바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.17 09:54 답글 신고
    이거 비슷한 사고 몇번 봤는데 대부분 6:4로 자전거가 가해자 였더군요...
  • 레벨 상병 nf뎅 15.11.17 09:56 답글 신고
    아..근데 이런경우는 보험처리를 어떻게 해야할까요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.17 10:08 신고
    @nf뎅

일단 보험사 약관에 과실이 1%라도 있음 상대방 치료는 다~해준다 머 그런게 있다고 합니다.
    자전거운전자 다쳤으면 대인은 해주고 자전거 수리비용+내차수리비용 해서 과실비율데로 보험처리 되겠죠.
    이건 보험사에서 알아서 해줄겁니다. 보험처리 진행과정에 관한 자세한건 저도 잘모르니 밑에 고수분들이 알려드릴겁니다. 아님 자전거로 검색 해보시면 아마 많은 도움 받으실수 있으실겁니다. 혹 자전거랑 사고라서 약자보호원칙 운운하면서 님한테 가해자라고 한다면 과실인정하지 말고 끝까지 싸우시길 권해드립니다.
  • 레벨 상병 nf뎅 15.11.17 10:10 답글 신고
    네 답변감사합니다!!
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.11.17 09:54 답글 신고
    차대차
  • 레벨 원사 3 겐스빌 15.11.17 10:03 답글 신고
    음... 주차된 차들에게 가려서 보이지 않은 상황이고
    우회전시 좌측을 주의해서 진행하게되고.....게다가 상대는 역주행....
    흠.....제가 학생 부모라면 자식교육 똑바로 못해 죄송합니다 라고 할거같은데....
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.11.17 11:12 답글 신고
    차량 블루투스로 통화하는것 같은데...그것마저도 안되는건가요?? 핸드폰 운전중에 만진것도아니고 옆사람이랑 떠들어도안되겟네요..?
  • 레벨 중령 2 길반보더 15.11.17 11:20 신고
    @예쁜흰차 운전중 통화가 위험한건 통화하느라고 위험한 순간 대처가 늦어 질 수 있기 때문입니다 전화를 들고 있어서 그런것만 아니구요 선진국은 블루투스 통화도 금지하고 있습니다 중요한 통화면 간단히 해야죠 블루투스라도 잡담 하면서 운전하는 건 위험 한거죠
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.11.18 06:46 신고
    @예쁜흰차 ㅋㅋㅋ 들고 통화하나 블루투스나 똑같습니다..운전 중 주위력 떨어지는건..
  • 레벨 상사 3 븟새 15.11.22 19:23 신고
    @예쁜흰차 TV 프로그램에서 블루투스 통화하면서 운전하면 주의력이 떨어진다고 나오는 거 봤네요. 가능하면 운전중에는 운전에만 집중을.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.11.17 10:40 답글 신고
    저기 불법 주차한 차량에도 과실 있어 보이네요. 번호판 확인해 두세요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.17 11:51 답글 신고
    신호등 없는 교차로.. 좌우 확인 불가인 곳인데 일시정지 안하셨네요..이걸로 과실 잡힐듯합니다. 불법주정차 차량 두 대 역시 과실 있을듯..
  • 레벨 중사 2 TUMI 15.11.17 12:00 답글 신고
    우동 맥도널드(대우동삼)앞 삼거리군요..애들 학교갈시간이면 꽤 복잡한때이네요. 잘해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 불굴로지스 15.11.17 15:39 답글 신고
    핸즈프리건 간에 운전중 통화는 음주운전보다 무섭다네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.11.17 15:46 답글 신고
    ...
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 15.11.17 20:18 답글 신고
    아놔~님 아뒤보고 응가하다가 크리 터졌네요ㅋㅋ
    그것이? 하고싶다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.11.17 21:22 답글 신고
    자전거들 도로의 민페입니다.. 도로교통법 지키지 않구요,,, 사고나면 운전자들이 불리한 현실...
    자전거도 차량으로 구분하면서 현실은 차량운전자들이 불리합니다...
    --- 자전거가 가해자입니다...6대2대2 예상합니다.. 자전거60% 불법주차차량 20% 블박차20%
    ===== 개인적으로는 위의 영상은 블백차 0%가 되어야한다고 생각합니다...
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.11.17 21:48 답글 신고
    ........
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.11.17 23:37 답글 신고
    쩝....재수가 없으셧네요 ..
  • 레벨 상사 1 서인천ic 15.11.18 00:09 답글 신고
    ..블루투스로 통화하는게 위험하면 동승자하고도 대화해도 위험한거아닌가요???
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.11.18 06:47 답글 신고
    비슷하죠..
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 15.11.18 02:51 답글 신고
    이거랑은 좀 다르겠지만
    전 1차선 역주행 자전거와 사고나서
    저2 자전거8나왔네요
  • 레벨 하사 3 rosinantte 15.11.18 10:38 답글 신고
    같은 상황은 아니지만, 11월 5일자 한문철의 몇대몇을 보시면
    자전거 역주행 사고 장면이 나옵니다. 일부 내용을 참고로 하심이...
    http://www.susulaw.com/susulaw/press_release/index.html?view=contents_view&num=942&start=&search_field=&search_keyword=&start=&dirNum=015

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장