바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 MartizV8 15.07.06 19:40 답글 신고
    헤드라이트 고무몰딩은 이번일로 찢어진건가요?
  • 레벨 상사 1 난가 15.07.06 19:47 답글 신고
    사고전 차를 못봐서 잘모르겠네요
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.07.06 19:43 답글 신고
    싹다교환에공임들어가면 공업사에서 견적최대로뽑아버리니원..
  • 레벨 상사 1 난가 15.07.06 19:48 답글 신고
    그래도 죄송하다고 엄청 말씀드리고 제가 잘못했으니.. 어쩔수없는거지만 견적이 너무 과다한거같아서 회원님들에게 물어봅니다
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.07.06 19:46 답글 신고
    70-80이면 공업사가 아닌 사업소 견적이라고 생각되네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.07.06 19:46 답글 신고
    저걸로 설마 범퍼랑 휀다 교환하는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가관이네
    교환해도 80안나옵니다 과잉수리입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 난가 15.07.06 19:47 답글 신고
    견적서 보내달라니까 보험사랑 알아서 하겠다네요 하하
  • 레벨 상사 1 난가 15.07.06 19:51 신고
    @음란한DIESEL 솔직히 야매로 15 만원에서 많아봐야 5~60생각하고있었는데 .. 어쩔수없죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.07.06 19:55 신고
    @음란한DIESEL 올란도 범퍼가 70만이요? 대박 비싸네요

그랜저HG도 범퍼 40, 경차도 30만원대구요

쉐보레라서 비싼건가 ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 2 추남김 15.07.06 21:22 신고
    @음란한DIESEL 캡티바 사업소에서 앞범퍼 공임비등 다해서55만정도로 알고 있는데
    올란도는 먼데 70가까이되나여?ㅡ ㅡ;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.07.06 19:58 답글 신고
    사업소 견적이면 공임부가세 포함 70정도 하지 않나요?
    저도 이번 사고 때문에
    벨텁 범퍼 문짝 교환 견적냈는데
    범퍼는60중반 문짝은 100 정도 하더라고요
    할아버지라 그냥 미수선으로 처리했죠
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.07.06 19:48 답글 신고
    범퍼 휀다 다교환하면 그정도 나올듯...
    상대방이 원하면 교환해줘야대여 ...
    저도 저런 개같은경우 격어봐서 .... ㅜㅜㅜ 같이 울어드려여
  • 레벨 상사 1 난가 15.07.06 19:49 답글 신고
    ㅠㅠ 감사합니다.. 범퍼는 괜찮은데 휀다의경우 교환해버리면 사고차 될건데.. 아무튼 .. 천천히 갔어야하는데 제잘못이죠
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.07.06 19:56 답글 신고
    야매나 동네덴트집 싼 공업사 들어가면 될텐데는
    님 생각이고요
    남의 재산을 파손 시켰으면 원하는곳에서 원상복구를 해줘야 합니다
  • 레벨 상병 각얼음 15.07.06 19:57 답글 신고
  • 레벨 상사 1 난가 15.07.06 19:58 답글 신고
    네 제생각이구요 . 그래서 책임을 지고 보험접수 했습니다.
  • 레벨 상병 시루이 15.07.06 20:28 답글 신고
    구형 sm5 같은대 범퍼 교체 휀다 교체하면 70~80 나올꺼 같습니다..
  • 레벨 대위 2 엘카서스 15.07.06 20:45 답글 신고
    구형 sm3 네뇨
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.07.06 21:13 답글 신고
    수리로도 할수 있는데 무조건 교체 남발하는건 문제죠

범퍼 기스났다고 울나라만큼 무조건 교체하는 나라 없습니다
    방송에도 교체 남발하는거 규제를 하겠다 하고 나왔습니다

파손도 아니고
    묻었다고 교체하고 기스났다고 교체하고 돈낭비 자원낭비가 엄청납니다.

너도나도 교체하니 보험료가 인상되는거죠
    보험사들 지출이 늘어나면 보험료가 올라가는건 당연한겁니다
  • 레벨 대령 1 V 15.07.07 10:44 답글 신고
    ㅋ웃고갑니다
  • 레벨 하사 2 휠휠휠휠 15.07.06 21:26 답글 신고
    복구는 당연히 해줘야죠~ 근데...견적이 사업소 견적인가요? 무섭네요.
    왼쪽 그림 sm7 뒷범퍼 통째로 교환했을때 공업사 60만원 나오던데...
    후방감지기,후방카메라 배선작업 때문에 뒷범퍼가 조금 비싼걸로 알고 있는데
    앞범퍼라면 더 가격이 싼걸로 알고 있고...
    국산차라해도 견적이 엄청나군요.
  • 레벨 상병 맘속풍경 15.07.06 21:43 답글 신고
    범퍼가격이 20 이고 (참고로 범퍼 부분은 여러군데 되어도 가격은 20입니다) 앞팬다 부분에 한곳 그래서 40이면 충분합니다 ..
  • 레벨 중사 3 asd1503 15.07.06 22:41 답글 신고
    이정도면 양반일수도..

후진으로 제가 100% 잘못
    손상부분은 진실 100000% 코딱지 만큼의 페인트 벗겨임..

10만원 드린다니깐..

됐다고.. 렌트하겠다며 개.ㅈ.ㄹ 떨더군요..

이럴때 보험 컴온!
    ㅅ.ㅂ 렌트 ㅈ.ㄹ하고 자빠졌네....
    그래 보험해줄테니 렌트 해봐라..

근데요..
    렌트는 못했는데.
    진짜 콩보다 작은 만큼 페인트 기스였는데
    40나왔습니다..

충분하실수도...
  • 레벨 중사 3 경매투자 15.07.06 23:21 답글 신고
    얼마전 사업소에서 신제네 범퍼교환했는데 83만 나왔구요(레이더 포함) sm3라면 저 금액은 과한 것으로 보이지만.. 100%이니깐 해달라는 대로 해줘야겠죠.. 후렌다까지 교환한다고 했나보네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장