바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 15.12.17 12:04 답글 신고
    저런길에서 중침해서 추월하려 하다니...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 12:29 답글 신고
    그러게요 흐흐 ㅡㅡ;
  • 레벨 상병 타래난초 15.12.17 12:06 답글 신고
    승용차가 중침한 트럭을 못 봤다면 방지턱 넘어서 가속 할 수 있죠... 문제될 상황이 아닐 수 있습니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 12:08 답글 신고
    영상을 보시면 방지턱이전부터 가속하는듯 보이네요.. 그러니 방지턱넘을떄도 울컹하고 튀는 모습보이고...

더군다나 가끔 그런차들 많아는게 함정이죠흐.. 느긋히 달리다 추월하려하면 같이 밟는 흐흐..
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.17 12:11 답글 신고
    그런데 하나 의문점이
    보행자가 차도로 가는데 보도가 없는 도로인지 보도가 있다면 왜 차도로 가서.......
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 12:24 답글 신고
    도로와 건물사이에 약간층이 나있는곳으로 도로 밖이에요... 차도는 아니구요..
  • 레벨 대장 도널드닭 15.12.17 12:19 답글 신고
    제가 보기에도 소나타가 가속하는걸로 보이네요.
    포터가 확실히 더 잘못했지만 둘다 짜증나는 운전스타일인거 같습니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 12:26 답글 신고
    글죠 영상상단에 쏘나타가 보이기 시작할때와 포터가 추월하려 옆에 나란히 주행시 보면

쏘나타가 움찔하며 방지턱까지 나란히 주행하는걸봐도 그렇게보이죠..흐흐..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.17 12:19 답글 신고
    의중은 소나타운전자만이 알겠지만...
    법적으로는 소나타운전자 과실무이고
    트럭은 중침추월 중과실은 못피하겠슈~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 12:29 답글 신고
    그러게요.. 경찰쪽이 영상보고 양보안하려다 사고난걸 보면 과실을 잡을수도 있을지 모르겠네요 흐..

포터입장에선 방지턱넘으며 앞에 트럭이 오고 소나타는 방지턱이니 감속하려니 생각하며 복귀하려던듯 보이고

암튼 저런곳에서 추월하는게 가장큰 잘못이니 포터입장에선 자업자득일듯싶고 흐... 소나타도 본인 양심에 따라

엄한 사람 다치게 만든것에 대한 죄책감좀 갖았으면 하는게 제생각입니다 흐흐..
  • 레벨 준장 한따거 15.12.17 12:22 답글 신고
    소나타는 속도가 느린데요..평소 다니던 길이라면 과방턱이 낮아서 그냥 넘었을 것 같구
    더 가속한 것 같지는 않네요.
    트럭이 반대편에 차오니까 급하게 들어가느라고 확 꺾은 것 같아요.

사실이야 소나타 차주가 알겠지만..어차피 과실은 정해졌으니..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 12:31 답글 신고
    영상 초반에 쏘나타가 보이기 시작할때와 포터가 추월하며 옆에 나란히 섯을때 쏘나타를 유심히 보시면

울컥하는게 보이는듯 해요 화질이 나뻐그런건지 모르겠지만 그리고 추월하려는 차는 가속하는게 맞는게

방지턱까지 나란히 달리잖아요.. 그런것만봐도 쏘나타가 가속한건 확실한듯 합니다..
  • 레벨 중위 1 크립 15.12.17 12:31 답글 신고
    소나타는 가속을 하든 감속을 하든 법에어긋날게 하나도 없네요...추월이 무리다 싶음 포터놈이 감속하고 다시 뒤로 들어갔어야죠..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 12:33 답글 신고
    그거야 당연한거구요.. 이유야 어찌됐던 엄한 사람이 다쳤으니 하는 말이죠... 둘중 하나만 양보했어도 사고는 면하는건데 흐흐...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 12:34 답글 신고
    그러게요... 더군다나 포터에 2명탑승이라면 동승자 까지 태우고 저런곳에서 추월을 하니 흐흐..
  • 레벨 준장 개독척살 15.12.17 12:35 답글 신고
    추월도 상황 봐가면서 해야지.....
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 12:35 답글 신고
    그러니까요 흐흐...
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.17 12:35 답글 신고
    저건 중앙선 넘은 차가 욕을 바가지로 얻어먹어야 합니다.
    그리고 추월이 어려우면 바로 감속해야지.....

