바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.12.14 18:03 답글 신고
    그것보다 문제는 그상태에서 시동걸면 갈려버리죠.... ;;;

그거 모르고 타고다니다 보면 썩은내가....
    답글 0
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.12.14 18:03 답글 신고
    그것보다 문제는 그상태에서 시동걸면 갈려버리죠.... ;;;

그거 모르고 타고다니다 보면 썩은내가....
  • 레벨 소령 3 양원리 15.12.14 18:05 답글 신고
    곧 x라같은데서 우르르 몰려와서 까일듯 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 자랑하는거아닙니다 15.12.14 18:06 답글 신고
    길고양이를 국민신문고에 신고하십쇼
  • 레벨 소위 1 세단라이프 15.12.14 18:21 답글 신고
    저희 아파트도 길고양이들이 많고 산하고 인접해 있어서 일반 고양이 보다는 조금 독특한 성질의 고양이들도
    많은데 제가 세차 같은것도 명절 같은때나 한번 할까 겉은 그렇게 신경 쓰는 편이 아니라 스크레치가 고양이가
    낸건지 제가 세차장에서 솔로 문질러서 낸건지 구분이 안되어 그부분은 명확하지 않은데 고양이들이 본넷
    밑으로 들어와서 엔진룸에 문제가 생겼던 적은 없어요. 아침마다 시동걸기전 타이어 상태 점검하며 한바퀴
    삥 돌며 본넷부터 여러번 두드려 혹시라도 안에 있을 고양이 나가게끔 한후 시동걸어 끔찍한 사태도 지금까지 없었고요.
    그래도 길고양이들 덕에 차운행전 타이어 점검하는 기본 습관도 들고 가끔 본넷도 열어 부동액이나 브레이크 오일도
    확인하는 버릇을 만들어준 계기가 되어 저같은 경우는 긍정적 효과를 봤죠. 그런 습관 때문에 부동액통 불량을
    잡아 낸적도 있어서요.
  • 레벨 중사 1 dlwkdnjs 15.12.14 18:30 답글 신고
    제 차 보닛은 폴리싱 하다하다 이제 포기상태....
    위에서 영역싸움이라도 하는건지 안에 파일 정도로 깊은 스크래치도 2개 있네요
    고양이에게 죄를 물을 수야 없겠지만 피해를 주는건 명백한 사실이죠
    누유나 누출에 대해선 대비책이 있어야할것 같네요
    둘어가지 못하게 막는 방법이라든가...
    고양이 귀엽고 귀한 생명체이지만 무조건 쉴드질하는건 진짜 개꼴갑이죵 개도 키워보고 포유류 좋아하지만 쉴드질은 개혐오
    자동차 포털에서까지 일부 신앙수준 집사님들의 고양이는 무조건 옳아
    이거 안봤음 좋겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.14 18:34 답글 신고
    저도 작년 겨울부터 아파트 길고양이가 따뜻한 보닛에 올라가서 온기를 즐기고 있는 것을 보고나서는
    김치 비닐봉투 <왕대내지 특대> 2장을 구입해서 와이퍼에 고정시켜서 보닛을 보호하고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 w221s63amg 15.12.14 19:02 답글 신고
    한달에 서너번 시동만 걸어주는 세컨 750을 지하에 주차시켜놓고 있는데, 작년부터인가 후드랑 지붕에 고양이 발자국이 보이더니, 그 다음엔 누워있던 자국에 고양이털, 최근에는 스크래치도 간간히 보이는군요. ㅎㅎㅎ 한두마리는 아닌 것 같고...
    동물에게 해코지는 하지말자는 주의고, 또 제차량에서 쫒아내면 다른차량에 가서 봉변당할까봐 그냥 차에 스크래치 나더라도 쇳덩어리는 쇳덩어리 일뿐... 집에서 배부르고 따뜻하게 지내는 저희집 강생이 생각하면 너무 불쌍한 생각이들어 그냥 편히 지내라고 그러려니하고 냅둡니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 코피연속빠빵 15.12.14 20:25 답글 신고
    하..본닛..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.12.14 22:05 답글 신고
    여긴 아직까지 냥이가 그러는거 보지못했으나 지난 토요일 미아동 주택가에서는 본적이.. 오후가 되면서 차량표면이 태양열에의해 데워지니 동네냥이들이 막 올라가던데 사람이 다가오면 내려왔다가 안보이면 다시올라가고.. 특히 놀이터앞에 있던 하얀색 서민5호기가 집중공략대상.. 그앞이 외삼촌댁이라 창문으로 다 봤어요. 웃긴건 왼쪽만 냥이천국 빗자루노선인 강북05번이 다니는 오른쪽은 고양이 한마리도 없더라는..
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.14 22:44 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대장 호노카쨔응 15.12.14 22:53 답글 신고
    주차장에 진돗개 키우면 고양이들 알아서 주차장 떠나더군요.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 15.12.14 23:06 답글 신고
    저번에 엔진룸에 고양이 들어간다는 글 보고 확인해봤는데 굉이 발자국이.. 엔진커버에 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 김언데드 15.12.15 02:51 답글 신고
    참치에 부동액

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장