바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.13 10:42 답글 신고
    보복까진 좀..

그나저나 친구분 1차로서 정속주행 하셨나요?
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.10.13 10:44 답글 신고
    제가 고속도로에서 1차선 정속주행 하지 말라고 몇번 얘기 했는데 안듣네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.13 10:46 신고
    @휘발유는감성이다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 비니임 15.10.13 10:43 답글 신고
    1차선은 추월차로 입니다. 비켜주는게 맞습니다
  • 레벨 중위 1 올로스 15.10.13 10:43 답글 신고
    네....
    오늘의 펑글 예상하면서
    잠시후면 그분들이 몰려오실껍니다
    댓글보시기전에 마음 단단히 잡수세요~~
  • 레벨 상사 1 WV850 15.10.13 10:43 답글 신고
    1차로 정속주행의 폐해군요.

1차로는 추월차로^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.13 10:46 답글 신고
    앞차 추월시에만 좌측 차선으로..
  • 레벨 준장 ANsm5 15.10.13 10:47 답글 신고
    보복운전은 아니고요..
    언젠가는 보복운전 당하실분이네요~
  • 레벨 대장 광형 15.10.13 10:50 답글 신고
    추월차로 정속주행도 불법이고 벌금 있다고 강력하게 얘기해 주세요.
  • 레벨 중령 1 주문하세요 15.10.13 10:54 답글 신고
    글 로는 한계가 많습니다 영상을봐야 판독가능 이제는 한쪽얘기만 듣고 판단하기도 그렇고~ 대면시키면 서로 피해자라고~
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.13 10:58 답글 신고
    지속적으로 고의적인 진로방해를 입증할 수 있다면 보복운전 성립은 가능합니다. 고의진로방해는 폭행사건과 동일하게 취급하는것으로 압니다. 다만 고의성여부를 피해자쪽에서 입증을 해야하구요 무혐의 입증되면 무고도 가능하다고 알고 있네요. 상대에게 변명의 여지가 있다면 안하는게 낫겠죠.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.10.13 10:59 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.10.13 11:15 답글 신고
    1차로는 그냥 비워두세요 추월차로입니다 .. 그리고 글만 봐서는 보복운전 성립 하지 않을듯
  • 레벨 중위 1 태백호 15.10.13 11:18 답글 신고
    보복이긴 하네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.13 11:18 답글 신고
    욕먹을짓 했네 물론 1차로 정속주행 한 동생이요
    그리고 1차로에서 80 달린걸로 보복 성립 안돼요
  • 레벨 소위 2 아리한도 15.10.13 11:22 답글 신고
    저는 좀 다르게 봅니다
    고속도로 최고속도인 110키로달리며 2차로 추월을 한다면 이건 정속 주행이 아니죠
    만약 뒤차가 똑같이 추월을 하기 위해 140키로 달려오면 앞차가 정속 주행으로 보일수 있으나
    정작 뒷차가 과속을 하고 있는거죠 반면 앞차는 고속도로 최고속도 110키로를 지키며 추월을 하는 것이니까
    동생분의 잘못은 없는것 같고 뒷차량의 보복운전 맞는것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.13 12:48 답글 신고
    시속 110이건 140이건 일정한 속도로 주행하는게 정속주행이죠 110으로 1차로 추월차로에서 정속주행중인 차량 뒤에 140키로로 정속주행 하는 차가 오면 비켜주면 됩니당 과속 보복 난폭 운전으로 신고 하실거면 하시면 되요 경찰이 알아서 할일이고 일단은 비켜서시고 신고하면됩니다 1차로 정속주행은 위반입니다 100키로든 300키로든 1차로를 주행하는 자체가 위반이에요 추월차로거든요 근데 잘모르고, 또는 알면서도 그냥 주행하는거죠...참 ! 고속도로만 해당됩니당
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.10.13 11:22 답글 신고
    추월차로에서 정속주행이라....
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.10.13 11:24 답글 신고
    1차선 110 정속으로 추월진로 방해고선 상대가 추월후 80으로 속도 늦추니 진로방해??
    정신줄 놓고 살지 말란다고 전해주세요...
  • 레벨 상병 와튼스쿨 15.10.13 11:25 답글 신고
    일단 상대방차의 과속여부를 떠나서 지정차로위반했네요.
    먼저 잘못했다는..
  • 레벨 소장 Umut 15.10.13 11:36 답글 신고
    조만간 성질 더러운분께 걸리면 풍차돌리기 당하실것 같네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.13 11:44 답글 신고
    보복운전은 '일부러 그랬다' 라는 명백한 물증이 있어야 됩니다. 심증만 갖곤 안되요...
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.10.13 12:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 1차로 정속주행이라....
  • 레벨 준장 콜독 15.10.13 12:15 답글 신고
    그건 보복운전이 아님.
    지인분의 지정차로 위반임..신고들어오면 과태료 잘 내세요..
  • 레벨 병장 TYR 15.10.13 12:36 답글 신고
    보복운전 X
    복수혈전 O
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.13 12:40 답글 신고
    1차로에서 110으로 얌전히 계속 가다보면 i40차주님 한태 혼남 3단봉 맞거나 할수도 있음...
  • 레벨 병장 오리날앗다 15.10.13 12:40 답글 신고
    글쓴이 친구부분이 보복운전을한거구요 뒤에 빵빵데고 하이빔날린사람은 피해자입니다. 정신교육똑바로시키든가 삼청교육대보내세요
  • 레벨 대장 광저우 15.10.13 12:59 답글 신고
    옛다 관심~! 퉤~!
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.10.13 17:05 답글 신고
    삼청교육대 없어졌어요
  • 레벨 하사 1 칼라똥파워 15.10.13 15:46 답글 신고
    여기 윗분들이 쓴 댓글 하나하나 꼭 친구분 보게 해주세요
  • 레벨 하사 3 로키드 15.10.13 19:33 답글 신고
    이건 보복이 아니라 답답함을 느껴보라는 가르침입니다.

추월차로에서 110이든 80이든 자기보다 더 빠른 차량이 근접해오면 비켜주세요.

80으로 달리다 답답함 느낀건 그분도 마찬가지였다는걸 입장바꿔 생각해주시길...
  • 레벨 중장 라이더tm 15.10.13 21:39 답글 신고
    보복은 아니고 너도한번 느껴봐야지...네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.10.13 23:55 답글 신고
    음ㅎ 귀여운보복운전? ㅋㅋ

1차선 정속주행은 보복도아닌 선빵운전입니다.

먼저 한대쳤으니 쳐 맞아야지요.

맞고 깽값 달라하시믄 결국 이기는거지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장