그나저나 쏘나타도 사고나면 손해인데 안전운전이 아쉽긴 하네요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 12:39 답글 신고
    차량끼리만 사고났으면 좋을건데 엄한 보행자까지 다쳐서 흐흐....
  • 레벨 소위 2 드라이버김 15.12.17 12:38 답글 신고
    소나타 가속했네요.. 포터는 추월하던 속도 생각해서 이쯤 들어가면 되겠다 싶어 들어갔지만 소나타가 옆에 있었슴.. 둘다 도찐 개찐.. 괜히 애꿎은 보행자만 더 다쳤네요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 12:42 답글 신고
    그러게요 흐흐 보행자는 무사해야할건데 말이죠 흐흐..
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.12.17 12:47 답글 신고
    에효~ 아무리 급해도 돌아 가시고 .... 양보는 미더덕 입니다~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 12:47 답글 신고
    에효효 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.12.17 12:53 답글 신고
    소나타가 안끼워줄라고 애쓰는게 보이는... 과속방지턱넘고 오히려 중앙선 쪽으로 붙는듯한 느낌이 드네요. 뭐 이건 포터가 과실 다 가져갔겠지만요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 13:41 답글 신고
    않날수도 있는 사고인데 그저 아쉬울뿐이죠 흐흐....
  • 레벨 중위 2 잼스톤 15.12.17 12:53 답글 신고
    드래그 레이싱... 화면 뒤로 감기는 첫 부분때 포터가 막 움직여서 변신하는 줄 알았슴다.ㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 13:42 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.12.17 12:53 답글 신고
    어이쿠... 사람 괜찮은지 모르겠습니다. 쩝...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 13:43 답글 신고
    그래도 건물과 차사이에 직접적으로 끼어 사고당하진 않아 다행인데 무사하길 바래야죠 ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.12.17 12:56 답글 신고
    대단한 소나타. 왼쪽타이어 중앙선 밟고 못들어오게 ??? .. 포터의 충돌과 동시에 급브렉 정지.
    소나타 운전 만랩이로소... ㅎㄷㄷㄷ 포터는 맞은편에 트럭이 들어오니 핸들꺾어도 들어갈 자리가없었네. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 13:45 답글 신고
    그저 안타까울뿐이죠 흐흐...
  • 레벨 중장 남자는FM 15.12.17 12:57 답글 신고
    쏘나타나 포터나 또이또이

집앞쓰레기생각나네...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 13:45 답글 신고
    보행자만 없었어도 좋았을텐데... 애꿎은 보행자만 다치고 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.12.17 13:02 답글 신고
    쏘나타도 민사상 과실은 있어 보이네요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 13:47 답글 신고
    그랬으면 좋겠네요 사고지점에서 바로 추월하다 사고난거라면 몰라도 영상에 보이는 시점부터 추월해 오던터라

쏘나타는 주행속도 유지하거나 처음부터 양보하려 감속하거나 했더라면 사고는 면했을건데 ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 park710471 15.12.17 13:34 답글 신고
    화물차 넘이 상황 파악 못하는 돌아이...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 13:48 답글 신고
    그러게요 충분히 시야확보도 되지않는곳에서 흐흐...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 13:50 답글 신고
    그러게요 그런 사람들 은근히 많다는 흐....상향등 않키고 크락션않누르고 슬적 붙었다 떨어졌다

신호를 줘도 요지부동 자기 갈길가다 기회되어 추월하려니 같이 속도 올리는....흐..
  • 레벨 중장 겨울파도 15.12.17 13:52 답글 신고
    보행자 많이 안다쳤길..

