바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 24시간근무 16.03.10 08:37 답글 신고
    엄머 저 새기가 잘못 한거지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 띠옹하 16.03.10 08:46 답글 신고
    제글보시면 님과같은사고네요 다만 저는 제가 받힌상황이구요..봄사 첨에 8대2 얘기하다가 제가 인정못한다하니 대인 안한다고하니 10대0 처리했습니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.03.10 08:53 답글 신고
    님 사고는 먼저 좌회전진입했는데 우회전 합류차량이 들이받은거고

이분 사고는 카니발이 백번 잘못했지만 이미 우회전으로 합류하려는게 뻔히 보이는 상황입니다.

블박차주의 과실이라면 저 차가 1차로로 들어올수도 있겠다 생각하고 클락션을 울리던지 브레이크를 밟지않은 과실이 인정될겁니다. 전 8:2나 9:1 봅니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.03.10 09:25 답글 신고
    기본과실 8:2에서 '2차로가 아닌 1차로까지 들어와서 사고난점' 10% 더해서 9:1로....
  • 레벨 중장 복날변견 16.03.10 09:32 답글 신고
    친구 내가 보험에서는 더 지식이 많지 않은가..

동생같아서 하는 말인데,

대인 사업소로 가면, 잠깐 운전하고 말 것도 아닌데,,

앞으로 운전을 많이 할것이고..

멀리 보기위하여,,소량의 금액은 버려야 하는때도 있다네..

라고 말씀하시면서
    ...................................................................................................................................................

보험사 직원분이 하셨다는 위의 말은 잊으시고요.

왜냐?
    내보험사도 피해자 편이 아닌 경우가 있기 때문입니다.

다치셨으면 대인도 처리하시고 무조건 수리시간이 걸리더라도 사업소로 가세요.

보험사에서 지정하는 공업사로 가지마시고요.
    지정하는 공업사로 가서 나중에 후회할 수도 있습니다. 수리결과가 맘에 안들어서요.

님이 궁금하시다는 과실비율은
    님이 2차로 쪽으로 갔는데 상대차량과 부딪혔다면 8:2 가능성은 충분히 있다고 생각합니다.

그런데 님은 1차로 쪽으로 갔는데 우회전차량이 서행으로 2차로로 진입하지를 않고 1차로까지 크게 돌아서 난 사고이기 때문에 100:0 이거나 상대차량이 우회전 하는 것이 미리보였기 때문에 9:1 정도의 사고라고 생각합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.03.10 09:38 답글 신고
    정상적으로 1차도로 진입잘했고...경적 잘울렸고 .. 저시끼가 100%잘못한것니다.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 16.03.10 09:46 답글 신고
    과실은 있어 보입니다. 1정도
    상대방차를 먼저 보냈으면 이런 귀찮은 일들이 없었을 테지요.
    선진입 감정이 조금 개입되어서 내가 우선이란 심리가 작용하여 적극적으로 정차하지 않은 점 정도 아닐까요?
    하지만 이런 사고는 쿨하게 100% 나왔으면 합니다.
    봄사 담당자 나이 헛 먹은 분이요. 사업소 입고 대인 없이 100% 주장하세요.
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.03.10 11:25 답글 신고
    100대0입니다~
    이미 정상주행이고 급진로변경에 의한 사고입니다.
    저기서 정해준 1급공업사 가라고 하죠? 다 본인한테 페이 떨어지니까 가라는겁니다.
    가는 순간 호구됩니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 16.03.10 12:03 답글 신고
    흠... 멈추면 될것을 아쉽네요
    설마 설마 하다가 사고 나는거죠
    10% 먹을듯하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장