바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.04.29 14:03 답글 신고
    주유 영수증에도 휘발류라고 되어 있나요?
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 14:05 답글 신고
    아! 중요한 부분을 빠트렸네요 영수증은 경유라고 되어있습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.04.29 14:56 신고
    @soscar 입증하시기가... 기나긴 싸움이 될 것 같네요..
    일단 님 과실도 있겠네요...
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.04.29 15:09 답글 신고
    얼마전 주유소에서 주유후 계산하는데 주유원이 결제를 휘발류로 했다면서 취소후 다시 해준다고 하더군요..
    혹시나해서 주유기를 살폈는데 경유 주유는 맞았습니다.
    영수증은 확실한 물증으로 보긴 힘들것 같네요
    화이팅하세요
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 15:12 신고
    @래퍼킴 네 감사합니다!!!
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.30 15:42 답글 신고
    영수증은 무관합니다.
    휘발유 경유를 주유원이 단말기로 선택하는 부분이라서요
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.04.29 14:08 답글 신고
    현장 화면이 증거가 없으니
    힘드실수도있겠네요 ㅠㅜㅠ
  • 레벨 대령 3 짱커 16.04.29 14:08 답글 신고
    18일에 주유하고 25일에 7일이나 지나서

혼유했다고 연락오면 주유소 사장 더럽게
    빡칠듯 운행을 안하셨나요. 혼유돼면
    엔진 바로 찐빠나는데

7일이라는 공백기에 님 주유안했다는것도
    증명하셔야할듯
    수고하세요
  • 레벨 대령 3 짱커 16.04.29 14:11 답글 신고
    주유소 cctv도 보통 7일 저장인데
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 14:13 신고
    @짱커 네 사고나기전까지 블랙박스 자료는 잘 가지고있습니다!
  • 레벨 상사 1 2일째고민중 16.04.29 14:10 답글 신고
    음 누가 잘못을 했건 일단 겁나 기나긴 싸움이 될듯 하네요 다른데서 주유하지 않았다는 증거자료도 모으셔야 될듯....
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 14:21 답글 신고
    블랙박스는 저장중입니다..
  • 레벨 원사 3 불광 16.04.29 14:11 답글 신고
    기기에서 나오는 영수증이면 단가가 달라서 영수증이 출력되지않을텐데 포스기로 했다면 또 얘기가 달리지겠는데 흠... 아주 힘든 싸움이 되실듯하네요 ㅠ
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 14:12 답글 신고
    네 포스기로 한거같아요..
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.04.29 14:12 답글 신고
    이래서 항상 셀프로 주유하는 1인 일단 혼유사고 예방이 확실히 됨...
  • 레벨 원사 2 쥐25시 16.04.29 14:12 답글 신고
    실제 경험담인데 오포에서 주유소 알바를 했었는데 사장 조카가 들어왔음... 근데 이 친구가 트록에다 휘발유를 넣고 "경유 넣시유!" 하고 우기는 바람에 그 트럭운전사 3본왔다갔다 함..
    그때마다 "경유 넣시유!" 하고 우김 결국 사장불러 세척까지 다 해줬음 물론 엔진손상은 모르쇠....그 사장조카는 조카라안짤림..
  • 레벨 원사 2 쥐25시 16.04.29 14:13 답글 신고
    주유소가 충남이라 하니 생각나네요..
  • 레벨 상사 2 jono 16.04.29 14:15 답글 신고
    거기 태잿고개 넘어서 있는 주유소 오래된곳 2군대중 하나입니까 ??
  • 레벨 소장 올티맥스 16.04.29 14:15 답글 신고
    영수증에 경유..7일 지났고..자비로 수리해야 합니다.
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 14:21 답글 신고
    어렵네요 그래도 최대한 노력 해봐야겠네요
  • 레벨 준장 데스모세디치 16.04.29 14:24 답글 신고
    현재 차량 탱크에 있는 경유만 분석하지말고,
    해당 주유소에 주유했던 주유기를 대상으로 한국석유관리원에 품질 의뢰하세요..