진짜 날벼락이군요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 13:54 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ 영상으로 보이듯 직접적으로 차량과 벽사이 끼지않은것으로 무사하길 바래봐야죠 ....
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.12.17 13:59 답글 신고
    소나타도 과실이 있다고 하는건 저건 추월이 가능한 상황인거죠?? 중앙선을 넘어서 추월을 시도하는데 왜 양보를 안해주냐 이건가요???? 그럼 중앙선은 뭐하러 있나요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 14:06 답글 신고
    그걸 저에게 물을게 아니죠 이유야 어찌됐던 사고상황이 엄한 보행자만 다쳤으니 하는말이죠..
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.12.17 14:09 신고
    @그냥심심해서 윗 댓글들 보면 소나타에게도 과실이 있다고 하니 그런겁니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 15:30 신고
    @아찰빠 여기서 법을지키고 아니고 논할건 아니죠 영상가지고 이야기 하고 있는데 기본적인건 운전자라면 다아는걸가지고 이렇다저렇다 논하자는건 논쟁거리밖에 않되죠.

그냥 간단히 처음부터 중침해 추월한 포터잘못이다라고만 하세요.
    제가 보는 기준으론 둘다 잘못있기에 그부분에 대하여 이야기할뿐인데 무조건적으로 불법이냐 아니냐를 놓고 따질건 아니라고 봅니다.
    이유불문하고 먼저도 말씀드렸듯 포터가 추월을 안해도 사고는 면했고 이미 추월을 하는 시점에선 쏘나타가 양보를 안하려했기때문에 엄한 보행자가 다친건데 달걀이먼저냐 닭이 먼저냐 논해서 뭐하냐구요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 14:13 답글 신고
    위험한거 알면서도 양보안하는건 고의적일수밖에 없고 운전자라면 기본이 안전이고 사고를 피할수있도록 함이 맞겠죠.. 상대가 불법이면 신고를 하던 법적책임을 물면그만인데 시야확보않되 뻔히보이는 위험앞에서 괜한 객기로 보행자만 피해봤잖아요..
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.12.17 15:09 신고
    @그냥심심해서 위험행위 자체를 하면 안되잖아요.. 애초 중침을 안하면 전혀 문제가 생길일이 없는 상황이잖아요.
    저런 사람은 저 상황이 아니더라도 언젠간 사고가 날 행위를 당연히 하고 다닐 사람입니다. 그저 운이 좋지 못해 보행자가 사고가 난것이지만, 도로 법규를 제대로 지키기만 했어도 일어나지 않을일이라는겁니다.
  • 레벨 상병 자랑하는거아닙니다 15.12.17 13:59 답글 신고
    왜이렇게 트럭들이 운전을 참 거시기 하게 하는지...사는게 힘들어서 그런가? 스트레스 받는거 공도에서 땡깡 부리는건가?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 14:09 답글 신고
    승용차타다 트럭 몰면 재미있다고 밟는 사람도 있고 이유야 각자 다르겠지만 화물차라고 함부로 운행하는 사람들이 많긴하죠 특히 회사트럭모는 사람들 곱게 운전하는사람 그렇게 많지 않더라는 흐흐...
  • 레벨 중위 2 소득세 15.12.17 14:16 답글 신고
    포터잘못 맞는데요~
    영상잘보면 쏘나타 박기전 중앙선물고있고
    박을땐 넘어갔어요 저건 포터인식한건고
    양보죽어도 못하겠다죠~ 쏘나타도 양심에 가책은 가져야할듯요
    댓글에 쏘나타속도 느리단분 저런 왕복2차선에서 앞에차하나도 없을때 뒷차는 짜증남요
    늦게달릴때 선두면 직선코스에서 반대차없는것 보이면 비상등키고 우측으로비켜서서 먼저보내는것도 한가지방법입니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 14:25 답글 신고
    저도 운전은 오래해왔지만 정말 날이 가면갈수록 양보심없고 뒷차들 신경않쓰고 교통방해한단 생각없이

