 넣으면 600도 탐. 저두 2.7 타다 일반인 풀려서 팔았네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.22 13:00 답글 신고
    제가 고속도로와 국도 혼합으로 소나타lpg 120킬로 정도 나오데요.
    근디....
    지인 디젤차는 140킬로 나왔으니
    연료비를 생각한다면 가스차보다는 디젤차가 낫습니다.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.06.22 13:33 신고
    @장물반납하라 와 디젤도 연비 후덜덜하네요....
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.22 12:57 답글 신고
    가스차와 디젤차를 열료비로 비교하니 디젤차가 한참 득이더군요.
    대구에서 디질차 몇 대와 가스차 몇 대 선별하여 테스트를 했더군요.
    디젤차가 압승이었습니다.
    연료비 보조금을 받는 택시가 그 정도면 연료비 보조가 없는 비 택시들은 가스차 선택하느니 디젤차가 훨씬 낫다는 얘깁니다.
    위 차만 해도 연비가 디젤차의 반도 안 되네요.
  • 레벨 대령 3 김보리 15.06.22 12:59 답글 신고
    혹시 비교가 디젤 승용일가용?
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.22 13:03 신고
    @김보리
    당근이죠.
    비교할땐 똑 같은 세그먼트와 똑 같은 엔진용량과 똑 같은 승용차로 해야지요.
    그렇지 않으면 엉터리 통계지요.
    굴러다니는 2리터 엔진의 중형택시끼리 비교한 데이터입니다.
  • 레벨 대령 3 김보리 15.06.22 13:22 답글 신고
    역시 디젤승용이... 저는 엘피지 중고사서 일반인 이전되면 팔아왔는데 요즘은 디젤승용이 끌리더라구요. 스팍가솔 유지비 2.7 엘피지랑 비슷하네요.. 시내운전(읍내*.*)시에만 백키로 더타네요..
  • 레벨 소령 1 취준생 15.06.22 13:34 답글 신고
    국산차중에 디젤승용이 뭐뭐있죠? 제가 살때만해도 디젤이 뭐가있었는지 기억이 안나네요 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.22 13:42 신고
    @취준생
    그랜저, 소나타, 아반테, 엑센트, 프라이드 i시리즈, 말리부, 크루즈, 에셈5 등등 많습니다.
  • 레벨 대장 알타리김치 15.06.22 13:13 답글 신고
    우선 리터당 몇 KM가느냐로 가스차와 디젤차 연비비교는 무리죠. 당연히 디젤차 연비가 우위죠. 하지만 연비기준으로 천원으로 얼마 가느냐를 따지면 디젤차 상대도 안됩니다. 2000cc기준으로 고속도로에서 가스 리터당 1000원 치고 디젤 1400원 치고 계산해 보셈. 외제차 빼구 ... 가스는 천원에 13km 디젤은 천원에 18km정도됩니다. 계산해보세요.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.22 13:18 답글 신고
    글이 오락가락 하네요?
    앞에서는 디젤차가 구리다 하고서는 마지막에는 또 디젤차가 엄청 낫다고 하시니.
    어느 장단에 춤을 춰야하는지...
    위에 제 글이 답입니다.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.06.22 13:56 신고
    @장물반납하라 디젤이 짱이긴 짱이네요 ㅎㅎ 언젠간 타볼 수 있겠죠?
  • 레벨 소령 1 취준생 15.06.22 13:39 답글 신고
    안성휴게소기준 휘발유 1530원 디젤 1320원 LPG 820원
    휘발유 : 가스 = 1.84 : 1
    디젤 : 가스 = 1.59 : 1
    즉, 휘발유로 환산하면 10.49*1.83 = 약19.2km/L
    디젤로 환산하면 10.49*1.59 = 약16.67Km/L
    이정도 되네용.....
    휘발유 1L 금액으로 가스는 1.8리터 충전가능, 디젤 1L 금액으로 가스 1.6리터 충전 가능
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.22 13:47 신고
    @취준생
    이렇게 복잡하게 계산하면 머리 아프니까

1만원으로 얼마나 가느냐로 계산하면 단순하고 정확합니다.
    제 차 석 대 고속도로 기준으로
    휘발유차 - 90킬로
    가스차 - 120킬로
    디젤차 - 140킬로
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 15.06.22 13:47 답글 신고
    Lf lpi 3만원 충전 에어컨키고 고속도로 100%400키로 탔습니다 120~130으로 주행
    연비 좋더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.22 13:50 답글 신고
    시속 몇 킬로로 가느냐가 관건입니다.
    시속 100킬로 정속이면 딱 정확한 연비입니다. 시속 120 넘으면 1천원당 10 정도 나옵니다.
    시속 80에서는 1천원당 14 정도 나오죠.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.23 03:04 답글 신고
    그랜져 tg 만땅에서 740키로정도타고 반칸남앗을때 다시 가득넣어본기억이있네요

95%는 에어컨켜고 고속도로달렷습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장