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 14:34 답글 신고
    네 성분 결과만 기다리고 있습니다.감사합니다
  • 레벨 원사 1 핸드폰진동조루 16.04.29 14:36 답글 신고
    주유소 관련인으로써 이야기 해봅니다..
    1.그 주유소는 정직하게 팔았을 가능성이 높습니다.
    2.왜 그런데 기름이 섞였냐? 당연히 디젤차에 휘발유를 넣었으니 섞인거죠 주유소 기름 문제가 아니라 주유원이 잘못 넣을 가능성이 있습니다.
    3. 지금 당장 주유소 가서 기기와 주유기를 찍어놓으십시요. 휘발유 주유기에 혼유방지가 안되어있다면 휘발유를 넣었을가능성이 높습니다.
    4. 영수증은 왜 다르냐? 주유소가 결제하는 단말기는 사람이 수동으로 찍어서 결제하기 때문에 기름은 휘발유 넣고 경유로 영수증을 뽑을수 있습니다. (단말기도 확인요망)
    5. 포스기가 있다면 영수증 날짜,시간 금액을 대조해보면 포스기에는 휘발유가 찍혀있다면 100퍼 주유측 혼유입니다.
    6. 이미 시간이 상당히 지났기 때문에 5번에서 말한 것을 확인 하지 못한다면 아주 힘든 싸움이 될 것이며 오히려 개인이 수리를 하는 것이 최선이라고 판단됩니다.
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 14:39 답글 신고
    댓글 감사합니다!
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 15:56 답글 신고
    포스기도 없다네요
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.04.29 14:38 답글 신고
    아 어렵네요..
    얼마전에 티비에 나오던데,,,
    아반떼 경유차가 휘발유 넣고 12킬로 달리니깐 엔진 멈추는것 봤습니다,.

시간이 지나서 쫌 애매한것 같네요,,
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 14:40 답글 신고
    네 다른 분 경우를 찾아보니 혼유상태로 50키로 이동하신분도 계시더라구요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 핸드폰진동조루 16.04.29 14:40 답글 신고
    아 혼유인것 치고 상당히 오래 주행을 하셨는데
    1.18일 기름을 적게 넣으신건가요? 몇리터 넣으셨죠?
    2. 18일 그 이후에 주유를 하신적이 있습니까?
    3. 18일 주유소에서 기름을 넣으실 때 주유원이 주유기를 바꿔서 넣지는 않던가요?
    제 예상입니다만 휘발유를 잠깐 잘못 넣어서 급히 경유로 바꿔넣었을 가능성도 있습니다.
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 14:51 답글 신고
    37리터 넣었고요. 그이후에 주유한적 절대 맹세코 없습니다. 주유기 바꿔서 넣는지는 확인을 못했습니다.

지금 석유관리원에서도 혼유가 된걸로는 보고있다는데 얼마나 되었는지는 검사결과를 봐야한답니다..
  • 레벨 상사 1 몰르것다 16.04.29 15:01 답글 신고
    작년에 혼유사고가있었는데요... 다행히 cctv가 있어서 보상받았네요.
    영수증엔 경유로 찍혔는데 휘발류가 들어갔더군요
    주유기에 달린 카드체크기는 자동으로 유종이 찍히는데
    직접 입력하여 경유로 찍은듯 합니다.
    cctv가 없다니 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 15:08 답글 신고
    네 지금 그시간에 주유기에는 뭐라고 찍혔는지 확인하러가는 중입니다..
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.04.29 15:49 답글 신고
    흠...어렵네요...
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 17:38 답글 신고
    아직 성분 분석 결과가 안나와서 더어렵네요
  • 레벨 병장 TTrsOWNER 16.04.29 18:33 답글 신고
    혼유사고 당해봤습니다. 3년전쯤. 창문내려 경유라고 말했고, 영수증에도 경유 적혀 있었지만, 주유 후 10키로 정도 운행 후 시동 껐다가 볼일보고 시동 거는데 안걸려서 출동서비스 불렀고, 혼유사고 인지 했습니다. (시간도 별로 안지나서 주유소측 실수인정)당시 차뽑은지 3달 이었구요... 저는 당시 엔진은 교체 못받았구요(소송걸면 된다는 말이있었지만...) 그냥 연료계통만 다교환하였고 견적이 350쯤 나왔던거같네요. 감가상각비용 못받았구요.