세월아 내월아하는 운전자들 많아진다는게 씁쓸하죠.. 물론 윗 사고에 있어 쏘나타가 그렇게 피해주며 저속운행

하며 저리된건지 원래 포터차주가 성격이 급해 자기앞에 가는 차량꼴을 못봐 저런곳에서 추월한건지는 모르겠지만

최소한 둘중하나라도 상황파학하고 양보아닌 양보를 하거나 추월을 멈추거나 했더라면하는 생각이죠ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 15.12.17 14:35 답글 신고
    저런데서 추월할려는새끼나
    양보안하고 같이달리는 새끼나
    그나물에 그밥이구만
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 15:31 답글 신고
    그러게 말입니다 흐흐..
  • 레벨 하사 2 최종병기김여사 15.12.17 14:58 답글 신고
    전후사정이야 모르지만 저 영상만 본다면 소나타는 양아치가 확실합니다
    막말로 더 토크높은 차로 가속하면 같이 가속하고 감속하면 같이 감속하고 하면
    그냥 뒤지라는 소리밖엔 안됩니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.17 15:35 답글 신고
    차량을 봐도 그렇게 나이든사람은 아닌듯싶어요..
    객기를 부려도 상황에 맞게 해야지 뻔히 시야가린 코너를 두고도 그러는건 아니죠.. 포터나 쏘나타나 거서거기겠지만요 흐흐..
  • 레벨 중사 2 건강센터 15.12.17 15:54 답글 신고
    저..저....저 소나타 차주놈 고의적으로 가속하는게 안보이나요?
    천천히 가다 옆에 트럭이 추월하려니 마구 악셀 밟네요....방지턱도 덜컹 넘을 정도로...

고의적인게 뻔히 보이네요...

1차적으로는 트럭 차주 잘못이지만 소나타 차주놈도 아주 더러운 놈이네요...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 09:54 답글 신고
    과속방지턱 앞두고 대부분 턱까지 감속후 턱을 지나며 가속하는게 맞는데 영상은 포터가 쏘나타를 추월하며

앞서기 시작부터 쏘나타가 가속하는게 보이죠 시야가 뚤려있고 안전에 문제없을땐 그런 객기부린다해도

뭐라할건 아니지만 위험한걸 알면서도 막는건 문제가 있다고 생각합니다..
  • 레벨 중령 2 삭제 15.12.17 15:56 답글 신고
    도로교통법 21조 4항에 앞지르기하는 차가 있을시 속도를 올려 경쟁하거나 방해하면 안된다는 규정이 있긴한데..
    이 도로는 앞지르기 불가 구간이라 이런경우에도 적용이 될런지는 모르겠네요.
    일단 포터가 잘못을 한 건 분명합니다만.. 소나타가 더 괘씸하고 얄미운 상황이긴 하네요 ;;
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 09:56 답글 신고
    아무래도 포터입장에선 쏘나타가 저렇게 나올줄 몰랐을겁니다.. 만약 이영상을 보면 따져볼수도

있겠으나 사고처리에 있어 쏘나타는 자기불리한 이야기는 안할건 뻔하고 포터가 전적으로 책임지는쪽으로

마무리 될듯 싶어요.. 어찌됐건 엄한 보행자가 다친것에 대해서는 쏘나타도 자기 잘못 뉘우처야할듯 싶네요...
  • 레벨 상사 1 투사 15.12.17 16:06 답글 신고
    둘 사이에 뭔가 시비가 있었거나, 소나타 운전자의 견제로 생각되네요.

