바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 거짓말쟁e 15.08.02 23:34 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 15.08.02 23:35 답글 신고
    ㅎㅎ 전 gps가 떨어지능데 ㅡㅡㅋㅋ
    블박은 잘 붙어있구 ㅠ 저도 양면체이프 추천 좀요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.08.02 23:45 답글 신고
    양묜tape은 3m이죠.
    첨에 붙일 때 기포 없이 잘 붙여야 합죠.
    면적이 넓어도 떨어진 부분에 양면 tape 보시면 가운데가 밀착이 안됐던 모양 있을겁니다.
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 15.08.03 00:22 답글 신고
    저의 경우 한여름에 자꾸 떨어지는 바람에 하마트면 아파트 단지내 제차 앞에서 벌어진 주차 뺑소니(?)의 범인을 잡지 못할 뻔한뒤로 직장에서 쓰는 공업용 본드와 금속도 붙이는 산업용 순간접착제로 고정했지요.

문젠...현재 블박이 수리가 불가능할정도로 완전 사망해서 떼어 내는게 불가능(억지로 떼어내면 유리가 파손될지경)해서 새블박을 사더래도 장식용(?)으로 놔둬야 하네요.

결론은 공업이나 산업용으로 쓰이는 강력 접착제 말고 3M양면테이프+일반문구용 본드(아세톤으로 제거가능한) 투명본드면 충분합니다.

물론 그전에 이물질제거는 기본이구요.
  • 레벨 소위 2 차아일체 15.08.03 00:24 답글 신고
    차량 앞유리 태양 가리개
    사서 펼쳐놓으셔요
  • 레벨 소령 1호봉 작은고추와홍합 15.08.03 00:39 답글 신고
    겔패드 추천
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.08.03 01:05 답글 신고
    3m에서 블박,하이패스용 양면테입 출시했어요! 인터넷 검색하시고 구입하세요!
    아님 문구점 가셔서 3m vhb 양면테입 사시던가요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.08.03 01:12 답글 신고
    다이소가면 천원인가하는 적은 양의 투명 실리콘 있습니다

1 유리에 넓은 유리테이프를 먼저 붙인다
    2 블박 거치대에 실리콘을 도포한 후 유리테이프 위에다 붙인다
    3 실리콘이 경화되기 전까지 고정을 위해 테이프로 거치대를 유리에 덧붙여준다
    4 반나절이상 운행을 하지 않는다

실리콘 자체는 그렇게 단단하지 않으나 넓은면이 붙으면서 안 떨어집니다
    나중에 떼어내야하면 미리 붙여둔 유리테이프덕에 깨끗하게 떼어낼수 있습니다
  • 레벨 하사 1 오분의힘 15.08.03 01:12 답글 신고
    저도 더운 여름날 자주 떨어져서 3m양면테이프도 써봤지만 다이소에 파는 유리용실리콘으로 해결했네요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 황제기세 15.08.03 01:38 답글 신고
    블박용? 테이프 따로 있긴한거 같은데... 대량으로만 봐서;;;
    저도 햇빛아래 주차 했을때 두어번 떨어져서 블박 설치한대 가니까 디빡 두꺼운 테이프 같은거로 다시 붙여주더군요~
  • 레벨 상병 스그써티 15.08.03 02:35 답글 신고
    대형 마트 자동차 용품 코너에 가면 VHB라고 있습니다. 그거 붙이시면 절대로 거치대는 뿌러졌지 떨어지는 일은 죽어도 없을 것 입니다. 차 유리가 깨져도 그 테잎은 아주 짱짱하게 붙어 있습니다. 단 진짜 3m VHB를 사셔야 됩니다. 일부 듣보잡 짝퉁 사시지 마시고 몇 천원 더 주더라도 진퉁을 사셔야 됩니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.08.03 06:06 답글 신고
    3M 두꺼운 회색 양면 테이프, 그중에서도 옥외용을 쓰세요
  • 레벨 소령 1 차카게살게요 15.08.03 07:59 답글 신고
    3m이 좋습니다. 각도 조금틀어져서 다시붙힐려고 땔려다가 결국 포기함.
  • 레벨 상병 푸른창공 15.08.03 08:50 답글 신고
    http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=2394648747&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001
    차량용 프라이머
    이거면 됩니다.
  • 레벨 준장 SLBM 15.08.03 10:38 답글 신고
    많은 분들 말씀 감사합니다~!
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 15.08.03 12:59 답글 신고
    일반 양면테이프 쓰시거나...블박 거치대 면적보다 적게 붙이면 잘 떨어져요.
    마트나 인터넷 찾아보시면 금방 구하실수 있는 3M VHS 투명으로 사셔서 붙여보세요.
    초강력 울트라 캡숑 파워 입니다. ㅎㅎ..나중에 뗄떼는 헤라 가지고 떼면 되요.
    정말 강력합니다.
  • 레벨 상사 3 우루루네 15.08.03 15:13 답글 신고
    러브젤을 발라주세요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장