바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.23 21:03 답글 신고
    스쿠터 이름하고, 튜닝 내역및 수리 견적 받아봐야죠...

에지간히 이름좀 있는거면 신차값 우스운 경우도 있습니다.
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.06.23 21:05 답글 신고
    대림 포르텐 125cc스쿠턴데도 그정도 나오는군요...
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.23 21:03 답글 신고
    120...(-ㅅ-)
    사고내용이 어떤지는 모르겠지만
    그 금액이면 그냥 보험처리 하시는게 맞지싶습니다.
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.06.23 21:04 답글 신고
    대물처리가 안된다고하던데 왜그런가요? 그오토바이 번호판은 없더라구요.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.23 21:10 신고
    @gensuke
    대물처리가 안된다는게 보험사에서 한 이야긴가요?
    요즘 50cc도 번호판 달아야하는데 번호판이 없다는건 또 무슨..;;; 그럼 경찰에 신고하셔야죠;;
    뭐라 조언드리기엔 상황 설명이나 내용이 너무 부족합니다^^;;
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.23 21:11 신고
    @gensuke 가해자 인지 피해자인지 분명히 해야죠.

번호판 없다 해도, 피해자면 벌금 내고 끝이죠.
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.06.23 21:49 답글 신고
    답변감사합니다 ㅋ 저도 당황스러운 상태라 뭐부터 설명해야되는지 모르겠네요;;;;
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.23 21:06 답글 신고
    네오포르테면...

신차가 2-300 하고요..

중고는 연식 키로수 따라 천차 만별...

