바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (282) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 김짱깨 15.08.20 11:06 답글 신고
    보증기간 딱 끝나고 고장나게 만드는 기술은 아무도 못하는 신기술일듯...
    답글 5
  • 레벨 병장 자라니 15.08.20 13:23 답글 신고
    12년식 폭스바겐 보증기간 지나고 엔진깨짐현상 (보증기간 지나서 수리불가) 댓글반응

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=import&No=480685

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 원사 3 아가링닫엉 15.08.21 00:05 신고
    @에프유씨케이와이오유 경고등이안뜨는것도문제이고요.그걸인지못하는사람도있을까십네요..경고등뜨는데누가그냥주행할까요?
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 15.08.21 10:52 신고
    @에프유씨케이와이오유 무슨 요즘차들이 경운기인줄 아시나 ㅋㅋ 오버히팅되면 출력제어 들어가고 경고등 바로뜹니다.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.08.21 06:47 답글 신고
    머 거의없지만 경고등 신경안쓰는 사람들도있죠...두유불둘어왔는대도 모르고 타다가 긴급주유하는 사람이 은근히 많은걸보면..
  • 레벨 중사 3 LREvoque 15.08.20 20:32 답글 신고
    현대 클라스
  • 레벨 하사 3 행복한호랑이 15.08.20 20:37 답글 신고
    점화실수차? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.08.20 20:38 답글 신고
    포르쉐도 엔진에 불난거 올라왔던데.. 포르쉐나 현대나 도진개진
  • 레벨 소위 2 falcon 15.08.21 04:14 답글 신고
    포르쉐 하나 불나면 이제 모든 차들은 불 나도 되는건가요? 이 논리력은 어디서 오는지..
    포르쉐도 이 차도 정비 불량인지 구조 결함인지 모르지만 반복되면 품질을 의심하는게 당연한거지
    많이 팔려서 빈도가 높다? 차라리 이런걸 주장하던지(뭐 실통계가 있어야 하겠지만)
  • 레벨 대령 1 아림76 15.08.20 20:40 답글 신고
    역시나..
  • 레벨 일병 새미래design 15.08.20 21:21 답글 신고
    이야
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.08.20 21:22 답글 신고
    이거는 솔직히 100프로 글쓴이의 말을 믿기는 어렵네요 09년에 오일관리 잘하고 정기적으로 꾸준히 관리했는데 현대차가 달리다가 엔진에 불이난다면 현대차는 북미고 유럽이고 수출 절대 못해요. 산지 일년안됬는데 문제가 생겼다 가끔 올라온 이런글들은 공감이 가지만 이글은 막연히 현대를 까기엔 이해가 안되네요
  • 레벨 훈련병 fg204 15.08.20 23:14 답글 신고
    수출용은 다르거덩여? 빼애애애애애ㅐㅐ액!
  • 레벨 원사 1 마르더 15.08.21 00:13 신고
    @fg204 십분 다르다 쳐도 엔진은 똑같지. 국내 제네시스가 제일 많이 팔리는데 현기라 불나면 차가 팔리겠냐?
  • 레벨 중사 1 니꼴 15.08.20 23:37 답글 신고
    학생인가
  • 레벨 대령 2 악플저격수 15.08.21 01:51 답글 신고
    어떤 제품이든 불량이 있을 수 있는 거고 제조사는 그에 대해 책임을 다해야 하는 거고...내가 괜찮고 우리들 다 괜찮으니 너도 그럴리 없다는 논리는 도대체...
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 15.08.20 21:43 답글 신고
    도대체 흉기차 불났다는게 몇번째인가 이로써..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 달걀초밥 15.08.20 21:45 답글 신고
    에효 참 ㅈ 같네요 닝기미
  • 레벨 하사 1 날라볼까 15.08.20 21:59 답글 신고
    투싼구형타다 경고등도 안뜨고 연기나서보니 라디에이터 고리뿌러져서 냉각수 없음.... ...
  • 레벨 병장 도크우만 15.08.20 22:14 답글 신고
    고객과실인데 뭐 ㅎ
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.08.20 22:17 답글 신고
    쏘란토R님 본인은 전혀 그런 피해 볼 일 없다고 단정하시는 분 처럼 표현하시네요.

