바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.17 16:25 답글 신고
    대인 없이 100 이면 딱인듯 보이네요...
    답글 0
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.01.17 23:07 답글 신고
    저정도사고에서 입원한다고하면 무조건 과실 2정도 잡습니다. 아무리 소송가도 1 과실은 붙죠. 그리고 상대도 입원하고.. 대인만 빼면 왠만하면 쉽게 대물 100인정해줍니다.. 그게 보험비 싸게들고 사고처리가 일사천리로 해결되죠. 제발 8:2 정도에서 아주 경미한접촉에는 입원하지맙시다..결국에는 1,2 과실잡히고 상대도 같이 눕고 보험료 올라가고....ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 촬영지 16.01.17 19:09 답글 신고
    버기선장님과 같은 생각이고
    이전 글에도 여러분들이 대인이나 렌트없이 100 받는게 가장 좋겠다고 했었죠
    그러니깐 운전자는 뭔가 억울해 보여도
    블랙박스에서도 안보이는 후방에서 들이받는 거 외에는
    재판까지 간다고 해도 과실 잡히는 경우가 대부분이죠
    운전자들의 심정적인 판단과는 달리 과실이 잡힐 거리 조금이라도 있으면
    1정도라도 과실 주는 경우가 대부분입니다

님같은 경우에는 이렇게 솔직히 후기 남겨주는데
    제 댓글마다 따라다니면서 악플다는 부산 찌질이 하나는
    대인 대물 렌트 튜닝까지 모두 100프로 받았다면서, 증거는 모두 가지고 있는데
    인터넷에 올리지는 못하겠다면서 국가기밀이라는데
    후기 조작하는 택도 없는 소리 하는 놈들이 많더군요
    그 분한테 한마디 하자면
    '마~~ 내 같으면 억울해서라도 가지고 있는 증거 다 올리겠다
    뭔 찌질이같이 증거는 가지고 있는데 국가기밀이라고 올리지는 못하는데?
    니는 100같은데 과실 10정도 잡힌다고 하니깐 앙심품고
    몇개월동안 댓글 쫓아다니며 악플 다니는 쪼잔한 짓 하느니 증거 올리겠다
    부산사나이가 언제부터 그렇게 쪼잔한 짓 하고 다니나?
    뭔 현피 뜰라고 한번 만나서 풀자고 입만 트나? 니 논두렁이가?'
    답글 5
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.17 13:37 답글 신고
    꺄~~~~100이당

수고하셨습니당
  • 레벨 상사 2 대구푸우 16.01.17 14:29 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 두개의달 16.01.17 14:25 답글 신고
    수고하셨어요
  • 레벨 상사 2 대구푸우 16.01.17 14:29 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소장 뚝지 16.01.17 15:37 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.17 16:25 답글 신고
    대인 없이 100 이면 딱인듯 보이네요...
  • 레벨 대위 3 주님잠수고릴라입니다 16.01.17 17:45 답글 신고
    당근 ..이렇게 되어야죠...
  • 레벨 중사 2 장어먹은남자 16.01.17 18:24 답글 신고
    글과 다른 이냐기입니다 올카 아직도 공명음 심한가요 엇그제 계약 했는데...걱정이네요 .....분명 엇제 계약껐는데 왜 15my 16 이렇게 나오나요 속시원하게 알려주세요 찝찝햐서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 이미넌고마운사람 16.01.17 18:28 답글 신고
    공명음 해결책도 못찾아서 못고쳐주고있어요
    원인이라도 알았으면 진작에 고쳐줬을겁니다
    영맨들 이빨에 속지 마시고 계약하신거 취소하세요
  • 레벨 원사 1 알쁘 16.01.17 18:35 답글 신고
    당최 작금의 상황에서 계약은 왜하시는겁니까?
  • 레벨 상병 추억바라기 16.01.17 18:27 답글 신고
    수고많으셨습니다!
  • 레벨 대위 1 군대렐라 16.01.17 18:29 답글 신고
    처음에2:8 주장하던 보험사가 왜 10:0을 인정하게 되었는지 그 과정도 알려주세요.
    금감원에 민원 넣으셨나요?
  • 레벨 상사 2 대구푸우 16.01.17 21:00 답글 신고
    사고당시가 토요일이라 저희 보험회사(메리츠)는 과실을 매기는 담당부서가 있다하더군요. 그래서 알겟다하고 첨에 과실이 이상하게 나올시 민원넣겠다고 애기하니 화요일 오후쯤 되서 담당부서가 전화와서 대인없이 대물렌트 해서 100으로 하시겠냐 길래 몸도 괜찮고 해서 대물렌트 100으로 처리했네요. 민원취하 하구요.
  • 레벨 상병 담배피우는남자 16.01.17 21:07 신고
    @대구푸우 결국 순수한 과실100은 아니네요ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 대구푸우 16.01.17 21:00 답글 신고
    자기내들 정비공장으로 가자하길래 됬다하고 사업소 입고했습니다.
  • 레벨 중위 3 쌍구 16.01.17 18:31 답글 신고
    고생 하셨습니다
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 16.01.17 18:41 답글 신고
    이런 후기가 있어야 나중에 사고나더라도 보험사한테 눈탱이 안맞겠죠
  • 레벨 중령 3 웃는하루 16.01.17 19:00 답글 신고
    굿...
  • 레벨 상사 3 촬영지 16.01.17 19:09 답글 신고
    버기선장님과 같은 생각이고
    이전 글에도 여러분들이 대인이나 렌트없이 100 받는게 가장 좋겠다고 했었죠
    그러니깐 운전자는 뭔가 억울해 보여도
    블랙박스에서도 안보이는 후방에서 들이받는 거 외에는
    재판까지 간다고 해도 과실 잡히는 경우가 대부분이죠
    운전자들의 심정적인 판단과는 달리 과실이 잡힐 거리 조금이라도 있으면
    1정도라도 과실 주는 경우가 대부분입니다

