바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.08.26 17:02 답글 신고
    르삼도 마찮가지...ㅠㅠ
    쌍차는 더 합니다요...ㅜㅜ
    진짜 이젠 수입차 사야할듯... 돈도 없는데요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.08.26 17:07 답글 신고
    그르네요...중고수입차 알아보고있는찰나에ㅎ
    중고도 겁나네요ㅎ
  • 레벨 중장 부채살 15.08.26 17:03 답글 신고
    오랜만이시네...사업 잘 되시죠?ㅎ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.08.26 17:07 답글 신고
    ㅎㅎ 오랜만입니다~~
    잘지내고있답니다~~
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 15.08.26 17:06 답글 신고
    전 그래서 르삼 보증연장 해서 7년 14만으로...ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.08.26 17:08 답글 신고
    보증연장도 있나요? 그런건 어떻게하는거죠?
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 15.08.26 17:09 신고
    @왕따올빼미 르노삼성 일반 보증기간 3년 5만인가? 그거 끝나기 전에 엔젤센터에서 전화옵니다.
    연장서비스 신청 하실거냐고... 근데 연장하려면 돈 냅니다.. 몇십만원 내던데.. 그래서 전 안했습니다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.08.26 17:16 답글 신고
    아~~그렇군요~~ 좋은거배웠습니다~~
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 15.08.26 17:24 신고
    @왕따올빼미 일반보증 3년 5만 주요부품 5년 10만인데 모두 7년 14만으로 연장했습니다. 연장시 혜택받는 부품이 제한되어 있긴한데 전 TCE라 ㅡㅡ;; 건식 DCT 미션 털릴까봐 혹시나 해서 들어놨지요...
  • 레벨 원사 1 어흥호랑이 15.08.26 17:08 답글 신고
    보령미션 ㄷㄷ;;
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.08.26 17:22 답글 신고
    ㅎㅎ 그래도 생명을 위협하는 쪽이 아니라서....
  • 레벨 병장 올뉴아반테 15.08.26 17:13 답글 신고
    미션오일은 교환 하고 타셨나요?
    센타에서 아마 미션오일무교환 이라고 하셨을듯 무교환도 교환해야합니다. 오일빼보면 답나오죠 ;; 쇳가루 덜덜덜
    오일류는 교환해주시는게 답입니다.
    .
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.08.26 17:22 답글 신고
    교환했어요ㅎ
    좀늦은시기였긴하지만ㅎ
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.08.26 17:18 답글 신고
    08년 대우 윈스톰 구매한 사람입니다. 09년부터 보령미션이고 08년 이전은 토요타 아이신 미션인데..
    확실히 내구성은 보령 보단 아이신이 훨 나은듯해요. 미션오일도 무교환이고.. 다만 5단이라 고속연비는 별루에요 ㅠ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.08.26 17:23 답글 신고
    연비....ㅎㅎ 연비보단 안전이죠ㅎ 그래서 라프산건데...
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.08.26 17:31 답글 신고
    20만키로 넘었는데 미션 아직 뭐 이렇다 한 증상 없던데 왜 털렸어요?
    미션 오일 교환주기 제때 갈아주긴 했는데 미션도 키로수 되면 소모품처럼 갈아야 하는가요
    알터네이터는 2번 갈았습니다.
    별 문제 없는데도 이상하게 10만 키로 때마다 전압 떨어지더니 푸더덕 꺼짐.
    카센터 아저씨께서 옛날 현대차 겨울철에 미션 잘 나가니 예열 잘하고 다니라 해서
    예열 및 후열은 거의 지키는 편입니다. 귀찮지만
  • 레벨 병장 올뉴아반테 15.08.26 17:32 답글 신고
    라프모델이 미션이 문제가 있어요 ㅠ
    변속 충격도 좀있구 문제있는 미션이라 하더라구요 센터에서요
  • 레벨 원사 3 경북구미시 15.08.26 17:35 답글 신고
    고질병....냉각수혼유..아닌가용
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 15.08.26 17:37 답글 신고
    전 수입차타는데 저도 그때쯤 미션 맛갔었어요~
  • 레벨 병장 Oi쁜OrOi 15.08.26 18:04 답글 신고
    11만이면 변속기 바꿀만두 하구만뭐..
  • 레벨 하사 2 틈뭬이러 15.08.26 18:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ라프 저도 두번 털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 짱커 15.08.26 18:41 답글 신고
    친구넘 중 미션 잘털어먹는녀석이 있습니다
    그 넘 버릇이 주차할때나 서행시 차는 천천히 앞으로 가는데 갑자기 후진을 넣고
    차는 후진으로 천천히 가는데 정지하기전에 바로 드라이브로 바꾸고, 주차칸 뒷바퀴
    바쳐주는턱에 뒷바퀴 바짝 붙여놓은채로 파킹으로 놓고 내리더군요

미션 뿌셔먹는 지름길입니다.
  • 레벨 중위 1 가까비 15.08.26 20:48 답글 신고
    주차 공감요..

후진주차 하다 뒷바퀴 받치는 턱에 걸리면 중립놓고 조금 안정될 때까지 기다렸다가 브레이크 사이드 파킹 이게 제일 나은 방법이죠

경사로 주차시도 사이드 브레이크에 먼저 물리도록 중립 브레이크 사이드채우고 다시 브레이크 살짝뗏다 브레이크 이후 파킹 전 요렇게 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.08.26 20:20 답글 신고
    음... 운전 스턀이 좀 험학 한거 아닌가요??

난 20만 뛰어도 미션 나간적이 없는데요... 그것도 중고로 사서.. ^^; 뽑기의 신 이라서 그런지 ㅎㅎ

옛날 라비타 끌던 시절 25만 타고 했는데도... 미션 나간적은 없고.. 크다면 엔진 안에 고무링 잇죠 그것이 크다면 크다고 할수 잇는데 ㅎ

관리를 못하신거 아닌지 ㅎ
  • 레벨 상사 1 지지알 15.08.26 20:43 답글 신고
    티지35만킬로 가스차 존나멀쩡함 관리는 엔진오일 15000킬로마다교환 세차는 손으로해본저없음 알러뷰자동 1년3만킬로탑니다
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.08.26 22:21 답글 신고
    와 35만... 가스차는 휘발유랑 다른가... 엔진오일만 잘 해줘도..?;;
  • 레벨 대장 페라리320D 15.08.26 20:57 답글 신고
    윽.ㅠㅠ;;
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.26 22:57 답글 신고
    4년 6개월 운전하시고 11만 킬로 운행하셨으면 많이 운전도 아니구요,,
    1년에 2만 정도이면 보통수준의 운행입니다.
    ----- 5년만에 11만 탄다고 미션이 나가면 안되는 상황입니다.. 무엇인가 문제가 있었던것 같은데요,,, 10년 동안 수십만 킬로타도 대부분 미션은 정상입니다.. 아마도 미션에 문제가 있을듯합니다... 원인은 상당히 많습니다.....
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.08.27 12:51 답글 신고
    그런가보네요....그레이스부터스타렉스,아빈떼,쏘렌토,라프....다 탔었는데 이런경우는첨이네요ㅎ
    내복이니 생각합니다ㅎㅎ 그래도 물새고,궁딩이틀리고하진않으니까요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 뚱보두덕두덕 15.08.27 07:39 답글 신고
    옵티마 리갈ㅋ 택부운행했엇는데 40만키로 .. 내구성 굳~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장