바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (232) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.07.07 15:19 답글 신고
    참 답답한게......중앙분리대가 있는 도로 국도건 고속도로건 산업도로건......시속 80km 이상으로 차가 달리는 구간에서

자전거가 불법이 아니라고...... 타고 간다는 발상 자체가.....문제인거임...... 저렇게 자전거 타는 인간들이

지들이 차를 운전할때는 자전거 저리타는 놈들이 문제야 라고 욕할 인간들임......

서로 문제가 생길수 있을때에는 대안이 있는쪽이 피해가는게 답인데......버스가 다른길로 갈수는 없을꺼고.....

자전거는 분명 돌아가는 길이 있을텐데....... 저길이 가장 가깝고 편한 길이었겠지......에혀......

상대방 입장에서 생각 좀 하고 살기를.......
    답글 3
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.07.07 15:13 답글 신고
    자전거는 도로의 가장 바깥차로에서 주행을 하며
    차로폭의 바깥쪽 1/2을 사용할수 있도록 법에 명시하고 있습니다..
    자동차가 자전거를 추월할시엔 차로폭의 1/2을 벗어나서 추월을 해야합니다..
    영상에서 보면 자전거는 안전상과 차량운행에 방해를 덜 주기 위해 1/2를 전부다 사용하지도 않았고요..

자전거주행의 뭐가 문제죠?
    답글 14
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 15.07.08 14:47 답글 신고
    내가 이야기하잖아 지들 재미로 타는것 때문에 엄한 사람 밥줄 끊으려하는 극단적 집단 이기주의의사람들

그냥 화물트럭하나가 저런식으로 때빙하는 자전거들 확 밀어버렸어야해

그래야 아 이거 이렇게 타면 위험하구나 이러면서 최소 앞뒤로 자동차 세우고 타지
  • 레벨 병장 크레용팝빠빠빠빠 15.07.12 02:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 화물차가 자전거들 밀다가,,,,실수로 세발자전거 타던 니 애새끼도 밀면 좋겠수?
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 15.07.13 11:42 신고
    @크레용팝빠빠빠빠 누가 세발자전거타고 저런도로를 달릴까요..
  • 레벨 중위 3 개꿀개꿀 15.07.08 15:27 답글 신고
    맛가네 해고라니...
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.07.08 15:40 답글 신고
    웃긴게 버스 정차중에 자전거 운전자가 버스에 충돌해서 자전거 운전자가 상해를 입었다고 예를 듭시다.

그럼 버스운전자는 정차중이 었으니, 과실 자전거 100 잡히고, 버스 스크레치 난 부분 자전거 운전자가

보상해줍니까?

자전거도 차량으로 분류된다고 해서 차도 이용해도 된다면 이렇게 되는게 맞는거 아닙니까..?
  • 레벨 병장 로그인하게만드냐 15.07.13 10:02 답글 신고
    도로에서 정차중인 버스 들이 받으면 당연히 자전거가 다 보상하지요....

설마 배상안한다고 생각해서 이따위 글 쓴겁니까????
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 15.07.13 11:44 신고
    @로그인하게만드냐 도로에 정차중인..아는형차를 자전거타고 내리막 쭈욱내려오다..그대로 앞범퍼를 박았는데..

왜 그형이 자전거보상하고 치료비까지 줘야했을까요??

배상은커녕..뺏어가던데요...단지..시동이걸린채로 정차중이였다는 이유로..
  • 레벨 병장 로그인하게만드냐 15.07.13 12:07 신고
    @내안의당신은 말이되는 소리를 하셔야지... ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 15.07.13 12:54 답글 신고
    로그인하게만드냐 그러니 얼마나 황당합니까..이런 말도안되는일이 생겼었는데

약자 위치라는 이유만으로 이런꼴을당하는데..길에서 개같이 자전거타는사람들보면 얼마나화나겠습니까?
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 15.07.08 15:59 답글 신고
    실직하셨다니 정말 안타깝습니다.
    쫌 한가진데서 자전거타고 다니지 차많은 도로에서 위험하게시리~
  • 레벨 준장 달려라거북님 15.07.08 16:17 답글 신고
    개념없는 떼빙 라이더 고속버스 차선물고가는데 불법이라니 미친거 아이가?
  • 레벨 준장 달려라거북님 15.07.08 16:17 답글 신고
    자전거 피하다가 사고나서 승객 다치면 나몰라라 할거면서 법법버 미친
  • 레벨 훈련병 grooover 15.07.08 17:47 답글 신고
    share the road? Fucx ya You only own the fuxkin car, not roads
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 15.07.08 19:04 답글 신고
    사람상대로 위협운전한 것 자체가 미친짓이라고 생각은 해보셨나요..
    80키로 이상으로 보이던데 깜짝놀라서 넘어지기라도하면 그자리에서 쥐포됩니다.