님같은 경우에는 이렇게 솔직히 후기 남겨주는데
    제 댓글마다 따라다니면서 악플다는 부산 찌질이 하나는
    대인 대물 렌트 튜닝까지 모두 100프로 받았다면서, 증거는 모두 가지고 있는데
    인터넷에 올리지는 못하겠다면서 국가기밀이라는데
    후기 조작하는 택도 없는 소리 하는 놈들이 많더군요
    그 분한테 한마디 하자면
    '마~~ 내 같으면 억울해서라도 가지고 있는 증거 다 올리겠다
    뭔 찌질이같이 증거는 가지고 있는데 국가기밀이라고 올리지는 못하는데?
    니는 100같은데 과실 10정도 잡힌다고 하니깐 앙심품고
    몇개월동안 댓글 쫓아다니며 악플 다니는 쪼잔한 짓 하느니 증거 올리겠다
    부산사나이가 언제부터 그렇게 쪼잔한 짓 하고 다니나?
    뭔 현피 뜰라고 한번 만나서 풀자고 입만 트나? 니 논두렁이가?'
  • 레벨 상사 2 대구푸우 16.01.17 21:03 답글 신고
    그렇군요.... 법이 쪼금 바뀌었으면 좋겠습니다. 댓글 감사합니다. 안전운전하시고 감기조심하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.18 12:16 신고
    @로열넘버 거기서 경상도가 왜나오나요???어디사시는분인진 몰라도 참되도안한 지역드립그만좀칩시다
  • 레벨 하사 3 대깨비 16.01.18 00:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    두통의 문자가 왔었지요~
    대인과 대물에 관한 문자~
    증거 올리겠으니 쪽팔림은 감수하시길 ^^
  • 레벨 상사 3 촬영지 16.01.18 03:01 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=368941

거짓 인증되고 끝났네요
    그러니깐 왜 그렇게 증거를 안 보여줄려고 했나 봤더니
    각서 내용을 조작했다가 걸렸군요.
    그래서 금액도 다 숨긴 거구요
    어차피 그거 9대 1나올 사고였습니다
    앞으로 정직하게 사세요
  • 레벨 중사 2 Ceo승짱 16.01.17 19:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 우롱차둥글레차 16.01.17 19:55 답글 신고
    보통 2 8 부르면 10 임
  • 레벨 상사 2 대구푸우 16.01.17 21:01 답글 신고
    앞으로도 많은 조언 부탁드리겠습니다. 다시한번 감사합니다 댓글 달아주신분들께..안전운전 하겠습니다 !
  • 레벨 이등병 용두동아방이 16.01.17 21:34 답글 신고
    축하드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.01.17 23:07 답글 신고
    저정도사고에서 입원한다고하면 무조건 과실 2정도 잡습니다. 아무리 소송가도 1 과실은 붙죠. 그리고 상대도 입원하고.. 대인만 빼면 왠만하면 쉽게 대물 100인정해줍니다.. 그게 보험비 싸게들고 사고처리가 일사천리로 해결되죠. 제발 8:2 정도에서 아주 경미한접촉에는 입원하지맙시다..결국에는 1,2 과실잡히고 상대도 같이 눕고 보험료 올라가고....ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 거시기가알고싶다 16.01.17 23:55 답글 신고
    수고 하셨습니다
  • 레벨 병장 몸빵하는하마 16.01.18 08:02 답글 신고
    후기는 무조건 추천 이라 배웠습니다.
  • 레벨 병장 후니아빠요 16.01.18 08:13 답글 신고
    100이든 200이든 속도는 조금 줄이세요~^^
    안전운전짱요~
  • 레벨 원사 2 무섭대두 16.01.18 11:39 답글 신고
    오 잘 처리되어 다했입니다... 보험사 나눠먹기 과실 근절해야지요!
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.18 12:18 답글 신고
    용산동 홈플러스에서 사고나셧네ㅋ 고생하셨어요~~~!
  • 레벨 하사 1 이글보고가입했다 16.01.18 18:15 답글 신고
    저 이 비슷한사고 났을때 9대1나왔어요~ 결과는1년후에나왔지만;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장