바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 전주지브리 15.09.14 12:33 답글 신고
    서비스센터 입고시키면 사이드미러 가는것도 지역에따라 오래걸려요 그리고 싸게하려고 아는곳으로 가는거겟죠 비용차이..예를들어 전주의 경우 범퍼 교체하는데 서비스센터는 최소4주라던데요
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 15.09.14 12:41 답글 신고
    저도 동네 단골카센터 이용합니다~
    전에 사업소에서 수리맡겨봤더니 FM으로해서 그런가 많이 교환하더라고요..
    카센터는 심한거 아니면 좀 더 타고 오세요 하시는데..
  • 레벨 중장 복날변견 15.09.14 12:51 답글 신고
    1. 서비스센터(사업소).....자동차 회사에서 직영하는 정비소 (정비소 규모가 큰편임/직원수가 수백명). 보통 예약을 해야 정비가 가능한 정비소라고 생각하면 됨

2. 공업사.....개인이 운영하는 규모가 조금 큰 정비소 (직원수가 십여명 내외)
    ---블루핸즈.....자동차 회사와 체인계약을 맺고 부품을 공급받는 형태의 정비소 (블루핸즈라는 간판을 달고 영업). 정비소 규모에 따라 공업사 급도 있고 카센타 급도 있다고 보면 됨

3. 카센타.....규모가 가장 작은 정비소 (직원수가 1명 내지 보통 5명 이내). 동네에서 흔히 볼수 있는 정비소.
  • 레벨 중장 복날변견 15.09.14 12:55 답글 신고
    사이드미러 교환 정도라면 부속품만 정품을 사용한다면 어디를 가든 문제가 없다고 생각함
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.09.14 13:08 신고
    @복날변견 그럼. 블루핸즈, 스피드 메이트? 이런 곳이 공업사라는 거죠??
  • 레벨 중장 복날변견 15.09.14 14:00 답글 신고
    @김여사입니다.

스피드메이트는 SK주유소 내에 있는 정비소로서 SK와 체인계약을 맺은 카센타라고 생각하면 되겠습니다.
    오토오아시스는 GS칼텍스 주유소 내에 있는 정비소로서 GS칼텍스와 체인계약을 맺은 카센타라고 생각하면 되겠습니다.

블루핸즈는 정비소 규모에 따라 공업사 급도 있고 카센타 급도 있다고 보면 될것 같습니다.
    위에 있는 블루핸즈에 관한 제 댓글은 수정하도록 하겠습니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.09.14 14:10 신고
    @복날변견 네 답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 푸다닭 15.09.14 13:07 답글 신고
    카센터에선 예전을ㄹ 치면 3급 자격을 갖고 소모성 부위만 정비 할수 있음
    공업사는 치소 1급 자격을 갖고 판금 도장 미션 엔진 다내려서 수리 할수 있음
  • 레벨 하사 2 아베개호로잡놈새끼 15.09.14 13:22 답글 신고
    정리하면, 카센터는 소소한거고 공업사는 좀더 스케일이있는걸다룰수 있다? 뭐이정도인가요?
    그럼 백미러정도는 어딜가든지 저렴하게해주면 상관없겠네요.
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.14 13:09 답글 신고
    사이드미러 정도는 정품을 사다 교체하면 카센터가 저렴하죠
  • 레벨 소위 2 유단장가 15.09.14 13:18 답글 신고
    저도 회형복원하는사람으로써 한마디하면 서비스센터 공임 우리견적에 3배
    공업사.정비공장 저희견적에 2배
    일반덴트.외형복원 1배 이렇해 보시면 되구요..
    ㅎㅎ 어이없는건 왜 똑같이 일을하는데 공임이 틀린건지..ㅋㅋㅋ
    그리구 사이드밀러는 본이이 직접할수도잇구요..볼트만풀고 끼우면 끝!!
    부품비는 어딜가나 똑같구요..단지공임..ㅋㅋ
    제가 글적으면서도 황당하네..ㅋㅋ 볼트나 풀면 개나소나 다하는것입니다..
  • 레벨 하사 2 휠휠휠휠 15.09.14 15:39 답글 신고
    어이없다는 투로 글쓴이 입니다. 그 표현은 제가 읽어봐도 잘못된 것입니다. 사고 가해자라면 사과의 의사표시를 하고 성심껏 책임지겠다라는 말을 해야하는데, 그런 의사표시없이 '남편이 아는 카센터'에서 수리하라는 말을 해서 황당했고 제 표현이 모자랐습니다. 이틀전 가해자와 통화할 때 제가 '내가 아는 카센터도 있으니 싸게 수리할 수 있는 곳에서 수리하겠다'는 이야기를 나눈 상태에서 남편이 아는 카센터로 가라고 해서 기분이 좀 언짢았네요.
  • 레벨 대장 싱글벙글 15.09.14 17:00 답글 신고
    비꼬자면
    공업사와 서비스센터는 고객이 봉이고
    카센터는 사장이 고객의 하수인이라고 볼수 있겠죠.
    글 읽고 그런 느낌이 받았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장