화타페 이어서 제네시스까지 화네시스 되었네요.

현대.기아 엔진GDI 문제 심각합니다. 해외에서는 생산 중단되어 있습니다. 불완전 연소로 외국에서 이슈되었지요.

카본도 장난 아니며,저렇게 화재로 연결될 수도 있다.라는 말입니다.

해외 현기아자동차 사이트 열람하시면 답 나옵니다. mpi엔진 있으니 확인들 해보세요.사실입니다.

현기차는 국내 소비자 상대로 우습게 여기는 꼴 밖에 안됩니다.

어차피 내구성 테스트 10만킬로까지만 내구성 받쳐주면 되고,그 뒷 일은 난 몰라라.하는 것입니다.

이미 그런 내구성 테스트는 불완전 현상 데이터들을 현대에서 가지고 있겠지요!

괜히 내 일 아니다.라는 식 발언은 이기주의로 밖에 지나지 않으며,

서로 동조해서 소비자들의 주권을 바르게 행사할 수 있어야 되지 않겠습니까.

긴글 줄이겠습니다.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.20 22:37 답글 신고
    저모델은 일반 mpi입니다. 직분사아니라요

독일삼사 가솔린 직분사 아닌차량 손에꼽습니다.
  • 레벨 원사 3 아가링닫엉 15.08.21 00:08 신고
    @꽃사슴18 일본에선직분사쓰다가바꿨어요.근데현기는그기술가져다가마력올려서혹하게만들어엔진올린겁니다.그래서전GDI꺼져하구있어요.
  • 레벨 원사 1 마르더 15.08.21 00:15 신고
    @꽃사슴18 토요타에서 얼마전 직분사 터보 개발했다고 자랑스래 발표했는데 무슨 헛소리래. ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3호봉 GT4사자 15.08.20 23:02 답글 신고
    무슨 헛소리를 하시나요
    미국에서 제네 에쿠스 소나타 다 GDI 입니
    한국사이트라고 거짓말 그렇게 지르면 안됩니다.
    점잖은 척 하면서 ..... 생산이 중단 되었다는 증거 좀 주세요
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.08.21 06:50 답글 신고
    @카자마친. 무슨 말도 안되는 소리를 하시는지.. 오히려 기존에 gdi아닌것들을 다 직분사로 바꾸는 실정인대...님말대로라면현기는 미국에는 gdi를 안달아요..근대 오히려 미국쪽에 다 gdi를 단다는건 그마큼 더 내구도에 자신있다는말인대...
  • 레벨 하사 3 은규애비 15.08.21 11:28 답글 신고
    저 모델은 mpi 엔진입니다..제원표 보세요 3.3 3.8람다MPI엔진이요
    gdi 직분사엔진 문제 얘기하셨는데 고급유셋팅이 아닌이상은 대부분 저런문제 가지고 있습니다.
    미스비시 gdi 엔진이 똥망이였던건 고급유만 먹여야 하는 내구성 때문이였지요
    현재 사용중인 현기gdi는 일반유로도 괜찮은 컨디션을 유지하기 때문에 판매가 되고 있습니다
    물론 카본퇴적, 노킹 같은 문제는 가지고 있지만 정기적으로 스로틀바디 청소해주면 운행컨디션에는 지장없는 수준입니다.
    직분사 엔진이 가지고 있는 태생적인 문제이기 때문에 너무 확대해석 하실 필요는 없습니다.
    저만해도 영업일 할때 아반떼md 2년동안 15만 km 탔었는데요 ..상당히 가혹한 주행환경이었음에도 불구하고 노킹말고는 큰 문제 없었습니다. 노킹도 스로틀바디 청소후 2만km정도는 문제없이 운행이 되었구요
    소비자 주권을 행사하는것도 좋지만 주권을 행사하려면 정확하고 확실한 사실파악도 중요하다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 15.08.20 22:37 답글 신고
    신기능인데 자동연소기능이라고 모르셧군요
  • 레벨 소위 2 헬로우드 15.08.20 22:47 답글 신고

저는 왜 자꾸 안개등에 눈이 가는지 모르겠네요.

