바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.07.03 09:11 답글 신고
    주의깊게보다가..담배피고 던지는 그집우편함이나 문앞에 댁이버린꽁초에요. 이렇게써서 가져다두세요.
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.07.03 09:12 답글 신고
    차에 블박이 있으면 주차할 때 아파트를 녹화할 수 있도록해서 찾아내면 될 것 같네요.
    어쨌거나 조치는 취해야겠지만 진상에 무개념이면...
  • 레벨 상사 2 자나자나 15.07.03 09:15 답글 신고
    저도 비슷한 경험인데요, 세탁실 베란다 방충망에 담뱃재가 얼마나 날아와 붙어있는지.
    창틀에 꽁초도 있고요. 한번씩 냄새 날때마다 못잡았는데
    셀카봉에 거울 붙여놓고 세탁실에 뒀다가 냄새날때 냅다 뛰어가서 셀카봉으로 윗쪽 쳐다보고있으니
    윗윗집이더군요. 그래서 불나면 책임질꺼냐 소리쳣더니 내려와서 사과하고 가더군요.. 몰랐다며....
    이거때문에 몇달 고생했네요. 잘 해결되시길 빕니다..
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.07.03 09:15 답글 신고
    유심히 창문 보고있다가 발견하시면 그집 문앞에 음식물 쓰레기 쏟아버리세여
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.07.03 09:19 답글 신고
    울 아파트에도 심한 쓰레기있어요
    계단에서피고 침하고 불붙은 꽁초를 사람들이 걸어다니는 길쪽으로 집어던져요

이래서 아파트가 정말 싫죠
  • 레벨 소위 3 두문불출 15.07.03 09:22 답글 신고
    학생이다에 한표...
  • 레벨 소위 1 애인누우니 15.07.04 22:51 답글 신고
    요즘애들 개념없지만서두 ... 그런식으로 꽁초않버립니다.애들은 아마 변기에 버리겠죠...ㅋ 45세이상 중장년층이다에 한표~~~ 55~70대 사이정도???
  • 레벨 상사 1 일리네 15.07.06 07:08 답글 신고
    학생이다 두표
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.07.03 09:26 답글 신고
    흠..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.07.03 09:28 답글 신고
    우리아파트는더심각합니다
    지하주차장들어가는 지붕에 꽁초천지입니다
    지나가다가 애기라도 맞음 큰일인데요
    관리사무실서 방송하고 계도를해도 달라지는건ㅇ없다네요
    개쓰레기들
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.03 09:29 답글 신고
    헛 찔끔... 난줄알았는데 담배 종류도 틀리고 층수도 같은6층이니 틀리고 결정적으로 꽁초는 재떨이뒷베란다에 있으니 전 아님 휴~~
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.03 09:35 답글 신고
    엘리베이터에 다시 공지하세요.... "몇호에서 버린지 다 알고 있다.... 또 이런일이 발생하면 경찰 불러서 공개적으로 망신시키겠다...낄낄낄 "
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.07.03 09:47 답글 신고
    관리 사무소에서 엘리베이터에 공지글 써놨어요.

최소한 경범죄는 되지 않을까 싶어서 경찰서에 문의 하려고 했더니 아이핀 인증하라고 하고,
    비밀번호 3번 틀렸다고 경고 뜨고....비번이 생각이 안나내요.

심증은 가나 물증이 없어요.
    두어~달전쯤 8층에 이사를 온 사람들이 있는데...그 사람들 이사 오기 전에는 이런 일이 없었거든요.
    남편은 없는것 같고 50대 후반 60대 초반 정도의 아줌마 입니다.
    요식업을 하는지 새벽 3~4시에 귀가를 하더군요.
    이 사람이 유력 한데...
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.07.03 10:51 답글 신고
    새벽 3-4시에 들어오는 요식업이면...? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 산야로 15.07.03 10:03 답글 신고
    ㅡ,ㅡ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.07.03 10:06 답글 신고
    전 5층 건물에 살 때 자꾸 제 차위에 핀 담배 꽁초가 몇 번 떨어지더라구요. 분명 옥상에서 피거나 5층 남자가 피는거 같은데...심증은 가는데 본적이 없으니 계속 쳐다 볼 수도 없잖아요. 찾아가기고 뭐하고...주민들 다니는 현관문 앞에 사진 넣어서 이런 문구 써줬습니다." 누군지 심증은 가는데 차마 주민끼리 얼굴 붉히기 싫습니다. 서로 조심해주세요. 한 번 더 이렇게 된다면 미친개새끼가 뭔지 알려드릴께요. 아시겠죠?"
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.07.03 10:15 답글 신고
    진짜 공동주택에 수준떨어지는 인간들 많죠~

담배

층간소음

피아노소음

남에게 민폐를주면서 키우는 개( 개짖음, 배설물)

공동체생활에 자격이없으면 살지말았으면!
  • 레벨 하사 1 소너타 15.07.03 10:18 답글 신고
    저두 같은 경험이 많아서 다음에 이사갈때는 집을 새로 짖고 주택으로 갈 생각 입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.07.03 10:30 답글 신고
    이래서 탑층이 답인거같아요 ㅡ.ㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.07.03 13:39 신고
    @JAPSDIE 탑층은 않좋은게 담배냄새 존나 올라와요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 V 15.07.03 10:39 답글 신고
    이런글 보면 아파트에선 못살듯
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.03 11:37 답글 신고
    필줄만 알았지 됨됨이가 안된사람이구만요!!
  • 레벨 하사 2 성악 15.07.03 12:48 답글 신고
    아파트 베란다에서 껌 뱉는 새끼들도 있습니다.

차 지붕에 허연 게 있어서 새똥인가싶어 닦아보니 끈~적한 게 냄새 맡아보니 풍선껌이네요.

차 창문, 차 지붕에 담뱃재가 있는 건 다반사고 저희집이 4층인데 밑에서 담배냄새 올라오는 것도 여러 번이고, 계단 창문에 보란듯이 빈 담배갑 버려놨더군요.

필 거면 좀 개념있게 피던지 ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 입찰전문 15.07.03 13:29 답글 신고
    그 집 문앞에 기름칠좀 해주세요
  • 레벨 중위 1 하드카피 15.07.03 14:37 답글 신고
    울집도 밑에층 배란다에서 담배 피우는데 저번에 머라 했는데 다시 연기올라와서 카톡 보내니 마누라가 자기 남편은 담배 끊었다고 밤늦게 카톡 보냈다고 머라 하더군요. 이래서 아파트는 이웃 잘만나야 합니다. 경우 없는 사람 아니다라고 하더니만 시간이 지날수록 지버릇 개 못주나 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장