개인적으론 영상초반부터 보면, 좌쏠림 운전자는 아니고 포터의 추월 견제가 거의 명백해 보이네요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 09:58 답글 신고
    그러게요 영상 초반에 쏘나타가 보일때부터 중앙선쪽으로 붙어달리지만 포터와 사고당시 과속방지턱넘으며

중앙선쪽으로 더 붙는듯 보이네요.. 사고이전 서로간의시비가 있다기보단 쏘나타차량은 자기가 추월당하는게

싫어 방해하려던걸로 보일수밖에 없는듯합니다..
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.12.17 16:33 답글 신고
    어쨋거나 쏘나타는 무과실입니다만.

쏘나타가 무조건 양아치네 양보 안햇네...라고 양비론으로 접근하는 것은 좀 오버스럽네요.
    방지턱 지나고 가속하는 것은 인지상정인거고.
    설마 중앙선 건녀편으로 차가 올거다라는 상황까지 예측해가며 볼필요 없는 사이드 미러까지 보면서
    운전할수 없는 생초보라면 포터가 추월하고 있다는 사실을 인지하지 못할수도 있다고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 10:03 답글 신고
    방지턱을 지나고 가속이 아니라 방지턱이전에 포터가 쏘나타를 앞서기 시작부터 쏘나타가 가속하는게 보이죠

그렇게 포터가 앞서기 시작부터 과속방지턱까지 포터와 쏘나타 거리도 일정하게 유지되다 결국 사고로 이어진거

구요.. 그렇기에 쏘나타가 포터의 추월을 방해하려다 사고나서 엄한 보행자가 다쳤으니 법적으론 포터과실이라

하겠지만 엄밀히따지면 포터는 중앙선침범이 문제고 쏘나타는 고의적으로 방해한것에 대한 과실을

나누어야 하는게 맞다 생각하네요.. 포터차주가 옆에서 일어난 일에 대해 알턱이 없고 쏘나타는 자기

불리한진술 안할건 뻔하고.. 결국 포터과실로 마무리 되겟죠 흐흐..
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.12.17 16:38 답글 신고
    쏘나타3도 과실 먹겠는데요.
    속도를 높이며 포터를 몰아붙였다는 정황이 뚜렸한
    증거가 나온다면요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 10:08 답글 신고
    아무래도 포터차주 입장에선 본인이 중침하여 추월하다 사고난거라 자기잘못이라 생각에 앞뒤 가리지않을거라

봅니다.. 그렇다고 쏘나타가 진술에 자기 불리한이야기 하진 않겠고...결국 사고처리에 있어 그렇게 세부적인

것 까지 따져 처리하진 않을듯 싶고 모든 책임은 포터가 지는걸로 마무리될듯 보여지네요 흐흐...
  • 레벨 병장 쩡오쩡오 15.12.17 17:30 답글 신고
    과속방지턱에서 추월을 하는 정신나간 운전자가 있군요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 10:10 답글 신고
    과속방지턱에서 추월하는 차량은 의외로 많으니 그야 안전이 확보된곳이라면 자기차 망가지면서까지 추월하겠다는데 뭐라할건 아니라해도 영상에서 보듯 건물에 가려진 코너를 앞두고 추월을 한다는게 문제겠지요 흐흐..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.12.17 21:13 답글 신고
    음....
  • 헌병 보배드림 15.12.18 08:16 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.12.18 09:10 답글 신고
    과속방지턱 넘었으면 엑셀밟고 가속하는건 당연한거 아닌가요.
    아 물론 우측커브에 시야확보도 안되는 상황에서 추월하는 포터는 답없는 인간입니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 09:51 답글 신고
    자세히보시면 포터가 쏘나타를 앞서기시작부터 가속을 하니 방지턱넘을때까지 붙어달리잖아요..

님말씀대로 방지턱넘은뒤 대부분 가속하겠지만 영상은 방지턱이전 포터가 앞서기 시작부터 가속을하는게 보입니다.