해고당해마땅하다고 생각하네요
  • 레벨 하사 1 눼이붜 15.07.10 16:21 답글 신고
    물론 기사의 행위 자체는 위협적이지만, 그 위험한 도로에서 깔짝깔짝 자전거 타는 사람의 머리속은 뭐가들었는지 궁금하네요. 그다음에 트럭, 버스, 대형차 등등 계속 지나갔을텐데 차들의 잘못만은 아닌거 같네요.
  • 레벨 병장 크레용팝빠빠빠빠 15.07.12 02:07 답글 신고
    해고당한게 마땅한건 아니죠. 자전거 운전자는 자동차 운전자에게 피해를 줬으니 상당한 벌금을 때려야하고,

버스기사는 살인미수로 구속해야죠
  • 레벨 원사 2 994600 15.07.08 19:56 답글 신고
    그래도 자전거가 있으면 조금이라도 피해가야하는것이 맞는데 기사님이 너무 주의가 없었습니다.
  • 레벨 하사 1 눼이붜 15.07.10 16:24 답글 신고
    라이더 분들 법을 굉장히 철썩같이 믿고 타시는데, 법 마지막 구절 잘 안보셨나봐요
    "도로 위에서 타다 죽으면 너만 손해"
  • 레벨 중사 3 서민 15.07.10 16:50 답글 신고
    쫄쫄이들 조심해야겟네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.07.12 19:04 답글 신고
    금강이던 나발이던 글만 쳐올리는 것보다 동영상 첨부하면 처음보는 사람도 공감할뜻합니다. 추천합니다.
  • 레벨 하사 2 OMarine 15.07.12 22:09 답글 신고
    버스기사의 고의성이 다분함.
  • 레벨 하사 1 나도꼼수할래 15.07.13 08:56 답글 신고
    버스기사님만 똥 밟앗네... 에혀...
  • 레벨 원사 3 끌로드리 15.07.13 11:38 답글 신고
    추천!! 그냥 피해가는게 길이네요 자전거를 아예 못다니게 표지판을 빠른시간내네 붙혀야할듯ㅜㅜㅜ 힘내세요!!
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.07.13 14:50 답글 신고
    남자는다운힐 님~
    ㅎㅎ 자전거 주행이 뭐가 문제긴요~ 지가 뭐잘못했는지는 전혀 모르는게 문제지요~ 님두 마찬가지네요~
    님같이 이야기하는 사람끼리 사고나서 만나면 서로 잘했니 못했니 하면서 타협점이 없어 결국 싸움나는거죠~
  • 레벨 중령 3 맥길로이 15.07.13 18:20 답글 신고
    솔까 고속화도로에 자전거 기어다니는게 조같아보이는건 사실이지만 해당 동영상을 봤을때 버스의 고의성은 확실한듯 합니다요 옆차선이 비었었고 자전거가 시야에 충분히 들어왔을건데 그렇게 붙어지나간다는건..
    승용차타고 있을때 옆에 버스 지나가면 휘청이는데 자전거라면..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.13 23:27 답글 신고
    그러게요 버스가 1차선으로 좀들얼갈공간도되고 1차선에있던차들도 멀리서 자전거봤을텐데
    버스가 비상등키고 반걸친다고 감속하고 양보안해줄리도 없고..
  • 레벨 상사 2 만돌씨 15.07.14 02:13 답글 신고
    솔직히 내생각엔 버스기사나 자전거나이더나 둘다 싫고 둘다 잘한건 없다고 생각하는데 결론적으론 버스기사만 직장 잃고 피해봤지만 그렇다고 동정심리는 안생김

누구의편에도 들고 싶은생각도 없고...
  • 레벨 상병 보이카 15.07.14 11:53 답글 신고
    아몰랑
  • 레벨 일병 카독 15.07.14 16:11 답글 신고
    영상보고 왔는데 버스가 무슨 잘못? 자전거가 뒤질라고 선끼고 위험하게 가더만...
    세금도 안내는 자전거가 갓길도 감지덕지 아닌가? 자전거 옆에 공간 많이 나오더만 왜 도로선타고 위험하게 가는지...
    이와중에 버스가 위반한것도 아닌데 버스가 공간빼니 어쩌니 ㅈㄹ하는 븅신들이 많네...
    가만히 정속으로 자기차선으로 가도 ...술처먹고 차로 뛰어드는놈을 만나도 그딴소리 나오겠냐?
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.14 20:57 답글 신고
    주행차선에 대형차가 온다는생각하시지않고 방어운전은 안하십니까??

근데 대체 이건 무슨 미친소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.07.14 21:47 답글 신고
    일반 도로에서야 그러려니 하면서 피해 다니지만 자동차 전용 도로에서 달리는 자전거들 답 없음.. 버스기사 운전 못하게 되듯이 자전거 두번다시 못타게 해야됨.. 타다 걸리면 벌금 몇백식 먹이고
  • 레벨 대위 3 무균살균 15.07.14 23:57 답글 신고
    시내 도로만 자전거 허용하자!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장