바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.03.06 22:18 답글 신고
    100:0 이냐 9:1이냐의 싸움인듯 하네요 9:1에 가까워 보입니다.
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 16.03.06 22:50 답글 신고
    보험사에서 나오셨어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 이화2 16.03.06 22:18 답글 신고
    똥이 무서워서 피하나요.

더러워서 피합니다.
  • 레벨 상사 2 jono 16.03.06 22:18 답글 신고
    우회전 100아닌가요? 좌회전후 차선먹은것도아니고 우회전차량이 바로 차선다먹고들어오는데
  • 레벨 일병 포돌포돌 16.03.06 22:22 답글 신고
    우회전차량이 2차로로 들어왔어야하는건데요
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.03.06 22:22 답글 신고
    우회전 차량 100퍼 과실인듯 하네요
    왜 운전을 그 따위로 하지?
  • 레벨 하사 1 일도협 16.03.06 22:27 답글 신고
    다들 조언 감사합니다,,
    확실히 100%는 힘들까요?
    결과를 한번 지켜보겠습니다..
  • 레벨 이등병 요리하는남자 16.03.06 22:28 답글 신고
    9:1 or 8:2 동승자 여성 분 깨알같은 그 저x끼가 웃음 포인트
  • 레벨 중장 배우며살자 16.03.06 22:29 답글 신고
    무과실 ~
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.03.06 22:33 답글 신고
    에구....
  • 레벨 상병 자씨 16.03.06 22:34 답글 신고
    무과실 입니다.
    보험사에서 9:1 타령 할듯
  • 레벨 상병 불도그 16.03.06 22:35 답글 신고
    본인 과실30 상대방 과실70 잘나오면 8대2까지도 나오겠네요
  • 레벨 준장 yoshi 16.03.06 22:44 답글 신고
    백프롭니다.. 좌회전시 우회전 차량 조심해야 할 의무는 있지만 저렇게 차선 무시하는 차량까지 생각하지 않아도 됩니다.
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 16.03.06 22:47 답글 신고
    잘하면 9:1
    8:2 예상합니다.
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.03.06 22:53 답글 신고
    최대 8:2정도 예상해봅니다... 대인 렌트없인 100잡을수 있을 것 같긴 합니다만....
  • 레벨 소장 바지내려 16.03.06 23:12 답글 신고
    보험사 8-2부를거고 무과실은 힘들 듯..저의 생각..
  • 레벨 훈련병 ChangGooon 16.03.06 23:23 답글 신고
    100%라 들은기억이..우회전 차량은 비보호 차량으라 그렇다더라구요. 9:1 잡히면 상대차 깜빡이 안켠걸로 100 갈 수 있을것 같은데... (저도 버스가 제 앞으로 들어오는데 깜빡이 안켜서 8:2에서 9:1 잡혔습니다)
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.03.06 23:24 답글 신고
    신호는 왜 있을까요 하나에 약속 아닌가요 내신호받고 가는데 우회전차량은 멈춰야 돼는거 아닌가요 아님 자기 차선 지키고 가야하는거 아닌가요 ....불박잇으니 보험사 엄한소리하시면 금감원 가시면 될듯합니다...저의 생각입니다..
  • 레벨 훈련병 트랜스타일 16.03.06 23:30 답글 신고
    무조건 100이죠 ㅋㅋ

9:1 이런 쓰잘데기없는 얘기하면 바로 보험사 직원 이름물어보고 금감원에 일단 민원넣고 시작해보겠습니다 하고

하면 바로 다시 전화와서

고객님 100:0입니다 이럴거에요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 대한민국건아 16.03.06 23:32 답글 신고
    우회전은 비보호 우회전 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 16.03.06 23:44 답글 신고
    블박 차량 좌회전하면서 카니발 앞바퀴가 1차로에 들이대는걸 보고 거의 정지에 가까운 감속과 클락숀
    그럼에도 불구하고 카니발 들이밀구 쿵.. 이건 과실 1도 먹음 안되죠.
  • 레벨 준장 27보병사단 16.03.07 00:14 답글 신고
    대인없이 100
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.07 00:22 답글 신고
    대인없이 가면 무조건 무과실
    대인 렌트 들어가면 ㅈㄴ 힘들게 9대1또는 8대2 소송가면 판사에 따라 무과실
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.03.07 00:33 답글 신고
    0:100 안 나오면 이민가세요.

a. 동시진입시 신호를 받는 쪽의 차가 우선권이 있습니다.
    b. 동시진입이 가능할 경우 우회전 한 차는 붙어서 돌아야 합니다.
    c. 접근을 방지하기 위해 경적을 울렸음에도 상대는 경로를 수정하지 않았습니다.
    d. 회전을 마쳤다고 하더라도 좌측신호를 주기 않고 밀어부쳤기 때문에 불가피한 경우에 속합니다.

마눌이 꼭 TV 보면서 질문하는 말투네요ㅋ
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.03.07 01:02 답글 신고
    영상을 보니 우회전 하는 차량이 2차로에 진입하여 다시 1차로 진입해야 하는것이 정상주행입니다..바로 1차선으로 들어오네요,,, 좌회전 하는 차량은 정상적으로 1차로 들어가는 것이 맞는 차로입니다...
    ----- 당연히 가해자는 우회전하면서 급차선 변경한 카니발입니다... 방향지시등 또한 점등하지 않았습니다..
    1차로 차량의 빵 경적소리도 있어 100대 0 예상합니다....
    ====== 카니발이 하는 운전은 절대로 해서는 안되는 운전입니다.. 안전운전의무위반으로 법칙금 날아가는 영상입니다.
  • 레벨 상병 방어왕 16.03.07 02:05 답글 신고
    무과실이죠 이미 진입이 된상태에서 들어온거자나요
  • 레벨 하사 2 깨라 16.03.07 10:40 답글 신고
    네 저새끼가 9:1이상 잘못했습니다
  • 레벨 하사 1 일도협 16.03.07 11:37 답글 신고
    다들 조언 감사합니다.
    참고하여 잘 해결하도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.03.07 12:42 답글 신고
    단순차로변경시에도 경적, 정지 등 할 꺼 다했는데 받히면 100대0인데 하물며 교차로라면 더하겠죠.
    100대0 강하게 한 표 던집니다.
  • 레벨 원사 2 해피두리 16.03.07 14:45 답글 신고
    카니발 잘못이 확실합니다. 그러나, 무과실은 힘들수도 있을 듯..
    법이 그렇다 하더라도 강하게 어필 하셔서 꼭 100% 받아내셨으면 좋겠습니다.
    현실적으로는... 안다치셨을테니 대인없이 100% 요청하심이 현명하실 듯.
    잘 해결하시고 후기 부탁드리요.
  • 레벨 중사 2 아자잘하자 16.03.07 21:17 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장