바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.06.23 00:59 답글 신고
    주차라인 없는 길가에 주차하신건가요? 야간이니 할증20% 붙으실듯 하구요.새차니까 차량가액이 높아서 저 정도로는 전손은 안될거 같아요. 수리해서 타실맘 있으시면 기아사업소에 넣으시고 못타겠으시면 미수선처리 알아보시구요..한마디로 드러운 경우네요;;
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.23 01:00 답글 신고
    통행에 지장이 없는 불법주차는 과실이 안붙습니다.
  • 레벨 병장 TheRaceKid 15.06.23 01:01 답글 신고
    맨밑 사진 오른쪽 하얀선의 오른쪽으로가 차들 다니는 도로고 제 차 세워진쪽은 아닌데도 과실 물릴까요...?
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.06.23 01:04 신고
    @TheRaceKid 차량다니는 도로에서 벗어났으시면 과실없으실거 같네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.23 00:59 답글 신고
    음주에 박고 튄거네요.
    화가나서 술먹은건 아닌거고...
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.06.23 01:00 답글 신고
    운전자가 운전석을 벗어난이상 음주입증이 어렵죠ㅠㅠ
  • 레벨 병장 TheRaceKid 15.06.23 01:02 신고
    @세뇨리타 그래서 경찰보고 그 집 가서 음주측정 해보고 싶다했는데 조사반쪽 일이라면서 거부하네요...
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 15.06.23 01:02 답글 신고
    미친년 참...술쳐먹고 운전이라니
    글쓴이님 정말 속상하시겠다.
    무쏘는 폐차하는게 이익인데...
    글쓴이님은...ㅠㅠ 5개월된신차를...사고차로
  • 레벨 병장 TheRaceKid 15.06.23 01:05 답글 신고
    미치겠어요....새차 받아내고 싶은데 다들 힘들것 같다고 하네요...일단 기아 서비스센터로 보냈는데 아침에 가서 봐야 할것 같아요...
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.06.23 01:06 신고
    @TheRaceKid 기아 사업소로 가세요 꼭! 오토큐 말구요~
  • 레벨 병장 TheRaceKid 15.06.23 01:09 신고
    @TheRaceKid 의왕 서비스센터로 입고시켰습니다
  • 레벨 상사 3 까리액젓 15.06.23 01:05 답글 신고
    야간 불법주차라 20% 과실 붙습니다 같은경우 당해봤고요 주간은10% 붙고요

그리고 도망간 운전자는 보험처리하면 끝이네요 법이 뭐같네요..

사람이라도 타고있었음 뻉소니법으로 처벌가능하지만.. 가해자는 보험처리 하고 끝,,,,,정말세상 아놔
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.23 01:20 답글 신고
    사고에 영향이 있을만큼 통행이 힘들정도로 주차한게 아니면 과실없어요.
    불법주차라고 무조건 과실 만드는건 보험사의 개논리입니다.
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 15.06.23 01:48 신고
    도로는 차가 주행하라고 만든곳이지 주차하라고 만든곳이 아닙니다 사유지가 아니거나 주차라인이 없는곳에 주차하면 주행에 방해를 준거라고 판단합니다.보험사에서 적용하는 보험협회과실비율인정기준은 판례를 토대로 적용하는 겁니다.보험사에 개논리라면 판례가 개논리라는 건가요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.23 02:26 신고
    과실 그렇게 따지는거 아닙니다.

그차가 있든 없든 사고가 날거 같으면 그냥 그차량이 과실인거죠.

단지 정황상 해당 주차차량이 방해가 돼서 사고가 난거면 물론 과실 적용됍니다.

즉, 사고가 나는데 상대차량이 일조를 했나 안했나가 관건인거죠.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.23 17:07 신고
    @홍다붕어텍 주차라인이 없는 도로 역시 도로폭을 기준으로 판단합니다.
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 15.06.23 14:44 답글 신고
    아 제발 이런 멍멍이 소리좀..
  • 레벨 중위 2 손나이쁘네 15.06.23 01:19 답글 신고
    참..5년된거면 수리해서 타겠다만 5개월이면 신생아수준인데 고쳐타도 참 찝찝하겠습니다.사진으로 보아 올뉴쏘렌토같은데 제가다 맘이 아프네요
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 15.06.23 01:20 답글 신고
    음주 백프로네요 무조건 음주잡아야됩니다 불법주차과실분쟁되었을때 과실 유리하게 적용 받을수 있습니다 시간지나기전에 음주측정 무조건 시키세요
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 15.06.23 01:22 답글 신고
    야간에 주행차선에 주차하시면 주차과실 20%적용입니다 가해차량운전자 음주잡으면 무과실 가능할수도 있습니다 집에서 술을 쳐마시던 말던 일단 측정은 해놔야 조금에 가능성이 있습니다
  • 레벨 병장 TheRaceKid 15.06.23 01:25 답글 신고
    근데 음주운전으로 구속시키면 보상을 못받는다던데 진짠가요?
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 15.06.23 01:28 신고
    아니요 구속은 형사 이고 차량수리는 민사이니깐 별개로 처리 받을수있습니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.23 01:24 답글 신고
    새차라 감가 영향 있을거 같은데... 속쓰리네요 ㅋ

새차라 보험 차량 금액 치면 전손 힘들겠는데요....