잘못을 놓고 보면 당연 포터가 저런곳에서 추월한게 문제긴해도 사고로 이어지는데 있어서 쏘나타차량도 원인제공을 했다는거죠..
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.12.18 10:06 답글 신고
    소나타가 저런식으로 견제하는거면 포터놈이 뒤에서 생양아치짓을 했다는거죠..
    똥침을 놓으며 위협했다던가, 쌍라이트나 클락션 작렬하며 위협했다던가.

그리고 기본적으로 뒷차가 추월시도하면 살짝 브레이크 잡아주는 사람이 많아요.
    저정도로 견제한다면 뒤에서 상당히 화나게 한거란거죠. 물론 둘다 잘못된거긴 한데

포터가 과실은 크죠. 저런 휘어지는 구간에서 추월이라니....참나....
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 10:13 답글 신고
    그냥 이유없이 뒷차가 달려오다 추월하려할때 막는 인간들도 많더라구요 흐흐..

이전에 어떤일이 있었는지는 모르겠지만 암튼 저런곳에서 추월을 하는 포터나 추월당하는꼴을 못보는

쏘나타때문에 엄한 보행자만 다쳤으니 답답할뿐이죠 흐흐..
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.12.18 10:26 답글 신고
    저런상황이라면 중앙선추월불가지점에서 추월하는건 얄밉지만 내가양보안할시 큰사고가 날것같아 난 일부러속도 늦춰주거나 우측으로 빠져주는데 같이속도 내는것은 그냥 죽으라는말하고 똑같음 어찌되엇던 큰사고는 막아야죠
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 10:34 답글 신고
    그렇죠 어떤상황이던 사고날 우려가 있다면 피하는게 상책인데 엄한 보행자만 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 미키성 15.12.18 11:07 답글 신고
    저따구로 운전하나?

이건 뭐 도로가 자기꺼내?

날 추월말라!!
    불지옥으로 보낼테니..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 11:56 답글 신고
    저런것도 그렇지만 무개념운전자들 너무 많이 보는게 씁슬한현실이죠 흐흐...
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.12.18 11:15 답글 신고
    왕복 2개 차선밖에 없는 중앙선 실선인 곳에서 것도

방지턱 앞에두고 추월하는 포터는 제정신이 아닌듯

보이고, 그걸 또 밉다고 같이 가속하는 쏘나타 역시

정신병자인듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 11:56 답글 신고
    그러게요 애꿎은 보행자만 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 15.12.18 11:32 답글 신고
    저래서 무고한 보행자가 사고나니 안전기둥을 설치해야됨.. 세금 좆같은 대에 쓰지말고 도로랑 인도이 무조건 나무나 안전기둥 설치 해줬으면 좋겠음
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 11:57 답글 신고
    안전시설하는것도 좋지만 무엇보다 운전자들 기본부터 제대로 자리잡길 바래봐야죠 흐흐..
  • 레벨 중사 3 kppower 15.12.18 11:39 답글 신고
    전라도 광주에 종종가는편인데 거긴 서울보다 더 안비켜줄라고 하드라고요-_- 크라이슬러? 300c 앞으로 껴들려니까 엄청 빵빵거리면서 풀익셀러 돌진하시돈데;;;
    내가 얌체 새치기한것도 아닌데 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 11:58 답글 신고
    은근많죠... 뻔히 차가 오는거보고도 중앙선 넘어오는 차량이나 교차로에서 내뒤에 차들도 없는데 궂이 디밀고 들어와 브레이크 밟게하는 차량들이나... 그런다고 그흔한 비상등한번 켜주는 차는 10대중 한대 있을까 말까 흑흑...
  • 레벨 하사 3 머슴돌 15.12.18 14:16 답글 신고
    소나타는 앞에 보행자가 있어서 중앙선쪽으로 붙은거 같아 보이는데요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.18 15:00 답글 신고
    보행자를 봤다면 감속을 하겠죠.. 정상적으로 본다면 턱넘기전엔 감속후 넘어서부터 가속을 하는게 맞는데 영상을 보면 포터가 앞서기시작부터 가속을하니 방지턱에서 사고날때 까지 나란히 달리잖아요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장