부디 잘 해결되시길...
  • 레벨 원사 2 994600 15.08.20 22:50 답글 신고
    하부쪽 관리 제대로 하셨는지?
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.08.20 22:52 답글 신고
    상심이 크실듯;
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 15.08.20 23:18 답글 신고
    위에분들도 많이 말씀하셨지만 현기차는 정말 '태도'의 문제가 가장 큽니다.

그리고 제조업이라는게 어떻게보면 기술력도 있지만..개인적으로 그나라 정신상태(?)의 문제도 있는거같습니다.. 발전기때는 다같이 잘살아보잔 마음으로 열심히 쪼이고 잘만들었던거같은데..요샌 배에 기름만 껴가지고 제대로 만드나 모르겠네요..부품잘 만들어도 종합조립완성품인 차를 조립 뭐같이 하면 .. 암튼 안타깝습니다 정말로.
  • 레벨 중령 3 scania5427 15.08.20 23:22 답글 신고
    대기업들은 하나같이 양아치들이네요.
    제차 티구안도 3년 지나 엔진 깨졌는데 하자면서 나몰라라 하네요.
    님이나 저나 똥 밟았네요.
  • 레벨 원사 1 마르더 15.08.21 00:11 답글 신고
    포르쉐 카이엔 불난건 어쩌고?
  • 레벨 대장 nickyy 15.08.21 03:52 답글 신고
    빙고
  • 레벨 병장 족가고인내 15.08.21 00:18 답글 신고
    5년미만으로 탈거면 현기차, 10년이상 탈거면 타메이커 차량으로 사라고 배웠습니다.
  • 레벨 병장 tmvptuf 15.08.21 00:26 답글 신고
    앗.. 제네시스 주행중 불타는거 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 메수트내질 15.08.21 08:11 답글 신고
    ㅋㅋ 물 불을 안가리는 현기
  • 레벨 훈련병 yhyos21 15.08.21 01:02 답글 신고
    혹시 어제 중앙고속도로 7시경 원주쯤 춘천방향으로 가시는길에서 그러시지 않으셨나요?
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.21 01:12 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 부산젠쿱 15.08.21 01:40 답글 신고
    제 젠쿱이랑 비슷하네요. . 저는 주행중 냉각수 터지고 시동 꺼지더니 엔진경고등 . 차세워보니 언더 커버 녹아 내리면서 불붙어 떨어지던데 결국 전소됐구요. . 보험이라도 있으시니 다행이네요
  • 레벨 병장 으레야고고 15.08.21 01:46 답글 신고
    가입일 8월 20일 음....현기까의 배후 세력들이 아주 조직적이고 일사분란하네요.
  • 레벨 병장 리가르 15.08.21 06:26 답글 신고
    빡쳐서 글올릴라고
    가입했겠지요
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.08.21 07:55 답글 신고
    배후세력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차주가 저 기업깔려고 자기 차에 불지른건가요??ㅋㅋ
    이렇게 소비자말을 왜곡하면서 안듣는건 여전하군요ㅎㅎ

차주:차에 불이났네요
    기업 및 빠:저희 깔려고 일부러 불지르신거죠??
    보상 안됩니다 저희차는 그럴리 없습니다

일단 기업 이미지는
    그럴리 없다가 아니라 그럴 줄 알았다 입니다
    팩트는 어느회사를 까자가 아니라 차에 불이난겁니다
    그 뒤에 기업의 대처가 가관이구요
    지금 기업이미지가 왜 이렇게 됐는지 생각을 해보세요
    이미지가 왜 이런지 원인을 알아야 고치죠
    그냥 아무 이유없이 깐다고 생각하면 아무말도 안들리겠지만요
    하긴 이분이 기업회장님도 아니고 여기다 얘기하면 뭐하냐ㅠㅠ
    저는 어느 기업을 편드는거 아닙니다
    어느 브랜드건 소비자가 정당한 대우를 받을수 있기를 바랍니다..
    다른 브랜드였어도 이렇게 소비자가 뭉쳐야할텐데..
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 15.08.21 10:47 답글 신고
    네 조직적으로 고속도로에서 그것도 자기차 하부에 불붙이고 119부른겁니다. 내가 100만원 드릴테니 님차에도 좀 붙여주세요 아 차가없으시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 7일월 15.08.21 02:32 답글 신고
    언제는 물샌다고 난리고.. 이제는 불이네요.