에라이 또라 같은...
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 15.06.23 01:25 답글 신고
    조사반 당장 나와서 음주측정 요구하세요 가해자 무쏘차량 수리비 20%물어주게 생겼네요 T T
  • 레벨 병장 TheRaceKid 15.06.23 01:26 답글 신고
    근데 경찰은 조사반이 할 일이라면서 거부하고 오질 않네요....
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 15.06.23 01:30 신고
    @TheRaceKid 경찰청민원센터 182 입니다 여기다가 전화해서 요구하세요 오늘 아침오면 음주는 물건너 갑니다
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 15.06.23 01:27 답글 신고
    저정도 완파되면 사업소도 추후에 하자가능성땜에 차량 입고 잘안받을려고 할겁니다
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.06.23 01:28 답글 신고
    정말 화가 많이 나시겠네요
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.06.23 01:30 답글 신고
    속상해서 술처먹고 있다구요?
    어디서 그런 거짓말을 개같은년
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 15.06.23 01:33 답글 신고
    술처먹고 사고낸후에 차에서 내려 편의점들어가서 소주구입하고 사고현장으로 다시 돌아와 술마시는 또라이도 봤습니다 ㅋㅋㅋ전형적인 물타기죠
  • 레벨 중장 스라소니 15.06.23 01:38 답글 신고
    그러니까 이런일있을때마다 한심하다는거아닙니까
    뺑소니는 그자리에서 적발하지못했다해도 무조건 음주 최고수치 적용해야한다고봅니다, 사람안다쳤으니 뺑소니는 아니지만..
    그나저나 이걸 어떻게해결해야할지...
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 15.06.23 01:39 답글 신고
    정말가해자 찢어 죽여버리고 싶을것같습니다. 동네사람이라고 하니깐 말씀드리는데 만나셔도 욕을하거나 위협을하는 행동은 삼가하시길, 역공들어올수도 있습니다
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.23 02:28 답글 신고
    차 외부로보이는거 다 교체하고.. 미션도 확인해보시구..축이랑 타이어도 여차저차하면 폐차시키고 신차가능할수도있겟네요
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.23 02:30 답글 신고
    아들이 술쳐먹고 사고낸거 애미가 뒤집어 쓸라고 하는건 아닌지요?
  • 레벨 소위 2 터보쏘핫이 15.06.23 02:35 답글 신고
    그사람이 처박고 열받을껀 뭐가 있을까요? 상식적으로라도 남의 차를 박았으면 먼저 연락하는게 우선 아닐까요? 그러지는 못할망정 집에서 술을 처먹는다니...;; 백퍼 음주로 사고내고 숨기기위해 술먹는게 뻔하지만 증거가 없으니 에효 답답하시겠네요 좋은 결과있기를 바랍니다
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.06.23 02:50 답글 신고
    개같은년이네요
    지가 사고내고 지가 화가난데 ㅋ
    대책없는년이네요
    집찾아 기어갈 정신은 있었나?
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.23 02:58 답글 신고
    또르르....
  • 레벨 대령 1 su1 15.06.23 03:08 답글 신고
    음주하면 처벌이 약해진다고하면 음주햇다고 불을년이네...
  • 레벨 준장 호구240 15.06.23 03:43 답글 신고
    헐 아줌마가 사고내고 화가나서 술을 마신다는게 무슨 개똥같은 소립니까? 술쳐먹고 냅다꽂은거같은데,,, 단순사고같음 브렉끼라도잡지 저건 그냥 쳐밀고 나간거네요 어휴 새찬디,,, 보는제가 아깝네요 ,,부디잘해결하시길,,,
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.06.23 04:25 답글 신고
    아들도 뭣 같은 애미년 때문에 고생이 많네..ㅉㅉ
    현장에서 잡힌게 아니라 음주로 걸수도 없을것 같고 글쓴님 속상하시겠네요.. 잘처리 하시길 바랍니다..
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.06.23 04:53 답글 신고
    에혀 대리를부르지 그까짓 대리비얼마나한다고....ㅉㅉ그나저나 차주님은 속상하시겠어요 애마가 오일흘리고있으니....
  • 레벨 원사 2 욱시랄 15.06.23 07:02 답글 신고
    보험회사한테 격락 손해 신청 하세요...
    보험회사에서 제시하는 금액 보다 소송 들어 가면 훨씬 많이 받을수 있습니다..

