바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 시화호방부제 15.07.25 13:12 답글 신고
    ㅁ친년들 저러다 지 나갈 길에서 한 방에 훅 빠져 나가다 사고나지요~~ 분명 네비가 미리 빠지라고 할텐데 김녀사 년들은 같은 년 말을 안들으니 원~~
  • 레벨 하사 3 검은풍개 15.07.24 15:17 답글 신고
    아오~ 암걸리게따 개씁새키야
  • 레벨 준장 앞쩍 15.07.24 15:23 답글 신고
    과속 차량들 3,4차로 이용의 이유는 저기있네요.

과속이 잘 한 부분은 아니지만....어찌보면 사고유발자...
  • 레벨 대령 2 1차로는추월차로 15.07.24 15:24 답글 신고
    에효.......참......
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.07.24 16:12 답글 신고
    몸에 배인 습관인듯합니다
    1차로만 주행해온 습관일듯합니다...
    2차로만 주행하면 고속도로 의외로 편한데요,,, 한번시 1차로로 추월한번 하면서 2차로 주행하면 운전이 더 편한데요,,,,
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 15.07.24 17:06 답글 신고
    저는 저런넘 만나면 2차선에서 속도 맞추어 똑같이 진행 합니다~
  • 레벨 일병 알바없음 15.07.25 11:20 답글 신고
    나란히 달려서 교통체증 유발하는 인간이 여기있었구만. 다음부터는 앞질러서 더 늦게 달리도록...
  • 레벨 상사 2 엔초페뻐려 15.07.25 11:46 답글 신고
    저랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 피몽 15.07.24 20:42 답글 신고
    회사 내 또라이 질량보존의 법칙이란게 있더라구요
    도로에서도 그런게 있나봅니다
    타인은 그저 나의 발판일뿐
    우리나라는 이래서 답이 없어요
  • 레벨 소위 1호봉 minist 15.07.24 21:07 답글 신고
    답답..상품권 날려주세요
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 15.07.24 21:28 답글 신고
    꼭 신고해주세요
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 15.07.24 22:26 답글 신고
    자기차 평균연비 올라가는걸 보면서 흐믓하게 만족하면서 룰루랄라 달리고 있는 중입니다. 내차좋다라면서 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.07.25 09:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 dlwkdnjs 15.07.24 22:39 답글 신고
    1차로 싸물고 가도 좋음...
    그냥 2차로보다는 빠르게 가고, 뒤에서 간격 좁혀지는 차 있으면 잠깐이라도 빠져줘 제에바알!
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 15.07.24 22:57 답글 신고
    반드시 신고해주세요 파셜로 쪼개서
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.25 01:10 답글 신고
    저것때문에 3차로가 추월차로가 되는 불편한 진실
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.07.25 07:51 답글 신고
    저게 일부러 따라다닌걸로 보입니까?
    가족들 태우고서 한가하게 따라다닐만한 여유는 없습니다.
    더군다나 시간대가 일요일 낮 시간이라서 저기서 잠시 시간낭비하면 경부 고속도로 올라가서
    막히는 시간은 몇 배로 길어 지는데 그런 무모한짓을...

그리고 언제 신고 한다고 했나요?
    얼굴 안보이는 인터넷상이라고 내용 파악도 제대로 하지 못하고 신고충이네 뭐네 막말하지 맙시다.
  • 레벨 대위 2 드림드림 15.07.25 10:33 신고
    @O2Air 관심충 같으니 신경꺼요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 15.07.25 09:03 답글 신고
    @back2tbowen 암만 읽어봐도 신고한다는 내용 없구만 난독증 있으신듯. 그리고 뭐 좋은거라고 저 차를 쫓아다님 ㅋㅋㅋ 생각을 좀 하고 키보드 두드리시길
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 15.07.25 09:05 답글 신고
    관심 받고 싶어서 그러신거죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.07.25 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러셨어요.
  • 레벨 상사 2 달료볼까 15.07.25 09:38 답글 신고
    니가 원하는게 이거지??
    옛다~ 관심~
    먹고 찌그러져 있어라..
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.07.25 10:31 답글 신고
    으구~~~ 반대 한표..
  • 레벨 중사 2 에스제이 15.07.25 11:20 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 자차없는유저 15.07.25 11:45 답글 신고
    무플이 답이지만 욱해서 남기고 갑니다.