현기차의 고객대응이 어떻게 될지 벌써부터 걱정이네요.
  • 레벨 중사 1 갸르상 15.08.21 05:45 답글 신고
    ㅠ ㅍ 훞ㅅㄱ헤ㅛㅛㅛ
  • 레벨 하사 3 기빨부대 15.08.21 06:46 답글 신고
    보증기간끝나니까 결함인정하는현기네요
  • 레벨 하사 1 스마일7 15.08.21 07:22 답글 신고
    14년된 아봉때도 고속도로에서 풀악셀하면서 타도 아직까지 끄떡 없어요~
  • 레벨 중위 1 뽀야짱 15.08.21 07:49 답글 신고
    이글올린이의 차일까요?
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.08.21 07:59 답글 신고
    뭐 그것도 중요하지만 일단 팩트를 보심이..
    차에 불이났고 엔진결함인데 기업에선 보증기간 끝났으니 as가 안된다는..
    세상에 하도 거짓이 많아서
    저도 저것만 보고 100%믿는것은 아니지만
    일단 기업이미지가..
    사람들은 그럴리 없다 가 아니라 그럴 줄 알았다 라고 하네요
  • 레벨 중위 1 i40VGT 15.08.21 08:02 신고
    @임상옥
    어떻게 저게 팩트입니까? 글쓴이말이지 ㅎ 그리고 엔진결함인지 아닌지는 조사를 해봐야 나오는거 잖아요. 아무래도 현기가 조사하면 고객탓을 할 가능성이 높지만서도 ..
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.08.21 08:04 신고
    @임상옥 위에 얘기했듯이 내용은 저도 믿지않습니다^^
    특히 엔진 결함을 인정했다는 저 부분..
    그냥 차에 불이나있는 사진이 있고
    사람들이 대부분 믿고 기업을 욕하고 있다는게 팩트네요
    그게 기업 이미지고..
    저런일이 처음은 아니라서 대부분 믿고있죠
    예전에 엔진 피스톨 나가고
    기업에서 어떻게 대처해줬는지도 봤고해서..
    이게 처음있는 일이면 안믿는 사람도 많겠죠
    다만 이런일이 쌓이고 쌓이니까
    대부분의 사람들은 그럴 줄 알았다 라고 생각하고있죠
    저런일이 있을때마다 기업에서 대처를 잘 해주고 소비자가 어느정도 불만이 없어야 기업 이미지가 고쳐질텐데
    항상 같은 대응이면 지금 기업의 이 이미지는 쭈욱 가겠네요..
    소비자만 피해보는 형식으로만 가니
    소비자가 기업을 믿지 못할수밖에요..
    제품에 문제가 있으면 기업잘못이지 소비자 잘못이 아니잖아요..제품문제가 맞다는 가정하에..
    그것도 거의 서비자가 밝혀야하지만..
  • 레벨 중위 1 i40VGT 15.08.21 08:11 신고
    @임상옥 그렇죠. 고객이나 여론들이 현기라는 기업을 못믿는건 팩트입니다. 다만 과거에 잘못이 여러번있다고 이번 글은 그렇게 디테일하지도 않는데 까는거보면 까는 사람들도 안타깝네요 ..
  • 레벨 중위 1 i40VGT 15.08.21 08:00 답글 신고
    현기 잘못이라기엔 팩트가 부족한건 사실이죠. 글쓴이 차주가 중고차를 샀는지 점검사항을 알맞게 체크했는지 글만 쓴다고 믿어가면서 현기깔 사항은 아닌듯 생각되네요. 상식적으로 접근해도 엔진결함이 7년이 넘은 차량에 발생하는것도 조사를 해봐야할 상황같네요.
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.08.21 08:10 답글 신고
    네 당연히 중립적인 입장에서 봐야죠
    이 기업만 그럴게 아니라 다른 기업도 이런 문제가 있을수 있는거고 앞뒤 다 짤라 먹고 이 기업이라서 욕하는 것도 안되죠
    다만 평소 비슷한 문제들을 봤을때 이런상황이든 저런상황이든 기업이 잘 대처주지 않을꺼란 생각은 드네요..
    소비자들이 기업에 대한 신뢰가 많이 깨진거 같아요..
    예를 들어 예전 시동꺼짐8번만에 법원판결에서도 교환 환불을 해주라 했으나 거절한 사례나
    엔진피스톨이 나갔는데 기업의 대처라던가
    좋은사례는 본적이 없어서..
    저만 못본것일수도 있으나 누가 무슨 문제가 있어서 교환 환불을 했다는 사례는 거의 본적이 없네요
    이건 어느 브랜드나 마찬가지지만요
    그래서 더욱더 소비자는 뭉쳐서 기업에게서 제대로된 사후서비스를 받아내야합니다
    잘못된건 고쳐져야죠

