바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.30 20:56 답글 신고
    9년쓴건 안해줄까요?
    42인치 lcd인디...
    줄이몇개 가서뤼...
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.30 20:59 답글 신고
    9년쓴건 많이늙은듯합니다

저도 17년된 구(등군)형 브라운관 티비고칠려는데 이건 답이없다고해서 아깝게 버렸는데 ㅠㅠ

아무튼
    50인지 풀Hd티비였는데

49인치 UHD나 55인치풀HD로 교환해준다고해서.. 뭐고를까 고민중입니다

고장났는데 이렇게 기분 좋을줄이야...
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.06.30 23:16 신고
    @리틀월리 같은 L사에서 구입한 냉장고가 있습니다. 제가 초등학교 다닐적에 구입한것이니..
    벌써 28년 됬네요.. 몇일전 냉동이 안되서 기사 불렀고,,
    일단 냉장고 부품은 나오는게 없어서 수리 안되면 새로사야했지요.
    기사 와서 냉장고 살펴보고.. 팬 주위에 얼어붙은 얼음 녹여내고 나니 잘 동작합니다.
    30년 넘도록 쓸 수 있게 되었네요..
    새것 사서 .. 지금까지 사용하는 냉장고입니다.. 어릴때 TV에서 보던 광고가 생각나네요..
    "순간의 선택이 10년을 좌우합니다"
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.30 21:01 답글 신고
    20년된 울님 어떻게 안될까요. 요즘 몸도 자꾸 고장나고 주름에 똥배 나온다고 울상이신데...
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.30 21:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 구미본 15.06.30 22:04 답글 신고
    엘지 제품같네요 티브이는 엘지가 갑이져 삼성보다
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.30 22:25 답글 신고
    갑인데 갑질하지않고 딱히 뭔가 바란것도없는데 먼저 죄송하다가 윗등급 새제품 무상교환이라고 해주니....

뭔가 좋네요
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.06.30 23:18 신고
    @리틀월리 전자제품은 무상A/S 기간외에 유상으로 A/S 가능한 기간까지 계산해보면..
    제품이 단종되더라도,, 5년정도(회사마다 다름)는 주요부품과 호환가능한 부품을 보유하고 있어야합니다.
    고장난 부분의 부속품이 단종되고,, 호환품도 없는 상황이라면... 회사의 귀책사유가 되니..
    동종 모델 또는 바로 윗단계 상위 모델로 교환해주는 것이죠..
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.30 23:28 답글 신고
    @sider2k 그렇군요...

뭐 그래도 이핑계저핑게안대고 하루만에 일사천리로 해결되니까 .....좋은게 좋은것 같습니다
  • 레벨 중장 여사해 15.06.30 23:53 신고
    @리틀월리 어쨌든 기분 좋으시겠네요^^
  • 레벨 대위 3 Cabonenica 15.07.01 00:35 답글 신고
    삼성은 홈씨어터 고장났는데 구입 4년도 안됬는데 부품 없다고 수리 못해준다고만..
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.07.01 02:05 답글 신고
    근 30년 전에 금성,대우,삼성 이렇게 3회사가 대립하고 있을때..
    삼성, 대우, 금성에서 A/S 기사들과 수리장비를 싫고, 돌아다니면서 수리해주던때가 있었죠.
    금성에서 칼라TV가 처음 나오고,, 방송도 칼라로 시험방송시작할때...
    서두가 길었네요.. 암튼 그때즘에..
    대우는 세탁기 같은 제품에서 강세를..
    TV같은 제품은 금성과, 삼성에서 강세를 ..
    단 금성은 제품의 품질로,, 삼성은 제품의 A/S로
    금성은 어쩌다 가끔 잔고장 나는정도의 품질로..
    삼성은 사정없는 잔고장으로 이유불문 뻔질나는 A/S 를 무기로 ..

저의 초등학교 1-2학년때쯤의 기억에서 나온 사실이니... 정확도는 보장못합니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.07.01 11:44 답글 신고
    못고치니 더 좋은 새걸로 교환이군요! ㅎ 못고치니 못고친다는 자동차회사들과는 다르네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장