단지 튜닝 내역이 문제겠네요.
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.06.23 21:50 답글 신고
    음 그정도 나오는게 맞군요...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.23 21:07 답글 신고
    과실이 어떻게 나왔길래요...
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.06.23 21:50 답글 신고
    제가 뒤에서 쿵해버려서 제가 100입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 넌내게목욕가운을줬어 15.06.23 21:13 답글 신고
    번호판도 없고
    대물도 안되고
    입금은 빨리 해달라하고
    ... 구린대요
    글쓴이님이 100%잘못이면 그냥 주셔야할것같기도하고
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.23 21:14 답글 신고
    정상은 아니죠...
    네 제가 100잘못이라 그냥 주야되는게 맞는데 왠지 좀 찜찜해서요;
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.23 21:15 답글 신고
    대물처리가 왜 안되나요. 번호판 없어도 대물 처리는 될텐데요. 혹 무보험 이신가요.
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.06.23 21:51 답글 신고
    다시물어보니깐 되는게 맞다네요. 저쪽에서 잘못알고있었나봅니다..
  • 레벨 중장 수동조작 15.06.23 21:17 답글 신고
    대포 오토바이라서 그런가.... 경찰에 사고신고하고 정석대로가세요~~ 번호판없고 무등록 오토바이면 뭐....
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.23 21:36 답글 신고
    얼마전 경험으로 보자면 오토바이수리점 뻥튀기 많은듯....
    수리 안하고 견적만 내는것도 수리비의 10%를 청구하더라구요
    120만원이면 앉아서 12만원 버는 xx놈들 킁...
    차량처럼 얼마 정해놓는것도 아니고 무조건 10%는 아니라고 봄...
    오토바이 수리점에서 보험처리한다면 하는소리가 헌오토바이
    새오토바이 만드는거라 대놓고 이야기하더라는 킁킁...
    부품비 몇만원이라해도 몇십만원 만들기 쉽겠더군요
    스크레치난 외관사진만보고 견적을 100부르던데 크흡...
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.06.23 21:52 답글 신고
    하아...답이없네요...그냥 보험한테 맡기는게 맞는것같습니다.
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.23 22:02 답글 신고
    바이크대리점들 답 없습니다. 보험처리한다고 하면 10배는 우습게 뻥튀길수있습니다. 경험담인데 지인이 스쿠터 사고로 센터들어갔더니 견적이 200가량나오더랍니다. 제가 따라가서 견적봤더니 그냥 새차를 만들더군요 ㅋ 필요한 부분만 수리할수있게 견적뽑으니깐 25만원.. 바이크의 특성상 넘어져서 맘먹고 고칠려면 엔진빼고 다 고칠수있습니다 ;;
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.06.23 22:37 답글 신고
    하아 저도 바이크타지만 답없네요정말;;;
  • 레벨 중사 1 amdor 15.06.23 23:42 답글 신고
    보소 바이크 커버가 무슨 쇠덩어린줄 아는지 당연 ABS계통이라 비싸고 또 깨지면 연결되는 다른 부분도 성한데가 없소이다 뭘 좀 알고나 답글을 하쇼 하긴 바이크를 타봤어야 알지........^^
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.06.23 22:12 답글 신고
    잘 모르시는 분들이 많네요. 바이크는 사고로 넘어지면, 외부 카울만 전체 갈아도 중고 가격 나와요.
    자동차가 한바퀴 구른거랑 비슷하거든요.
    자동차 수리점과 마찬가지로, 바이크 수리가게에서 수리비 뻥튀기 많이 합니다.
    번호판 없는 미등록은 관할구청 소관이라 경찰에 신고해봐야 소용없구요.
  • 레벨 중사 1 이번역은막힘 15.06.23 22:25 답글 신고
    우리 거래처 사장님 한데 맡기시면 싸게 할수 잇는데
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.06.23 22:35 답글 신고
    이거 확실하게 잘 아는데 돈 불려서 부른겁니다. 센터에서 잘 적어주죠. 그만큼 할 일이 없죠. 그정도면 네오포르테 삽니다. 중고 괜찮은거ㅋㅋ 그리고 그리고 어찌하면 뭐만 갈아도 돈 많이 나올수있기도하죠. 재수가 없는경우에요. 바이크 매니아라서 잘 아는데 오토바이는 넘어지면 맘먹으면 돈 이빠이 뜯어낼수있습니다. 저는 비엠더블유 2천만원짜리 바이크 탄적이 잇는데 세워둿다가 누가 신기하다고 만져서 넘어쟜는데 카울이랑 엔진가드 사이드백 (플라스틱커버가방) 등등 기스나서 갈아야된다고 실제 부품값 300만원 나왓고 250정도 받은 기억이 납니다. 부품은 외국에서 와야되서 오래걸리고 희귀커스텀이라 돈만받고 고치지 않았죠. 그건 자기 맘인걸로 알고요. 이건 다 센타 사장이 그렇게 해줄수가 있습니다. 그냥 잘못 밀어뿐거라 생각하셔야죠. 그리고 번호판이 없는건 확실하게 알아보셔야됩니다. 서류상 차대번호와 바이크 차대번호가 일치한지와 서류상 번호와 같은지와 배기량CC도 같은지 꼼꼼하게요. 바이크는 법적인게 취약해서 맘먹는대로 할수있습니다. 차보다 바이크를 더 좋아하는 차 매니아 입니다.
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.06.23 22:38 답글 신고
    대림 포르테가 100넘으니 더 할말없더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 amdor 15.06.23 23:38 신고
    @gensuke 방금 검색하니 290만원대 네요.....^^
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.06.23 23:18 답글 신고
    번호판 없으면 불법입니다 도로에 다닐수 가 없는겁니다 무조건 신고하세요 무조건

번호판이 없는데 벌금만 내면 끝이라니요 말이 안되는 소릴하고있네 범죄에 이용되도 벌금만 내면 끝이네?ㅋ
  • 레벨 중사 1 amdor 15.06.23 23:37 답글 신고
    보소 나참 그럼 대한민국에 굴러가는 대포차량은 가관이겠네요 위글에서 알수는 없지만
    바로 구입후이면 번호판이 없을수도 있죠 (물론 무등록)
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 03:21 답글 신고
    자다 일어 나서 보니 이러시네 ㅋ...

과실에 상관 없단거죠...

신고 하려면 하면 됍니다. 처리 잘해줍니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.24 00:00 답글 신고
    수리비는 수리기간에렌트비포함해서 좀더나온듯 합니다.
    차전도하면 보통 100은 나옵니다.
    그리고 머플러쪽으로 남어가면 견적이 조금더나옵니다.
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.06.24 09:16 답글 신고
    마루라쪽으로 넘어졌음 120나옴 국산이라 이정도지 125cc일제 기본 200나옴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장