이런 문제들이 있을때마다 기업에서 소비자가 납득할수 있는 해결책을 내놨다면 여기 댓글엔 거의 다 기업을 믿고 기다려라라는 댓글이 제일 많았을겁니다..
    하지만..댓글들 쭈욱 읽어보세요..
    그렇다고 증거도없이 까는게 타당하다는건 아닙니다
    기업이미지가 안좋다고 잘못한것도 없이 욕먹는건 안되죠
  • 레벨 중장 방구스멜 15.08.21 08:21 답글 신고
    제목보고 흉기인줄 알았다 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.08.21 09:12 답글 신고
    안개등 해놓은 꼬라지보니까
    순정상태에서 일어난 불인지
    튜닝한 차인지 알수 없네
    신차도 아니고 보증 다 끝난차량이면
    차량관리문제일수도 있는거고
    무조건 깔일은 아니라고 본다
  • 레벨 하사 1 2016말리부살거임 15.08.21 09:30 답글 신고
    그러네요 이제보니 보닛도 순정이아닌거같고
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 15.08.21 09:21 답글 신고
    어찌됬던,현대자동차는 이에 대해서,운전자의 입장이 되서,제대로 일 처리를 해주었으면 좋겠네요..
    이런게.바로 국내기업의 할 도리가 아닌가요?
    이런것도 제대로 못한다면,일제기업이랑 다를바 없죠.차라리..서비스 잘해주는 친일기업 제품을 구입하는게 더 낳을지도..
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.08.21 09:26 답글 신고
    5년 10만 넘은 차량이면 누구 책임인지 따지기가 힘들죠.

현기가 싫지만 이 경우는 좀 다른걸로 보입니다.

그리고 차량에 소화기 꼭 비치해야합니다.

작게 막을거 전소됩니다.

주변에 10년 이상된 현대차 20~30만 다 된 차량들 잘만 버티던데 그런차들은 차주들이 차에 관심은 있는 사람들이지만 그렇다고 높은 수준도 아니거든요.

오일류나 하체 잡소리 같은거 신경쓰고 두세달에 동네 카센터들러서 커피한잔 얻어마시면서 소모품들 혹시 갈거 있는지 물어보는 정도인데 상태는 좋던데요.
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.08.21 09:27 답글 신고
    글쎄요.. 저는 대부분 정비불량이라고 보는데요..
    그 긴시간동안 문제가 없었다면.. 제조사의 책임은 없지 않나 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 2016말리부살거임 15.08.21 09:28 답글 신고
    차에 뭐 불이날수도있죠, 세상에 완벽한건없으니까요.