http://blog.naver.com/sevenycs/220311419843
  • 레벨 소령 2 대전뉴EF소나타 15.06.23 07:11 답글 신고
    차키줄테니깐 똑같은차 가져오라해요
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 15.06.23 07:57 답글 신고
    사고발생후 신고도 안하고 현장을 이탈해 집에 들어가서 홧김에 술을 마셨다? 이게 말이여 방구여?
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.23 08:05 답글 신고
    ㅋㅋ 글게 말입니다. 음주운전 피하려고 개수작부리는거져 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.06.23 08:38 답글 신고
    아..사고나서 화가나서 술을 마시고잇다 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서 음주단속하면 옆에 세우고 음주단속해서 화난다고 술마실기세네
  • 레벨 병장 무조건서행 15.06.23 08:47 답글 신고
    그여사님 밤늦게 다닌 장소 조사안되나요?
    이럴경우 음주 밝혀야 그나마 유리 할텐데..
    새차라 마음이 아프겠네요..
    오너가 아닌 삼자가 봐도 참혹하네요
  • 레벨 상병 장군되보자 15.06.23 08:50 답글 신고
    답은 뻔하네요 뭐...화나서 술 마신 것도 아니고.. 술 처 먹고 운전하다가 사고 내고 튀고..아들내미는 그걸 집에 와서 술 먹었다고 구라치는....어쨋던 사고 처리 잘 하시고 격락 손해부분 꼭 확인하시고 보상 받으세요
  • 레벨 일병 헐크호간 15.06.23 09:01 답글 신고
    글게 말입니다. 음주운전 피하려고 개수작부리는거져 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 15.06.23 09:01 답글 신고
    흐미,,,,아까워라...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 TheRaceKid 15.06.23 09:14 답글 신고
    의왕 서비스센터에서 이건 고칠 수가 없다고 폐차하라고 전화왔네요....
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.06.23 09:21 답글 신고
    에고 안타깝네요..
    잘처리되시길..
  • 레벨 상사 2 람아 15.06.23 09:32 답글 신고
    제가 봐도 수리하기엔 너무 과하게 파손됀듯
    절차를 잘 밟아 새차로 잘 교환받으시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.06.23 09:32 답글 신고
    멀쩡한 남에 차 저리만들고 도망 갔으면 음주뺑소니 백프로 같은데 물증이 없으니 안타깝네요.
    저런 인간은 현장 검거해서 묵사발을 만들어야 하는데...
    어떻게든 음주 입건해서 인실ㅈ 먹였으면 좋겠네요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.23 09:51 답글 신고
    주차는 허용된 곳에 하세요... 억울한 일 당하지 마시고요..

상대차주는 음주운전 협의는 없고,,,,,,, 대물 피해만 보상 받으시면 되겠네요.

일단 봄사에서 주차 지역을 가지고 과실 찾을 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.06.23 09:54 답글 신고
    사고내고 속이 상하여 술을 먹는다고????????? 참 나쁜쪽으로는 머리가 잘 굴러가는 집안이구만!! 에라이 퍽 퍽!!
  • 레벨 대장 광저우 15.06.23 10:00 답글 신고
    수리하시면 욱시랄님말대로 자동차 격락손해 보상 소송진행하시고요..
    폐차 하실꺼면 폐차하실때 당시 차량가액만큼 취등록세 받으실수 있습니다..
    꼭 받으세요...
    차량 통행에 지장없는 위치면 주정차 과실 안붙습니다..
  • 레벨 상병 소은향 15.06.23 10:02 답글 신고
    음주하고 나서 화나서 집에서 술먹엇다고 구라치는구마잉....허허참나......별 그지같은 x이...
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.06.23 10:14 답글 신고
    인생 막장이구만 쩝...
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 15.06.23 10:42 답글 신고
    정말가지고싶은찬데....쯧쯧...미친뇬..
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.06.23 10:46 답글 신고
    야간 불법주정차 과실 20% 절대 없습니다.
    통행에 전혀 지장이 없는 경우는 과실 없습니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.06.23 10:49 답글 신고
    위에 과실 붙이더라는 분 있으시든데... 또 직접 당했다는분 있는데
    그건 소위 보험사 과실 나눠먹기 9;1 8;2 드립에 당하신겁니다.
    길이 좁아 불법주정차 차량으로 인해 통행이 불편했다든가
    불법주정차 차량으로 인해 다른 차량을 피하는데 장애가 있었다든가 하는경우 아니고선
    널널한 도로에 주정차 된 차를 그냥 박은거는 주정차 차량에 과실 없습니다.
    과도하게 확대하여 예를 들면 편도 8차선 도로에 새벽에 맨끝차선에 주정차한 차를
    차한대도 없는 도로를 달리다가 박으면 주정차한 차 과실없습니다.(물론 불법주정차 위반은 나오겠지만요)
  • 레벨 중장 여사해 15.06.23 17:10 답글 신고
    음주사실을 덮어씌우는 전형적인 방법입니다.

전손처리하시고 새로 받으셔야겠네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장