관심받고싶음 딴데로 가그라~~~
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 15.07.25 13:19 답글 신고
    위법충들은 뭔 글만 올리면 신고하는줄 알고 질알들을 하니...에휴~~
  • 레벨 중장 컨버터블 15.07.25 02:13 답글 신고
    정속,저속주행은 하위차로로...
  • 레벨 하사 2 현민군군 15.07.25 08:45 답글 신고
    저런차들 몇대있으면 근처 지날때 짜증남 하지만 더열받는거는 후방 1~2키로에서부터는 병목현상 일어나면서 운전자들은 앞에 x같이 운전하는 놈이 있다는것도 모른체 오늘 차가 많네 이러면서 운전한다는거
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.07.25 08:46 답글 신고
    앞만보고 갈수있으니 최강 안감요
    암걸려 디지든 말든 ㅋㅋㅋ
    갱찰차가 똥침해도 절대불가
    피해가던대요 아침에 오다보니
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 15.07.25 09:10 답글 신고
    내용과 상관없이, 빨리돌린거라 레이싱게임같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오배선생님 15.07.25 09:18 답글 신고
    나는 한번씩 저런놈 만나면 앞에가서 속도80정도로 달려줍니다.
  • 레벨 상사 3 대부1234 15.07.25 09:34 답글 신고
    진짜 초보들 특히 처녀들 아줌마들 1차로 타고 털털거리며 가는거 많이 보이는데
    1차로가 안전하다고 생각하고 그거타고 가는건지 옆에서 안 알려주는건지..
    실제 가장 다이내믹하고 위험한곳이 1차로인데
    제 와이프도 초보인데 절대 1차로는 왠만해서는 타지 말라고합니다.
    1차로 타고 천천히 가면 욕 엄청 먹는다고..
  • 레벨 중사 2 아썬09 15.07.25 10:06 답글 신고
    저런식으로 가면 이차선에서 비슷하게 따라감 일차선 뒤차들이 쪼으는걸 보지ㅋㅋ달리라하면 나도 달리고
    단 일차선에 차가많으면 지나가세요하고 천천히감
  • 레벨 병장 리틀대만 15.07.25 10:06 답글 신고
    저 운전 당사자는 잘못한게 없다고 철썩같이 믿고 있겠지요,, 에휴,, 대대적인 홍보와 단속이 이루어져야
    인식하는 사람들이 늘어날 듯 합니다. 1차로 추월차선 제대로 쓸 날이 오긴 올까 싶습니다,, 답답,,
  • 레벨 일병 넘버3 15.07.25 10:06 답글 신고
    그냥 피해가심이~초보인듯
  • 레벨 원사 3 마이너리 15.07.25 10:09 답글 신고
    1차라 주행하는 운전자는 자기가 뭔 잘못하는지 모르니깐 이기회에 확실히 알수 있도록 꼭~반드시 신고요~
  • 레벨 하사 1 벤틀리GT 15.07.25 10:12 답글 신고
    도찐개찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1차로는 추월차선인데 영상에 1차선달리는차앞에 차가없으니 1차선 계속가도되눈거다
  • 레벨 하사 3 domksbest 15.07.25 11:00 답글 신고
    아닙니다. 고속도로에선 2차로가 주행차선입니다. 고로 불법입니다.
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.07.25 10:18 답글 신고
    저거 1차로 신고하려면 5분동안 따라가면서 찍어야 되는게 맞나요? 어디서 그렇게 본거 같은데