다만 현기가 욕을먹는건 차에불이나서가아니라 그동안 쌓여진 이미지때문이라는거죠
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.08.21 09:53 답글 신고
    땅 불 바람 물 마음
    다섯가지 힘이 하나로 모이면

현기가 됩니다.
  • 레벨 원사 1 로날딩동동 15.08.21 10:36 답글 신고
    임팔라가 잘되서 흉기타격좀 봤으면, 아 열받네 섹이들진짜
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 15.08.21 10:54 답글 신고
    현기 딱 이자세로 쭉 영원히 갔으면 좋겠네요 ㅋㅋ 10년이내로 승용은 다잡혀먹힐듯 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 완전아저씨 15.08.21 12:24 답글 신고
    월요일에는 경부고속도로 서울쪽 방향 수원ic 가기전에 겔로퍼인가... 갓길에 연기나면서 멈춰있길래..
    지나가다 봤더니 당사자들은 정신없이 짐빼고 있으시더라고요.. 근데 못보셨는지.. 옆에서 지나칠 때 엔진룸 바닥에 불나는게 보여서 119신고는 했는데.. 잘 마무리 되었을려나..
  • 레벨 병장 임은동 15.08.21 14:21 답글 신고
    사고처리 잘되시길 바랍니다
  • 레벨 상병 식겁한다 15.08.21 16:36 답글 신고
    PL법 적용가능하리라 봅니다.
    제조자 책임배상은 기간 미지정으로 알고 있어요
  • 레벨 중령 3 소간지 15.08.21 16:38 답글 신고
    이건 뭐 고스트라이더에 나오는 오토바이 같네요ㅡㅡ
    사고 처리 잘 되시길 바랍니다~~!!
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.08.21 17:04 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 2 머씀카 15.08.21 19:43 답글 신고
    와 딱 그 기업 생각하면서 들어왔는데, 이렇게 맞을수도 있구나
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.21 21:43 답글 신고
    또라이 현기빠들은 댓글 반응만 주시하며 비웃고있구나....진짜 정신병자들 같다
  • 레벨 훈련병 최양방 15.08.23 18:35 답글 신고
    조심해야것네. ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 15.08.25 08:11 답글 신고
    그놈의 관리부실로 호갱님 잘못으로 몰아붙이는건 여전하구만 뭐든 호갱님 잘못이라는 흉기.... 변한게 없다!
    차주님 힘내삼~ 이놈의 나라는 뭐가 정상인지 도무지 알기 힘드네요!
  • 레벨 소위 2 에니어그램 15.08.25 08:58 답글 신고
    어자피 흉기는 배쨀거고
    그냥 전소시키고 보험처리하는것이 정답일듯.
    부분화제는 보상도 제대로 안된다네요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.08.25 23:44 답글 신고
    또에여?
    근데 결함이라는 확증이 있나요....?
    관리소홀일수도...?
    사실은 저 너머에... 양쪽 중 누군가는 알고 있겠지요..? ^^
  • 레벨 원사 3 끌로드리 15.08.26 10:11 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 일병 IKant 15.08.26 17:43 답글 신고
    현기...ㅎ
  • 레벨 병장 제임스통 15.08.27 01:34 답글 신고
    현기 알바떴네
  • 레벨 일병 폐차각 15.08.27 02:12 답글 신고
    주기적으로 점검하고 소모품은 갈자
  • 레벨 소령 2 703cd 15.08.27 11:00 답글 신고
    다른건 다 제처두고 직분사 타령하는 똘,,추들은 뭐꼬???

수년전 현대 직분사엔진 없다고 지,,롤 할때는 언제고!!!

까더라도 일관성 있게...ㅊㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 703cd 15.08.27 11:04 답글 신고
    근데 엔진룸 열어 놨는데 연기가 안보임???
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.08.27 16:35 답글 신고
    만약 결함이 확실하다면

제조사가 책임을 져야할부분을 고객에게 떠넘기는 행위가 참 흉기차기업마인드답내요.

저거들회사에 납품받는 부품이 저렇게 됬다면 소송하고 난리나겠지요.

개인이 만만하다고 호구로 보는행위내요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장