바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 울산병아리 15.07.05 00:48 답글 신고
    그나저나 전연령에 쏘하라니..+_+..
  • 레벨 대령 3 뉴알트 15.07.05 01:02 답글 신고
    제가 26세이상만 하는이유 여기있군요ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.07.05 01:11 답글 신고
    저정도면 얼말까요?
  • 레벨 대령 3 뉴알트 15.07.05 01:53 신고
    @리틀월리 200은 넘을듯합니다,,
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.07.05 01:40 답글 신고
    머 별거 아니네요. 이것 저것 다해서 500안으로 해결 될것 같은데요.알바 900시간 하면 해결되는데요 멀 ... 하루 6시간 잡고 휴일까지 해서 6개월이면...
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.07.05 01:48 답글 신고
    휴차료를 생각 못했네요. 한 10개월 알바하면...
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.07.05 04:14 답글 신고
    모든 렌트카차엔 자차 보험들어 있는겁니다 렌트카 사장이 이블러 자차 없다고 뻥치는 업체가 많아요
    렌트카 업체들은 소비자가 사고 냈을때 자차없다고 뻥친거를 물래 자차 수리 하고 수리비 이랑 휴차료 받아 가는
    업체가 많아요 업체들은 소비자 에게 정확 한 정보를 알려 주지 않아요 대충 수리비가 얼마 나왔다 휴차료가 얼마 나왔다
    이렇게 말하고 자세히 알려주지 않아요 렌트 카 업체들은 렌트비로 먹고 사는거 보다 사고 수리 비 받아 먹고 사는 거나
    마찮가지 일껄요 ....ㅡ.ㅡ 우리나라엔 현대 부터 모든 업체나 소비자 에게 호구로 보고 있는 거죠 ..
    우리 나라는 선진국 으로 갈려면 아직 멀었어요 시민 부터 싹 바꾸어야 할듯 하네요 ...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 15.07.05 08:38 답글 신고
    그거 고객이 렌트시에 자차비용을 추가부담하고 가입을 해야하는거 아닌가요???
  • 레벨 병장 백만달러 15.07.05 11:03 답글 신고
    그런경우도 있겠지만요, 사고시에 임차인 계약서가 보험사에 제출됩니다. 운전자와 임차인을 확인하는 거죠 그러면 보험사에는 임차인에게 확인전화를 하구요. 임차인 모르게 자차 수리하기 힘듭니다. 계약서 허위제출할경우는 보험사기가 되겠죠. 형사처벌 위험을 감수하고 할려면 모를까 힘들지 않을까 싶네요.
  • 레벨 중위 1 MSI 15.07.05 11:04 답글 신고
    계약서에 뻔히 자차 가입 안하면 보험처리 안해준다고 적혀 있는데 소비자를 호구로 본다니ㅋㅋㅋ.. 가만히 있으면 반이라도 갑니다... ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 성냥개비 15.07.05 12:47 답글 신고
    모르면 모른다고 하세요;;
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.05 12:50 답글 신고
    개소리...
  • 레벨 중사 2 스코z 15.07.05 13:08 답글 신고
    그럼 왜 자차 가입은 따로 해야된다고 렌트 보험약관이 있죠? 대기업 렌트들은 지금 전부 사기치고 있는 건가요? 아님 보험사에서 사기치고 있는 건가요? 님 말대로라면 렌트회사, 보험사 전부 사기치고 있는 거네요. 개소리좀 작작합시다.
  • 레벨 대령 3 뉴알트 15.07.05 14:05 답글 신고
    렌트카 운영합니다 대여계약서에 자차가입안하면 보험처리 안해줍니다 명시되어있구요
    전연령 자체 대물대인자손만 해도 700~1000만원인대 자차를 뭔돈으로 들까요? 당연이 자차없는 종합보험만 되는거지요 모르면 글쓰지마세요좀
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.07.05 16:00 답글 신고
    무식하면 용감하다
  • 레벨 상사 2 2002쏘렌토 15.07.05 15:24 답글 신고
    어제 회사동료 휴가떄 렌트 물어보니 (아반데 K3)자차 는 하루 8천원이라고 합니다, 그래서 사고시 추가 부담금 없냐고 물엇더니 대인대물 자차 까지(과실잡힐경우) 120만원인가 90인가 건당 대략30~ 40)내야한다고 하네요, 그런데 왜 8천원 보험가입 하고 또 내는지는 잘모르겟네요 ㅎㅎ 자차 하루 8천원씩 이면 그차는 (365일 운행은 아니지만 소비자에게 받는 보험료 명목으로 30일만 차량 렌트가되도 24만원 보통 신차 자차 100만원잡힌다 해도 (렌트업체 자차 들어 놓고 소비자에게 1일당 8천원 부담)30%정도만 렌트가 대여되도 남는거네요~ 그래도 필히 자차 확인하시고 빌리세요~ 저도 20여년전에 EF 골드 라고 하루 14만원인가 빌린적잇는데 주차해놓고 자려고해도 정말 불안 하던데요~ 누가 긁고 가진 않을까 ~~
  • 레벨 상사 3 우루루네 15.07.06 00:18 답글 신고
    다들 스마트폰이시자나요 자차안되있는차 가입해달라 하거나 에듀카원데이자차보험 가입하고 타세요 6~7~8천원 밖에 안해요 단 차대차사고만(단독사고보험처리안됨) 면책금이 있지만 몇백씩 호로록 당하는거 보단 쌉니다;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장