신고는 하기 힘든데 벌금은 지정차로위반 3만원밖에 안나오는걸로 알고 있습니다 사실상 단속의지 없는거죠
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.07.25 11:19 답글 신고
    제가 생각하기에 가끔 심하다 싶은 상황은 신고 하기는 했지만 위의 상황은
    그렇게 할 정도로 심한 민폐는 아닌것 같아서 처음부터 신고할 생각은 없었습니다.
    만약 편도 2차로 고속도로였고 2차로에 저속주행차들이 많은상황에서 추월차로까지
    저렇게 점유해서 갔다면 신고 했을지도 모르겠네요.
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.07.25 10:20 답글 신고
    말햇잖아요 이나라는 안된다구요... 단속?? 경찰들한동안은 좀나서다가 포기할겁니다.
  • 레벨 병장 빤니왕 15.07.25 10:21 답글 신고
    아 암걸릴거같앙ㅅ
  • 레벨 병장 상주마티즈 15.07.25 10:25 답글 신고
    보고있으니 답답하네요... 신고해주세요...
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 15.07.25 10:46 답글 신고
    이런 운전자 신고해야 됩니다. 꼭 좀 신고해주세요
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.07.25 10:55 답글 신고
    9대 정도 피해
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 15.07.25 11:35 답글 신고
    편집능력 좋으시네여~~^^
    1차로 주행중인 코란도도 아마 모르고 그러는듯 합니다
    얼마전부터 1차로주행 단속한다고 한것 같은데
    그전에 더많은(방송등,언론매체를통한) 계도활동후
    단속했으면 좋을텐데....
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.07.25 11:55 답글 신고
    저는 그런 차보면 일부러 나란히 주행합니다.. 뒷차들한테 욕먹으라고ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 주님일좀하세요제발 15.07.25 12:01 답글 신고
    괜히봤어 ㅜㅜ 암걸리겠다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 15.07.25 12:23 답글 신고
    신고해 주세요 사고 유발자 입니다 보복운전 유발자 온갖 잡다한 유발자 입니다
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.07.25 12:51 답글 신고
    1차로에 대한 개념자체가 없는 것 같네요.이런 부분을 방송매체에서 다루어 대대적인으로
    알릴 필요가 있습니다.솔직히 저도 보배하면서 알았거든요.ㅠㅠ.
  • 레벨 이등병 red185 15.07.25 12:54 답글 신고
    딴지는 아니지만

앞지르기 할때도 한대씩 해야하는거 아닌가요?

2차로로 운행하다가 1차로로 변경하여 앞지르기 할때는 한대씩 해야한다.. 머 그렇게 알고 있는데..교통법규 고수님 답변은?
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 15.07.25 13:42 답글 신고
    고속도로 흐름상 한대씩 하기는 힘들자나요 자기보다 느린차 다앞지른뒤에 간격보고 다시 2차선 가는게 맞지 않을까요?
  • 레벨 이등병 red185 15.07.25 14:10 신고
    @까비아깝소 저도 상식적으로는 그렇게 생각하는데요.

법이 제가 말한것과 같다면, 블박차주님도 더 알아보시고 신고하시는게 좋을듯 하네요.

내가 먼저 준법한 다음 신고 하는게 수순인거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 흉기는거름 15.07.25 13:18 답글 신고
    블랙박스 증거물가지고 신고하십시요, 1차선에서 계속 달리는건 불법입니다.
  • 레벨 소위 2 오라질 15.07.25 14:15 답글 신고
    뜬금없지만 블박운전자분 운전습관 굿!!!
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.07.25 14:59 답글 신고
    공감 222222

추월후 바로 복귀 ~~~~
  • 레벨 대위 1 짱72 15.07.25 15:31 답글 신고
    ㅅㄱ
  • 레벨 하사 1 햇빛투게더 15.07.25 15:36 답글 신고
    상품권 좀 날려주세요 제발~~~
  • 레벨 중장 예림이그패장이야 15.07.25 15:53 답글 신고
    자 여러분 중...
    저 정도 차량 가뿐하게 바를 수 있는 분들 많으시쥬?
    전 안됨... 구린 RV차라서 ㅋㅋㅋ

물론 과속이 안되는건 알지만 저런 이상한 습관 좀 고쳐 주시기 부탁드림.

부르릉~ 한번에 가서 한마디 부탁~!ㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.26 22:16 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장