    결론을 말씀드리자면 시간이 너무 흘러 제경우랑 틀려 정말 힘드실꺼 같습니다. 주유소측이 잡아떼고 있는거 같은데, 얼른 증거 내세우시고 보상 받으시길... 주유소는 보험이 들어있어서 만약 혼유사고처리 되도 보험처리 하면 되기때문에 지쳐 떨어지길 바라고 있는거 같네요. 아무튼 잘 처리되길 바랍니다. -아무도움 못드려 죄송하네요.
  • 레벨 상병 soscar 16.04.29 19:07 답글 신고
    넵 답변 감사드립니다. 너무 강력하게 경유가 맞다고하니 정비소에서 잘못 진단한건지 의심이 들기도 하네요.. 석유관리원에서 빨리 결과가 나와야 할거같습니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.04.29 20:19 답글 신고
    로펌변호사선임하셔야이깁니다
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 16.04.30 10:47 답글 신고
    지금 받아온 기름을 뽑을때의 영수증(?)은 갖고 계신건가요
    그래야 영수증엔 경유라고 되어있어도 휘발유가 들어갔다는게 증명이 될테니까요
  • 레벨 상병 soscar 16.04.30 11:22 답글 신고
    네 영수증은 당연 들고 있습니다.
    석유관리원 결과가 나오면 다시 오겠습니다!
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.30 15:49 답글 신고
    경유차량에 휘발유 주유시 휘발유 비중이 경유보다 낮기 때문에 경유 위로 뜹니다.(물위에 기름처럼)
    고로 연료탱크 경유 위쪽에 휘발유가 있어 경유가 소진되기 전까지 휘발유 유입이 안되었을것으로 보입니다. 그래서 50키로 정도 타신거 같구요.. 포스기도 없다고 하니 답은 cctv확보 밖에는 없는거 같은데 확보 되셨나요?
    혹시 후방카메라에 주유기 로프가 보인다면 색상으로도 유종 확인이 가능하니 확인해 보시구.. 증거확보에 총력을 기울이시기 바래요.. 힘내세요
    사진상 유종은 휘발유로 보이네요. 정유사에서 혼유 방지차원에서 색소를 배합하는데 일반적으로 휘발유는 황색, 경유는 푸른색으로 하는게 일반적입니다.. 손에 살짝 묻혀보았을때 금세 증발하면 휘발유입니다..
  • 레벨 상병 soscar 16.05.01 09:15 답글 신고
    댓글 감사합니다!
  • 레벨 일병 무사고1일 16.04.30 21:30 답글 신고
    얼마전더벙커에서 혼유할시 대략 12km정도주행하니 차량고장나든뎅 50km나타셧음 마니타셧네용 글구 몇달전 뉴스서 주유시 경유요 휘발유요 이렇게 차주가 말안해서 혼유사고나면 차주도 일부과실이 있다고나왓눈데 질해결되시길
  • 레벨 상병 soscar 16.05.01 09:15 답글 신고
    네 감사합니다!
  • 레벨 상병 soscar 16.05.02 10:56 답글 신고
    바이오 디젤과 많은양의 등유가 섞였답니다.. 댓글 감사드립니다. 다른 질문은 새 글에 다시 적어놨습니다 모두 감사드립니다.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.05.02 14:22 답글 신고
    무지억울하시겠네요.. 많이 복잡하고 힘든과정이될텐데 응원하겠습니다 꼭 보상받으세요!
  • 레벨 상병 soscar 16.05.03 05:57 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.05.03 07:07 답글 신고
    왼쪽꺼 갱유 오늘쪽사진 시발유
  • 레벨 중사 3 으럇챠챠 16.11.23 21:57 답글 신고
    왜 비싼 휘발유가 들어간건가요?
  • 레벨 상병 soscar 16.11.24 14:16 답글 신고
    휘발유가 아닌 등유를 섞은 경유였습니다.. 가짜기름..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장