바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 그래서어쩌라고 16.02.16 14:53 답글 신고
    일본이 차고지 등록해야 차살수있어서 경차가많은데 그러면 상대적으로 돈벌이 안되는경차만사서 흉기가 돈못벌어서 통과안될듯

운전면허시스템도 차팔려고 바꾼마당에 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 말디니 16.02.16 14:54 답글 신고
    저도 이거 시행하면 흉기 입김 발생할 거라 생각 됩니다.

국회의원중에 좀 난 놈이 법안 좀 발의해 줬으면. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 고작이거야 16.02.16 15:04 신고
    @말디니 법안발의해도..흉기한테 드신분들이 원체 많아서..법안 처리가 안될것 같네요
  • 레벨 중장 여사해 16.02.16 14:55 답글 신고
    주차공간 없으면 당당하게 유료주차 하면 되는데 절대 안하더군요.
    더구나 어떻게 해서든 자기 집 앞이나 제일 가까운 곳에 주차하려는 심보...
    이 때문에 장애인 주차구역 불법주차 행위도 근절이 안되는거고요.

전 예전부터 차고지증명제 찬성했는데...욕 하는 사람들이 워낙 많아요.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.02.16 15:28 답글 신고
    부천 상동에서 유료주차하려고해도 주차장 들어가는 입구의 길.. 코너까지 다막혀서 30분넘게 걸림...
    안되는곳은 죽어도 안됨,, ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.02.16 16:06 답글 신고
    단속하면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 말디니 16.02.16 16:13 답글 신고
    걸릴 때 마다 수만원씩 내는데 안될까요?

계속 세금내면서 대든가.. 안내고 뻐팅겨서 압류당하든가인데..

이걸 감수하고 불법주차를 할 수 있을지..
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.02.16 15:37 답글 신고
    일본처럼??과연..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 o피임왕통키o 16.02.16 15:50 답글 신고
    주차장이있는데 주차를못해요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.16 15:51 답글 신고
    이런글은 현기가 아주 싫어 합니다.
  • 레벨 소위 1 말디니 16.02.16 15:58 답글 신고
    멀리 대면 되고, 없으면 있는 집으로 이사가면 됩니다.

집구할 때에, 없는집은 안가면 되고, 그런집은 자연히 차 없는 사람이 들어가게 됩니다.

그래서 이미 구매한 사람은 냅두되, 앞으로의 거래 건에 대해서만 연고제 하자는 의견이구요.

차 바꿀 때에는 그에 상응하게 이사를 하던 인근 혹은 좀 떨어진 곳이라도 주차장을 구해야 하겠죠.

- 유료 주차장이 멀어요.
    - 집에 차댈 공간이 없어요.
    - 주차비가 없어요.
    - 우리나라는 절대 그렇게 될 수 없어요.

이런 저런 말도 안되는 핑계들로 결국 준법시민들만 힘든게 현실입니다.
    상황이 여의치 않으면 차를 안사야 되는데
    차는 사놓고, 상황이 여의치 않아서 주차를 막한다는 논리를 들이미니 답이 안나오는 것이지요.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.02.16 21:09 답글 신고
    지금도 단속 자체를 잘 안합니다...
  • 레벨 중장 수동조작 16.02.16 22:00 답글 신고
    원룸촌살거나 가난해서 주거밀집지역살면...
    차도 못갖는 시대가 오겠네요.....................
    우리나라는 한번 갈아엎어야 그런게 되지않을까요.?
    땅덩이가 너무좁아요..ㅋㅋ

우리나라는
    일본크기에 25프로정도되는 땅크기...
    그에반해 인구는 50정도되죠..
    인구밀도가 일본보다 훨씬 높다는 뜻이에요...

지정주차제 무료. 또는 저렴한 유료 공영주차장이 아주많았으면 좋겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장